15.05.2013 в 13:14:11
Профан27 написал : а кто гонит-то?
Жена ;) Причем вполне обоснованно: действительно есть необходимость все сделать максимально быстро. Хотя я, конечно, тоже предпочитаю работать в спокойной обстановке. Но в данном случае - сам виноват: дотянул до последнего момента :confused:
15.05.2013 в 13:15:13
Арлент написал : В этом есть определенный плюс. Обновится не только пол,но и стены))) А прежде чем обновить стены,надо обновить потолок:)
Плюс - есть. Времени - нету :)
15.05.2013 в 13:19:33
BigOwl написал : Плюс - есть. Времени - нету
А Вы объясните жене,что банальная замена линолеума и плинтусов может привести к капитальному ремонту квартиры:)
15.05.2013 в 13:20:27
Профан27 написал : термоклеевой пистолет - это если стены ровные.
А они, мягко говоря, не такие :) Да и прежде, чем клеить к старой осыпающейся штукатурке, ее видимо надо будет не только пропылесосить, но и более тщательно почистить и загрунтовать? А еще ведь и термоклеевой пистолет купить надо будет. Т.е. в моей ситуации выигрыш во времени по сравнению со сверлением вряд ли будет.
15.05.2013 в 13:24:18
Арлент написал : А Вы объясните жене,что банальная замена линолеума и плинтусов может привести к капитальному ремонту квартиры:)
Объяснить-то можно. Но от этого объективная необходимость укладки линолеума никуда не исчезнет :) Рулонами которого, кстати, завалено все свободное место в квартире ;)
15.05.2013 в 13:35:33
BigOwl, ну,вообще-то,никто не может запретить делать так,как Вы считаете для себя допустимым. А всех,кто задает вопросы,можно закидать новомодными словечками,типа: " это все очень гламурно и вы ничего не понимаете в креативности":)
15.05.2013 в 13:39:21
Профан27 написал : Если Вы не берете на себя ответственность принять решение "вот хочу так, и так сделаю", а хотите, чтобы Вас кто-то либо поддержал, либо наоборот, отговорил
Арлент написал : никто не может запретить делать так,как Вы считаете для себя допустимым
Ответственность за принятое решение, конечно, будет полностью лежать на мне. Проблема в том, что я пока окончательно не решил, как я хочу и "считаю для себя допустимым", т.к. опыта и знаний не хватает. Поэтому и попросил совета у более опытных братьев по оружию :) Собственно идея о "двойном" плинтусе пришла вчера совершенно случайно, когда я в OBI'ийской шпаргалке по укладке линолеума прочитал "При наличии старых деревянных плинтусов кромку напольного покрытия можно закрыть цокольной рейкой". Вот я и подумал, что может вместо цокольной рейки использовать новый пластиковый плинтус? Я в его кабель-канал хочу еще запихать пару новых электрических проводов, чтоб стены не штробить (да, такой вот я лентяй и ненавистник пылюги :p).
15.05.2013 в 13:47:48
Арлент написал : Вы объясните жене,что банальная замена линолеума и плинтусов может привести к капитальному ремонту квартиры
Может, ей эта мысль понравится? :)
BigOwl написал : ненавистник пылюги
Руку, товарищ! Как я Вас понимаю! Я тоже готов на многие искажения стандартных технологий пойти, чтобы поменьше пыли. Но до определенного предела...
15.05.2013 в 13:51:58
Профан27 написал : Может, ей эта мысль понравится?
Возможно. Вот тогда автор темы попадет по полной.
И проблема с плинтусами покажется невинной забавой:)
15.05.2013 в 14:13:42
Профан27 написал : Руку, товарищ! Как я Вас понимаю! Я тоже готов на многие искажения стандартных технологий пойти, чтобы поменьше пыли.
Мне тоже приятно встретить единомышленника :) Я ведь еще начитался, что раньше при постройке домов и асбест использовался, и свинец в краски добавлялся. А у нас дочка маленькая. Не хочется ее всей этой гадостью травить (да и любая строительная пыль для здоровья не очень полезна, тем более для малышачьего здоровья).
15.05.2013 в 14:17:26
Арлент написал : Вот тогда автор темы попадет по полной. И проблема с плинтусами покажется невинной забавой:)
Да я уже давно в этом смысле попал :) В т.ч. поэтому и нужно с плинтусами побыстрее разделаться, чтобы забавляться множеством других более "винных" ремонтных забав.
15.05.2013 в 14:36:39
BigOwl написал : в OBI'ийской шпаргалке по укладке линолеума прочитал "При наличии старых деревянных плинтусов кромку напольного покрытия можно закрыть цокольной рейкой".
Кстати, сама эта цокольная рейка на глаза в наших магазинах как-то не попадалась. У меня вообще сложилось впечатление, что западноевропейские буржуины к ремонтам относятся как-то проще, чем мы. И что "евроремонтами" увлекаются больше как раз не европейцы, а опять же мы с вами, "дорогие россияне". По крайней мере, в рекомендациях солидных европейских фирм часто встречаются какие-то совсем не "евроремонтные" советы, типа затолкать газетку в дырку в стене и т.п. У нас бы в похожей ситуации вполне могли бы посоветовать полностью снести стену и сделать новую (а заодно и пол, потолок и эл. проводку) ;)
15.05.2013 в 15:41:51
BigOwl написал : У меня вообще сложилось впечатление, что западноевропейские буржуины к ремонтам относятся как-то проще, чем мы.
мои личные наблюдения тоже это подтверждают)))
BigOwl написал : У нас бы в похожей ситуации вполне могли бы посоветовать полностью снести стену и сделать новую (а заодно и пол, потолок и эл. проводку)
а это по-нашему, с размахом и удалью:)
15.05.2013 в 17:00:22
BigOwl написал : ложилось впечатление,
У меня несколько знакомых в Америке уже давно живут, в глубинке, в среде "нижнего среднего класса". Вот по их рассказам то же самое впечатление: не заморачиваются там этими вопросами. Делают все просто. Широчайшее распространение имеют стандартизованные быстрые технологии. Широко применяются материалы, которые нам показались бы хлипкими, ненадежными, "не престижными". У нас один из важнейших и сложнейших компонентов т.н. "евроремонта" - это выровнять стены. А у них такой проблемы нет - как могут быть неровными стены, если они изначально из готовых крупноразмерных листовых материалов (ГКЛ, фанера, разного рода панели)? Но, с другой стороны, у них нет проблемы и с выравниванием кирпичных стен - как могут получиться неровными стены, если их клал нормальный, трезвый, адекватный каменщик, получающий за свой труд зарплату; а его контролировал такой же бригадир, мастер, прораб?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу