BV написал: Имхо, самое лучшее - хорошее твердое сверло по металлу
И никакого "полного газа" иначе удачи не видать... Оборотов 500 не более...
16.01.2016 в 21:36:46
BV написал: Имхо, самое лучшее - хорошее твердое сверло по металлу
И никакого "полного газа" иначе удачи не видать... Оборотов 500 не более...
17.01.2016 в 04:45:14
BV написал: но... кратер на выходе.
Топикстартер не уточнял требования к отверстию. Он спрашивал, чем лучше.
17.01.2016 в 07:20:29
BV написал: самое лучшее - хорошее твердое сверло по металлу
А не жалко сверла на эту дрянь? :)
cineman написал: Я обнаружил, что мелкий перфоратор с большой частотой хилых ударов 1600 об/мин и 1-1,3 Дж сверлит шифер сантехкабины быстрее всего. Отверстие получается не идеальное, зато быстро. Расходка - обычные буры СДС+ разной степени тупости.
Тот редкий случай,когда дрель с ударом,или шурик с ударом будет в самый раз.
17.01.2016 в 07:40:38
taels написал: Тот редкий случай,когда дрель с ударом,или шурик с ударом будет в самый раз.
Это разные случаи. Возможно, дрель с трещёткой и победитовым сверлом совецкого образца даст более цилиндрическое отверстие. Но по времени перфоратор обгонит. Дырка в шифере с его помощью прошивается за секунду. Когда делал санузлы без слома кабины, то использовал перфоратор в качестве пилы по шиферу. Так быстро он делает дырки
17.01.2016 в 09:49:02
cineman написал: Топикстартер не уточнял требования к отверстию. Он спрашивал, чем лучше.
Топикстартер разобрался с этим вопросом десять (10) лет назад... Последний вопрос звучит так...
SergeyE написал: А есть ли тонкие сверла, чтобы потом саморезы закручивать без дюбелей ? Просто толщина ацеида меньше сантиметра и смысла в дюбелях я не вижу. У меня самые тонкие сверла по бетону с напайками - 5мм.
{{post:221437,Рекомендуется ацеид сверлить обычными свёрлами по металлу.
у меня не получилось}}
17.01.2016 в 10:04:31
Alex___dr написал: Топикстартер разобрался с этим вопросом десять (10) лет назад...
ТС -да. СергейЕ - нет. Давно не доводилось, но я бы такое попробовал. Ну и, конечно, по металлу острое сверо легко берёт ацэид. Техника, как и с металлом - медленно и с упором.
18.01.2016 в 00:08:02
taels написал: Тот редкий случай,когда дрель с ударом,или шурик с ударом будет в самый раз.
Только на выходе лучше сбросить обормоты и давление , а то бывает приличный шлепок отрывается, зависит от качества ацеида.
Да, ни фига.
18.01.2016 в 15:10:17
dokar написал: , а то бывает приличный шлепок отрывается
Если видимая часть,можно чего-нибудь подложить с обратной стороны на выходе,досочку к примеру,тогда ничего не выкрошит.А если не видимая,то и бог с ним.Со шлепком то бишь. :)
29.01.2016 в 12:16:00
Я использую Сверло Glasbohrer
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу