quleben

Местный

Алатырь

17.05.2013 в 22:52:05

turmarin написал : у нас на даче колодец + насосная станция (дает давление в системе около 3 атмосфер), машинка в подвале - все работает. В таких условиях работали Занусси, Аристон, Candy (все не самые свежие модели)

спасибо-это ясно! вопрос - для чего нужно давление? для какког-то датчика или просто для более ускоренного набора воды в бак? я просто не хочу ставить станцию.

0
quleben

Местный

Алатырь

17.05.2013 в 23:06:47

Кот Васька написал : Нет не попутали, а Вам повезло что реализовать не успели... было бы: зря потраченное время. Не будет всякая стиральная машина-автомат работать от бака на чердаке...

теперь поясни почему,если знаешь. это уже ближе к истине.

0
Белый Кот

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2013 в 23:12:48

Кот Васька написал : У меня проверено многолетним опытом и практикой ( без обид -работаю в этой сфере)

Так и Дог в помощь, работайте, зарабатывайте и приносите пользу людям. Кто- то против? Сломается СМ- сам первый совета попрошу. Топикстартер спросил, я по- возможности конкретно и подробно ответил, благо в теме, без всяких там "может быть", "я так думаю" и т.п. ерундистики, всё нормально работает уже третий сезон. Работает. Ладно, на этом- всё. Кстати, вот и иллюстрации к темке:

Стиралка в бане, да и сама банька снаружи, чётко видна бочка с водой над крышей, сейчас их (бочки) 2 шт. стоит. Колодец самый обычный.

0
Вложение
turmarin

Местный

Москва

18.05.2013 в 00:14:26

quleben написал : спасибо-это ясно! вопрос - для чего нужно давление? для какког-то датчика или просто для более ускоренного набора воды в бак? я просто не хочу ставить станцию.

как я понимаю, датчик давления есть у очень немногих, в основном современных моделей. У остальных давление нужно только для ускоренного набора воды. Правда, есть еще такой момент, опять же как понимаю, - машины с электронным управлением могут отслеживать время набора воды. Соответственно, если напор маленький, наливаться будет долго => машинка может выпасть в ошибку. Хотя на истину в последней инстанции не претендую - я всего лишь тестировщица ПО микроконтроллеров, а не сервисмен по стиралкам :o

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

21.05.2013 в 01:33:31

Правда, есть еще такой момент, опять же как понимаю, - машины с электронным управлением могут отслеживать время набора воды. Соответственно, если напор маленький, наливаться будет долго => машинка может выпасть в ошибку. Хотя на истину в последней инстанции не претендую - я всего лишь ...

Абсолютно верно. :) Мой "электронный" Бош так и поступал иногда при низком давлении воды - останавливался и спрашивал "Кран закрыт?". Но это только при большом объёме белья, когда слишком много и быстро впитывается вода. Разница в уровнях тогда была один этаж, теперь два. Ошибка практически исчезла.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 00:31:13

Вода, электричество... Старых ненужных машин у нас нет, б\у непонятной работоспособности покупать не хочется, новое все слишком умное и чувствительное (а если не умное и не чувствительное - то об этом нигде не написано). Решила на дачу купить что-то активаторного типа такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6170624&hid=90566

0
Dedal

Местный

Ростов-на-Дону

29.05.2013 в 10:37:17

Кот Васька написал : в современных машинах: заливные клапана как раз и открывает давление

В стандартной конструкции открывает электромагнит, а закрывает назад пружина.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу