BigOwl написал :
..в рекомендациях солидных европейских фирм часто встречаются какие-то совсем не "евроремонтные" советы, типа затолкать газетку в дырку в стене и т.п.
эти советы для типичных манагеров, которые кроме запихивания газеток ничего делать не умеют.
для более серьезных ремонтов нанимается фирма.
в США все хуже -мой друг решил помыть машину сам возле своего дома в ближнем пригороде Нью-Йорка, так с ним теперь соседи не общаются. считается, что для этого есть автомойка. если он возьмет шуруповерт, страшно даже предположить чем закончится.
Если новый плинтус прикрепить к старому, то ширина итогового плинтуса увеличится. А это значит, что вы не сможете так же, как раньше, придвинуть мебель к стене. Шкафы будут отстоять от стены на большем расстоянии.
Интересная штука. В магазинах, правда, не видел.
Но главное, что новый плинтус мне все-таки нужен по двум причинам:
1) прижать линолеум;
2) запихать провода в плинтусный кабель-канал.
Профан27 написал :
Широко применяются материалы, которые нам показались бы хлипкими, ненадежными, "не престижными".
Мы видимо еще молодое "общество потребления", поэтому пока этим потреблением не насытились и готовы пускать пыль в глаза, покупая излишне дорогие (для своего бюджета) машины, делая дорогие евроремонты и т.п.
Профан27 написал :
их клал нормальный, трезвый, адекватный каменщик, получающий за свой труд зарплату; а его контролировал такой же бригадир, мастер, прораб?
К этому, да, нам нужно стремиться. Может когда-нибудь и в России-матушке будет так же.
sanya1965 написал :
мой друг решил помыть машину сам возле своего дома в ближнем пригороде Нью-Йорка, так с ним теперь соседи не общаются. считается, что для этого есть автомойка. если он возьмет шуруповерт, страшно даже предположить чем закончится.
Ну тут наверно немного другое... Соседи скорее всего были недовольны, что он местную территорию грязной водичкой окропил ;) Если бы он, к примеру, "сам возле своего дома" посадил цветочки вместо вызова садовника из "фирмы", они бы отнеслись к нему более благосклонно.
Мне все же кажется, что рынок DIY у них хорошо развит (производители инструмента и материалов этому тоже всеми силами способствуют :)).
sanya1965 написал :
если он возьмет шуруповерт, страшно даже предположить чем закончится.
Вы не поняли предмет обиды. Обида была на то, что развел лужу грязи моя свое барахло.
Вы вроде тоже садовод? Вам нравится когда на садовых дорогах Ваши соседи сжигают костры листьев, потому как у себя на участке они гадить не хотят и дым глотать? А на дороге или поближе к соседу можно. Это помывка из той же оперы. Просто мы недоразвитые в этих вопросах по сравнению с ... цивилизацией.
Дак там вроде и фотать-то особо нечего :)
Старый плинтус - плоская дощечка 7 см высотой.
Новый - пластиковый с кабель-каналом 6 см высотой.
Линолеум - 0,5 см толщиной.
toi100 написал :
вы не сможете так же, как раньше, придвинуть мебель к стене. Шкафы будут отстоять от стены на большем расстоянии.
Да, это один из смущающих меня моментов. Хотя у нашей мебели (той, что есть сейчас) запас для увеличения ширины плинтуса вроде есть. Но когда-нибудь ведь можем и какой-нибудь новый шкафчик прикупить, у которого такого запаса не будет...
Вообще мне до выходных нужно определиться: "или туда, или сюда" :) Но что-то пока чаша весов окончательно ни в одну сторону не склонилась.
У извращенного варианта с двойным плинтусом пока вижу 3 основных недостатка:
1) возможные проблемы с мебелью;
2) несколько миллиметров старого плинтуса будут возвышаться над новым, возможно это будет смотреться ужасно (а может и не очень ужасно);
3) т.к. внутри кабель-канала будет жить электропроводка, соседство с деревянным плинтусом наверное будет более пожароопасным (?).
Берете перфоратор, берете шуруповерт, или если шуруповерта нет - переходник в перфоратор под отверточную биту, на крайняк просто отвертку, берете пылесос, берете пластинку ДВП 20х30 см, бур на 5 мм, дюбеля 5х30, саморезы 3,2х25, кладете перфоратор на ДВП вверх рукояткой, прикладываете плинус, снимаете планку кабель канала, бурите отверстие в плинтусе, пылесосите, вставляете дюбель, закручиваете саморез, через 40 см новое отвертстие, вставляете уголки и перемычки, затягиваете кабель, закрываете кабель-канал, наслаждаетесь красотой и чистотой...
BigOwl написал :
2) несколько миллиметров старого плинтуса будут возвышаться над новым, возможно это будет смотреться ужасно (а может и не очень ужасно);
3) т.к. внутри кабель-канала будет жить электропроводка, соседство с деревянным плинтусом наверное будет более пожароопасным (?).
2) ну старый-то плинтус, разумеется, надо заранее покрасить в тон нового. Иначе будет бяка.
3) ничего страшного. Только сечение проводов должно быть нормальным, не заниженным, но это же естественное требование к любой проводке, не только для такого варианта.
Профан27 написал :
2) ну старый-то плинтус, разумеется, надо заранее покрасить в тон нового. Иначе будет бяка.
3) ничего страшного. Только сечение проводов должно быть нормальным, не заниженным, но это же естественное требование к любой проводке, не только для такого варианта.
2) Кисточкой пробежаться конечно не долго (хотя у меня и краскопульт есть... нее, кисточка тут наверное удобнее будет). Главное, чтобы в итоге торчащая "вершинка" старого плинтуса сильно в глаза не бросалась.
3) Ну сечение естественно рассчитано на предполагаемую нагрузку... Просто существуют же правила противопожарной безопасности для проводки, и вот есть подозрение, что тут я их нарушу :confused:
Рома написал :
Берете перфоратор, берете шуруповерт, или если шуруповерта нет - переходник в перфоратор под отверточную биту, на крайняк просто отвертку, берете пылесос, берете пластинку ДВП 20х30 см, бур на 5 мм, дюбеля 5х30, саморезы 3,2х25, кладете перфоратор на ДВП вверх рукояткой, прикладываете плинус, снимаете планку кабель канала, бурите отверстие в плинтусе, пылесосите, вставляете дюбель, закручиваете саморез, через 40 см новое отвертстие, вставляете уголки и перемычки, затягиваете кабель, закрываете кабель-канал, наслаждаетесь красотой и чистотой...
Ну я примерно так все себе и представлял (только за неимением перфоратора использую дрель)... в случае, если откажусь от "двойного" плинтуса, отдеру старый и замажу дырки в стене. Вы ведь этот случай описали, правильно? :)