15.05.2013 в 18:43:59
Смонтировал канализацию, при проверке выяснилась одна неприятная деталь. Дело в том, что по своей длинне центральная нижняя 50 мм труба (горизонтальная) имеет два вертикальных ввода (слив для умывальника (2) и стиральной машины (1). Самый крайний слив (3) - предназначен для слива с ванной, сначала ливанул два ведра воды туда, все отлично со свистом и шумом смылось, что я и наблюдал через отверстие унитаза в 100 мм трубе. Затем вставил воронку сначала в слив для стиралки (1) затем в слив для умывальника (2), и вот тут когда ливанул, заметил что часть воды доходит до сливного отверстия ванной (3), и оттуда слегка выплескивается. Можно ли назвать это проблемой, и насколько она чревата в будущем? Уклон сделал максимально возможный для моего туалета, на одном конце где слив для ванной, расстояние от пола до оси трубы - 8 см, в том месте где 50 мм труба заходит в 100 мм трубу расстояние от пола до ее оси не больше 5 см, расстояние всего этого горизонтального участка - 2,5 метра. Проверил участок, засунул провод в слив ванной и протолкнул, потолкал туда-сюда, намок только конец его, застоев вроде бы нет.
15.05.2013 в 18:48:09
Kirlusha, Сифон у ванны будет заполнен водой.Так что страшного ничего нет.Главное чтобы не стояла там в трубе вода.
15.05.2013 в 21:01:53
Спасибо, успокоили меня :) ато запенил уже щас вот штукатуркою замазывать буду.
15.05.2013 в 21:18:27
Kirlusha, Поделитесь секретом,как прочищать 50 трубу планируете?
15.05.2013 в 21:48:05
Ш.В.Н. написал : как прочищать 50 трубу планируете?
Если это не ревизия.то что?Kirlusha,
16.05.2013 в 01:14:23
Kirlusha написал : Уклон сделал максимально возможный для моего туалета
"Физику" не изменить , а нормативы как были ,так и остались.......Ваш туалет не может изменить законы...... Все тройники должны быть 45 ..................
@fev.santeh Инста
16.05.2013 в 01:18:38
16.05.2013 в 08:43:06
EV.SA написал : "Физику" не изменить , а нормативы как были ,так и остались.......Ваш туалет не может изменить законы...... Все тройники должны быть 45 ..................
Теперь я понимаю, что вы имеете ввиду. :) Дело все в том, что я не профи сантехник, это у себя делаю, первый раз в жизни. Получается что у меня вода с вертикальных выводов хлещет почти напрямую в центральный горизонтальный слив, поэтому прежде чем уйти растекается в обе стороны.
Отверстие под ревизию видно на фотографии.
С какими проблемами теоретически я смогу столкнуться в будущем из-за этого своего косяка с углом сливов? И можно ли будет обойтись одной только ревизией для их решения, без разбора стены? :clapping
16.05.2013 в 10:04:37
Kirlusha написал : С какими проблемами теоретически я смогу столкнуться в будущем из-за этого своего косяка с углом сливов?
Имхо, ни с какими. Два 45-градусных угла на вертикальном участке заместо одного 87-градусного - это эстетство чистой воды. Это на горизонтальных поворотах сильно нежелательно использовать 90-градусные отводы из-за большей вероятности возникновения уплотняющихся несмываемых отложений при резком изгибе потока из-за возникающей при этом турбулентности. Таков поворот перед входом в фановую 110-у трубу, но там участок "за поворотом" очень короткий и вряд ли там сможет что-то накопиться. А вот 90-градусный тройник (поз. 3 на первой фото), имхо, вполне имеет право на жизнь, т.к. отложения, было задержавшиеся при повороте течения потока воды из раковины и стиралки, будут вскоре смыты мощным прямым потоком воды из ванной.
16.05.2013 в 12:27:40
Спасибо, вопрос исчерпан :)
16.05.2013 в 12:52:56
Единственно, у ревизии я бы угол поменял на более острый, чтобы в случае чего шланг с насадкой от керхера можно было засунуть.
17.05.2013 в 16:28:28
Kirlusha написал : можно ли будет обойтись одной только ревизией для их решения, без разбора стены?
Надеюсь Вам повезет и проблем не будет. На одном объекте через два года забилась 50 труба. Только два 90 * уголка давали возможность подключить канализацию к стояку. Вот в этих двух уголках и стояла пробка из волос и порошков от стиралки. стояк проложен был под ванной. Видеть видели,а достать не могли. Пришлось демонтировать ванну и разбирать канализацию. Ради интереса попробуйте протянуть трос через ревизию и чтобы он вышел в 100 трубу. Очень велика вероятнось,16мм тросом пробить один из 90*уголков стоящих у 100 трубы. Это из моего личного опыта,поэтому и задал Вам вопрос.
17.05.2013 в 16:46:00
Господа,ревизия/прости господи/,недалеко от будущего закупора,прочистит гибким шлангом.
17.05.2013 в 17:01:31
Kirlusha написал : Спасибо, успокоили меня ато запенил уже щас вот штукатуркою замазывать буду.
:nо:
Kirlusha написал : С какими проблемами теоретически я смогу столкнуться в будущем
сальники могут высохнуть(у мню так, под кафелем, не знаю что делать. Боюсь ванну набирать). Правда сейчас может качество лучше(я давно делал), но...:confused:
10-40-99@mail.ru
17.05.2013 в 17:19:11
Славик64 написал : сальники могут высохнуть
Старого фасона,чисто кольцом,засыхают .Есть такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу