16.05.2013 в 13:57:07
BigOwl написал : Просто существуют же правила противопожарной безопасности для проводки
Внутренняя электропроводка в деревянном доме. Не менее требовательны правила и к прокладке внутренней электропроводки в деревянном доме. Для открытой прокладки электропроводки по стенам разрешается использовать кабеля с негорючей изоляцией – напр. марки NYM или-же его более дешёвый аналог – ВВГнг.
Провода или кабеля, не имеющие несгораемую изоляцию должны быть помещены кабельные каналы, электротехнические плинтуса или гофротрубу. Допускается укладка провода, не имеющего негорючей изоляции непосредственно на стену, однако зазор между стеной и проводом в этом случае должен быть не менее 1 см (старая проводка на «роликах» - изоляторах).
ПВХ плинтус - тот же кабель-канал
16.05.2013 в 14:57:17
Помогут -таблетки от лени.
Добрых дел мастерррр
16.05.2013 в 15:27:29
ars di, не надо так категорично. Мы не знаем всех обстоятельств ТС. А обстоятельства бывают разные.
Кстати, я вот глубоко убежден, что и лень - это тоже вполне весомое и уважительное обстоятельство. Трудолюбцы придумали разные конструкции лопат; а лентяи - экскаватор.
16.05.2013 в 15:29:08
Профан27 написал : ars di, не надо так категорично. Мы не знаем всех обстоятельств ТС. А обстоятельства бывают разные.
Кстати, я вот глубоко убежден, что и лень - это тоже вполне весомое и уважительное обстоятельство. Трудолюбцы придумали разные конструкции лопат; а лентяи - экскаватор.
Тогда жидкие гвозди ! А таблетки тока разово помогают :)
Добрых дел мастерррр
16.05.2013 в 16:09:44
Профан27 написал : А обстоятельства бывают разные.
ага. например, дядя в 3 комнатной хрущевке оторвал плинтуса, а там... дыры вдоль стен, 4см шириной, и валик из эпоксидки, на которую те плинтуса он клеил 30 лет назад! эту эпоксидку он только что зубами не грыз. в дыры напихал дофига реек, напиленных на циркулярке - освободил от досок целый угол в гараже!
16.05.2013 в 16:34:21
andrewkhv написал : а там... дыры вдоль стен, 4см шириной, и валик из эпоксидки, на которую те плинтуса он клеил 30 лет назад! эту эпоксидку он только что зубами не грыз
Обнаружение дыр и проч. меня добьет окончательно :eek: А это очень даже вероятно, учитывая, что творится сверху и с боков стен.
16.05.2013 в 16:36:18
BigOwl написал : Обнаружение дыр и проч. меня добьет окончательно :eek: А это очень даже вероятно, учитывая, что творится сверху и с боков стен.
Линолеум клеить на двухсторонний скотч, проклеенный вдоль плинтуса.
Добрых дел мастерррр
16.05.2013 в 21:55:05
Профан27 написал : Кстати, я вот глубоко убежден, что и лень - это тоже вполне весомое и уважительное обстоятельство.
Угу, иногда и переделывать меньше :)
17.05.2013 в 13:00:04
ars di написал : Линолеум клеить на двухсторонний скотч, проклеенный вдоль плинтуса.
Это совет для какого варианта: оставить старый плинтус, сделать "двойной" или установить только новый? Или в любом случае рекомендуете так делать? Я то хотел двойной скотч только под стыки подложить, а края прижать плинтусом. В крайнем случае (если линолеум начнет "пузыриться") края двусторонним скотчем можно ведь будет и потом приклеить?
17.05.2013 в 13:12:16
BigOwl написал : Это совет для какого варианта: оставить старый плинтус, сделать "двойной" или установить только новый? Или в любом случае рекомендуете так делать? Я то хотел двойной скотч только под стыки подложить, а края прижать плинтусом. В крайнем случае (если линолеум начнет "пузыриться") края двусторонним скотчем можно ведь будет и потом приклеить?
Я просто думаю, что у вас не американский вариант плинтуса ? или ДА?
Добрых дел мастерррр
17.05.2013 в 13:14:26
Для вариантов с плинтусом приклеивать линолеум вообще незачем, ни на клей, ни на скоч - если комната не более 20 квм. На фиг эта возня лишняя? Куда он денется, линолеум-то, если он уж не совсем-совсем тоненький? Говорю по своему опыту. Вся квартира застелена линолеумом; ни капли клея. Да и обсуждался этот вопрос тут не раз.
17.05.2013 в 13:18:00
Профан27 написал : Для вариантов с плинтусом приклеивать линолеум вообще незачем, ни на клей, ни на скоч - если комната не более 20 квм. На фиг эта возня лишняя? Куда он денется, линолеум-то, если он уж не совсем-совсем тоненький? Говорю по своему опыту. Вся квартира застелена линолеумом; ни капли клея. Да и обсуждался этот вопрос тут не раз.
Давай те согласимся что и плинтус на плинтус-как то не однозначна правильно?
Добрых дел мастерррр
17.05.2013 в 13:33:54
Профан27 написал : Для вариантов с плинтусом приклеивать линолеум вообще незачем, ни на клей, ни на скоч - если комната не более 20 квм. На фиг эта возня лишняя? Куда он денется, линолеум-то, если он уж не совсем-совсем тоненький? Говорю по своему опыту. Вся квартира застелена линолеумом; ни капли клея. Да и обсуждался этот вопрос тут не раз.
Ага, я вот и не собирался края на скотч прилеплять, только стык в большой комнате и стыки в дверях. Все комнаты меньше 20 кв.м (обсуждения про клеить/не клеить читал).
17.05.2013 в 13:34:56
BigOwl написал : Ага, я вот и не собирался края на скотч прилеплять, только стык в большой комнате и стыки в дверях. Все комнаты меньше 20 кв.м (обсуждения про клеить/не клеить читал).
Да же гвоздиками не простукаете?
Добрых дел мастерррр
17.05.2013 в 13:36:09
ars di написал : Давай те согласимся
А кто спорит-то? Много ли вобще в ремонтно-отделочных делах найдется таких, которые можно назвать "однозначно правильными".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу