Всем добрового времени суток!
Попровал посверлить обычную сантехкабину свелом по металлу. Понимаю, способ варварский (по отношению к сверлу), но ничего другого не придумалось.
Так чем сверлить?
13.09.2006 в 20:05:42
Всем добрового времени суток!
Попровал посверлить обычную сантехкабину свелом по металлу. Понимаю, способ варварский (по отношению к сверлу), но ничего другого не придумалось.
Так чем сверлить?
13.09.2006 в 20:13:01
Хорошо заточенное твердосплавное сверло. Но не бур - заточка разная....
13.09.2006 в 22:06:42
2 Emerald
Хорошо заточенное твердосплавное сверло.
Хорошо заточенное обычное сверло по металлу тоже прекрасно сверлит ацеит. Если затупилось - заточите и снова...
14.09.2006 в 02:34:07
Вот уж никогда не заморачивался над тем, чем сверлить тот, или иной материал... Ацеид сверлится всем, надо только не забывать голову прикладывать. Можно и дрелью с ударом, и перфораторм, и сверлом, и буром... Естественно сверло должно быть с твердосплавной режущей кромкой. Надо пробовать разные свёрла, режимы... но никак не опускать руки после первого затупленного сверла и писать в форум слёзные просьбы: "поможите плз..." Голова дана не только для того, чтоб в неё ели. Вопрос ерундовый, дырку в стенке сделать не дом построить...
14.09.2006 в 11:04:50
2 Emerald: Я сверлил Фрезеровским сверлом по металлу, подтачивая болгаркой через каждый десяток отверстий.
BV написал : Хорошо заточенное твердосплавное сверло. Но не бур - заточка разная....
В теории сверлится, на практике - нет :D
14.09.2006 в 11:13:55
Обычным победитовым сверлом сверлил дрелью с ударом - никаких проблем...
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
14.09.2006 в 11:18:50
2Farrier. Забыл сказать - твердосплавное по металлу.... Покупал на развале из старых заводских запасов....
14.09.2006 в 13:22:30
Голова дана не только для того... Поэтому и спрашиваю, а не пытаюсь убивать сверла, предназначенные для другого материала.
подтачивая болгаркой А это как? Насколько я понял, точка сверел достаточно тоное дело? Или для ацеида главное, чтобы сверло не было круглым? ;-)
Ну а в общем всем спасибо. Идея ясна.
14.09.2006 в 15:08:07
2 Emerald: Насчет заточки сверел на болгарке - поищите по форуму - здесь был развернутый флуд на эту тему. У меня их затачивать получается. Толстый (зачистной) диск, на малых оборотах (болгарка с регулятором скорости). Зачем я это делал - см. .
25.09.2006 в 09:28:06
Сверло победитовое. Сверление в обычном режиме - без удара. Сверлит на ура.
25.09.2006 в 18:22:04
Реально всем, что под руку попадет.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу