18.05.2013 в 17:34:10
pnetmon написал : может у вас фото пузырьков есть? и кажется был не один слой :(
Я могу сфотать. Зачем только? Вы не верит, что они бывают? "кажется был не один слой" - это вопрос? :)
18.05.2013 в 17:44:06
Zulu написал : но разница в 3 раза наталкивает на крамольную мысль - хорошо ли Base прилипнет к стяжке? У Вас никогда не отходил?
Вы не поняли? Отскакивает при усадочных деформациях. И при слабом основании. В ролике все понятно изложено. Пузырьки образуются при слишком высокой скорости оборотов миксера и смотреть еще саму мешалку. Они разных конфигураций. Больше воздуху взяться неоткуда. Там (в смысле у смеси пола) в реакции с выделением воздуха ничего нет.
18.05.2013 в 18:27:27
Zulu написал : Я могу сфотать. Зачем только? Вы не верит, что они бывают? "кажется был не один слой" - это вопрос? :)
я не понимаю что за пузырьки у вас получились которые несовместимы с линолеумом, смотрю на голый пол выровненный этой смесью и не понимаю что за пузырьки. нет, не вопрос -я выравнивал, потом местами немного дошпаклевывал и шлифовал... получилось не за один раз. мешалось перфоратором
18.05.2013 в 19:59:16
Рома написал : Вы не поняли? Отскакивает при усадочных деформациях. И при слабом основании.
Это понятно. Я потому и спрашиваю, ведь если две смеси с одинаковой марочной прочностью равной прочности основания, но с прочностью сцепления с основанием 0,5МПа и, скажем, 1,5МПа усаживаются, то вероятность что отскочит первая выше? Или нет? А у меня основание, вроде, ничего - практически не царапается. Форма мешалки что в ролике оптимальная? Я то свою лет семь назад купил не задумываясь о форме, мешаю всё подряд.
18.05.2013 в 22:48:50
Zulu написал : Хотелось бы подобрать что-то на цементной основе, крепостью М150-М200, трещиностойкое, с хорошей адгезией к основанию, мелкой фракцией.
pnetmon написал : «ВОЛМА-Ровнитель грубый» - сухая многокомпонентная смесь, изготовлена на основе высококачественного цемента, извести с фракционированными натуральными наполнителями, модифицированная полимерными и химическими добавками, усиленная волокном. не наливайка, но для пола
у него не мелкая фракция... обычная ЦПС с добавками... но смесь неплохая, толщина - от 10 мм
всё в голове (с)
19.05.2013 в 04:06:10
Zulu написал : некоторые из них часто растрескиваются, другие расслаиваются, а есть такие, которые всем хороши и не стоят 800-900р. за мешок. Поможите, чем можите!
Я работаю со старателями. Стоимость таких смесей зависит от рекомендованного слоя. Чем меньше слой, тем дороже. От 200р до 400. Растрескивание может быть от большего количества воды, чем записано в рекомендации. Старателей у вас нет в продаже. Мастера не работают со всеми смесями подряд. Зачем? Есть проверенная смесь, ты знаешь досконально её особенности и свойства. Если натертые маяки идут от 0, то я разделяю на участки пол. Где от 0 до 1см, там один тип смеси, где больше-там другой. Но вся смесь одной фирмы.
19.05.2013 в 08:06:53
А зачем вообще рассматриваете наливные полы да еще и дешевые? У них с самонивелированием проблемы, время жизни маленькое, накосячить легко. Да еще и в одиночку не зальешь. Не лучше ли поставить маяки и протянуть ровнителем? Например что-то вроде этого - Основит Левелайн Т-47. Слой 5-50 мм, время жизни 1.5 часа. Сделал маяки и спокойно протянул комнату. Без всех этих танцев с бубном в надежде что смесь расползлась, без установки лесок, саморезов и прочих индикаторов уровня.
19.05.2013 в 09:07:35
А я так и делаю. :) Протягиваю по маякам правилом. "Наливной пол" ведь понятие растяжимое, можно сказать, что мне нужен ровнитель. С мелкой фракцией, крепкий и прилипучий, безусадочный. Чтобы получилось ровненько и гладенько. Вот только Основит у нас не найти. Я в первом посте написал примерный список что есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу