Дождик
Дождик
Местный

Москва

03.06.2013 в 13:21:53

iv.iv написал : Труба дымоход с бойлера и газовая с бойлера я так понимаю обрезаются....?

так я же сегодня как раз писала о проблеме среза газовой трубы...

iv.iv написал : Atmo Tec plus VU INT 280/3-5 и водонагреватель VIH CK 70 -Эти ведь выбрали....

да, я имела в виду - кто продает по таким ценам?

0
DimaGl
DimaGl
Местный

Калининград

03.06.2013 в 13:35:07

Дождик написал : Дальше - больше. Из фирмы, которая будет устанавливать у меня Вайлант пришли ответы на мои вопросы по смете. Получается, что перед их приездом я должна:

1. Предварительно вызывать газовиков, чтобы они мне газовую трубу переварили (сейчас у меня два выхода - для бойлера и для котла - лишнее надо убрать, чтобы было место на стене для котла, т.к. там сейчас проходит газовая труба к бойлеру). Вот на левую стену я планирую вешать:
  1. Если я считаю, что стена слабая (я их предупредила об этом), то должна укрепить ее своими силами... Откуда я могу знать насколько ее надо укреплять? Это сейчас я общаюсь с их гл.инженером. А когда приезжали их монтажники для предварительной консультации и я им сказала, что стена слабая и возможно надо предусмотреть ее усиление-укрепление, они сказали - сделаем. А теперь вот что всплывает. (кстати, и про газовую трубу они тоже говорили - сделаем...). Т.е. они не несут никакой ответственности, если смонтированный ими котел в указанном мной месте, свалится со стены...

Вообще получается какая-то ерунда: получается, что практически невозможно найти фирму, которая взяла бы на себя все хлопоты и отвечала бы за всё в комплексе. Или всё же бывают такие? И еще: если бы я сейчас не уточняла, то они приехали бы с котлами, я не подготовлена по газовой трубе и стене, соответственно, они бы установили котел не там, где я хотела, а где есть свободное от труб место и на неподготовленную стену??? Как это вообще обычно на практике происходит?

Интересно,им что,религия не позволяет отрезать тройник где газовая труба расходится на 2 прибора,нарезать резьбу и установить новый кран и от него подсоединиться к котлу? Котлы прекрасно висят на гипсоплите с помощь дюбелей молли.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

03.06.2013 в 13:39:52

Дождик написал : так я же сегодня как раз писала о проблеме среза газовой трубы...

Если Вы о том что останетесь без воды на энное то помоему это мелочи по сравнению.......

Дождик написал : кто продает по таким ценам?

Я могу:)

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

03.06.2013 в 13:54:09

DimaGl написал : Интересно,им что,религия не позволяет отрезать тройник где газовая труба расходится на 2 прибора,нарезать резьбу и установить новый кран и от него подсоединиться к котлу? Котлы прекрасно висят на гипсоплите с помощь дюбелей молли.

насколько я поняла, им лицензия не позволяет выполнять такие работы. А за прошедшее время я подумала и решила, что котел надо как-то так расположить, чтобы не трогать газовые трубы. Кто знает, может в последствии я захочу опять независимый бойлер. Поэтому пусть остаются оба газовых вывода. И тогда не будет проблем с вызовом газовиков и отсутствием воды. Только вот есть ли какие-то нормативы по поводу того, на какой высоте от пола должен висеть котел? Может его под трубой повесить?

iv.iv написал : Я могу

спасибо, буду иметь в виду. Это цена без доставки?

DimaGl написал : Котлы прекрасно висят на гипсоплите с помощь дюбелей молли.

гипсолит - это то же самое, что гипсокартон? У меня одинарный гипсокартон, я не представляю как он может выдержать котёл. Надо будет как-то искать балки под гипсокартоном и на них ориентироваться. Вобщем, мне кажется, что всё не так просто. Стена ведь не монолит. А если котёл свалится, то это же пожар...

Вот как выглядят у меня межкомнатные стены внутри (снаружи обшиты одинарным гипсокартоном):

0
Вложение
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

03.06.2013 в 14:42:37

Дождик написал : Это цена без доставки?

С доставкой естественно.

Дождик написал : А если котёл свалится, то это же пожар...

Ну что-бы не свалился нужно думать по месту,а вот по поводу пожара за этим должен следить клапан утечки газа......

0
matveev28038
matveev28038
Новичок

Калуга

14.04.2014 в 18:59:14

День добрый! Уважаемые форумчане, прочитав всю ветку от и до, хочу все же задать вопрос. Комбинация ОДНОКОНТУРНЫЙ КОТЕЛ + БКН актуальна только для домов или также и для квартиры. У меня новостройка 78 кв.м. Сейчас выбираю котел и т.д. Хочется сделать сразу и нормально. Подскажите, пожалуйста, в моем случае, что будет лучше - ОК + БКН или все же не заморачиваться и ограничиться двухконтурником. Спасибо!

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

14.04.2014 в 19:39:43

matveev28038, Все зависит от аппетита на потребность горячей воды.

0
matveev28038
matveev28038
Новичок

Калуга

14.04.2014 в 21:26:41

ну аппетит намечается такой. - смеситель на кухне. смеситель в ванной. смеситель маленький в туалете. хочется в ванной душ лепешкой (не знаю тропический это считается или как ))). фотку выкладываю, крестиками обозначены места смесителей предполагаемых.

0
Вложение
matveev28038
matveev28038
Новичок

Калуга

14.04.2014 в 21:29:35

также будет теплый кол на кухне, в ванной, туалете, коридоре. узел будет стоять в кладовой (рядом с туалетом).

0
matveev28038
matveev28038
Новичок

Калуга

14.04.2014 в 21:30:40

не знаю, как правильно, но хотелось бы все таки, чтобы ванной пол можно было подогреть даже летом, т.е. для комфортного наступания )

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

14.04.2014 в 22:17:24

matveev28038, Читаем инструкшен по настенникам с встроенными бойлерами. Отдельную ветку отопления на полотенчик,с нее ТП будет набираться сил:).

matveev28038 написал : подогреть даже летом,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу