AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

31.05.2013 в 23:21:59

Дождик написал : в радиатор ведь воде надо подниматься и там по нему как-то проходить, а труба - прямой отрезок.

Во-первых, будет принудительная циркуляция и разделение потоков. часть будет идти через радиатор, часть - по байпассу. Во-вторых, горячая вода поднимается вверх, холодная опускается вниз, производя замещение теплоносителя в радиаторе. поверьте, все будет нормально. Главное, регулировочный вентиль поставить соответствующий. типа такого http://www.valtec.ru/goods.shtml?501,VT.034.N,%CA%EB%E0%EF%E0%ED%20%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9%20%EF%EE%E2%FB%F8%E5%ED%ED%EE%E9%20%EF%F0%EE%EF%F3%F1%EA%ED%EE%E9%20%F1%EF%EE%F1%EE%E1%ED%EE%F1%F2%E8%20%EF%F0%FF%EC%EE%E9

Дождик написал : "прижать радиаторный вентиль" и "прижать радиатор"?

уменьшить циркуляцию через отопительный прибор

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

31.05.2013 в 23:28:14

Дождик написал : В смысле вот я нашла с боковым подключением - это не моё.

никак. есть с нижним, боковым и стандартные, допускающие подключение диагональю, низ-низ, боковое.

Дождик написал : Вентили - однотонным цветом, а краны только контуром нарисованы?

Да то мне лень было заштриховывать. Рисовал в программе для трассировки печатных плат. На вход радиатора ставится регулируемый вентиль, на выход - отсечной кран. Можно обойтись исключительно регулировочным вентилем. Вентиль, допускающий установку термоголовки - термостатический клапан. Если грубо - вентиль допускает регулировку, кран - только включение и выключение прибора. регулировать им нельзя.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

31.05.2013 в 23:59:43

AlexMax, поняла, спасибо. Так этот вентиль как раз позволяет регулировать температуру в радиаторе? Т.е. он делает то, что я предполагала делать шаровым краном? А в чем отличие действия вентиля от шарового крана? И зачем отсечной кран?

AlexMax написал : Если грубо - вентиль допускает регулировку, кран - только включение и выключение прибора. регулировать им нельзя.

но кран ведь можно не до конца закрыть, а чуть прикрыть. Я не против вентиля, просто не могу понять его работу.

AlexMax написал : Вентиль, допускающий установку термоголовки - термостатический клапан.

не поняла, что значит, допускающий установку... Т.е. на этот вентиль можно еще поставить термоголовку и тогда будет какая-то градация температуры радиатора? или что вы имели в виду?

AlexMax написал : есть с нижним, боковым и стандартные, допускающие подключение диагональю, низ-низ, боковое.

а мне какое надо искать? низ-низ или диагональный более эффективный?

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 00:05:25

AlexMax написал : Вентиль, допускающий установку термоголовки - термостатический клапан.

не поняла, что значит, допускающий установку... Т.е. на этот вентиль можно еще поставить термоголовку и тогда будет какая-то градация температуры радиатора? или что вы имели в виду?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.06.2013 в 00:05:45

Дождик написал : Так этот вентиль как раз позволяет регулировать температуру в радиаторе?

да

Дождик написал : Т.е. он делает то, что я предполагала делать шаровым краном?

да

Дождик написал : А в чем отличие действия вентиля от шарового крана?

в том, что его конструкция позволяет производить регулировку без ущерба для самого вентиля. Шаровый, если его использовать не как отсечной, перестает полностью перекрывать поток

Дождик написал : И зачем отсечной кран?

для того, чтобы можно было снять радиатор для переклейки обоев, к примеру. Или заменить радиатор на новый в случае поломки. Можно и без него. Отсечной как раз шаровый.

Дождик написал : Т.е. на этот вентиль можно еще поставить термоголовку и тогда будет какая-то градация температуры радиатора? или что вы имели в виду?

да. Колпачком можно регулировать температуру вручную, а при установке термоголови температура будет поддерживаться автоматически в тех пределах, которые выставлены на ней. Да, если будет установлен термостат, то в этой комнате термоголовка не нужна - котел должен по чем-то ориентироваться, насколько сильно греть теплоноситель.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 00:20:43

AlexMax написал : Да, если будет установлен термостат, то в этой комнате термоголовка не нужна - котел должен по чем-то ориентироваться, насколько сильно греть теплоноситель.

я как раз хотела радиаторы регулировать вручную. В первую очередь я хочу заменить на радиаторы конвекторы на кухне, т.к. они в одном углу кухни только (под окнами)и по длине всего 1,7м. Если на кухне не готовить, то холодно. А если готовить, то наоборот очень жарко и вот в это время я хотела регулировать температуру радиаторов на более низкую. Я вспомнила, что такое эти вентили - они были на радиаторах на моей работе и постоянно ломались, мы постоянно вызывали сантехников и они говорили: не трогайте, вот мы поставили в максимально открытое положение и не трогайте. Т.е. регулировки как таковой не получалось. Получалось только или максимально открыть или максимально закрыть. И вот крутишь его, крутишь... А шаровым краном как-то сама видишь на сколько прикрываешь или что полностью открыто. Т.е. в принципе я все же могу установить не эту головку, а шаровой кран, да?

AlexMax написал : для того, чтобы можно было снять радиатор для переклейки обоев, к примеру. Или заменить радиатор на новый в случае поломки. Можно и без него. Отсечной как раз шаровый.

но тогда эти краны должны быть с двух сторон от радиатора, как мне кажется - чтобы можно было его снять. Вот как здесь: или имеется в виду, что слева поток воды перекрывается регулируемым вентилем (зажимается по максимуму), а справа отсечным краном и тогда радиатор можно снять. Да?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.06.2013 в 00:24:19

Дождик написал : Я вспомнила, что такое эти вентили - они были на радиаторах на моей работе и постоянно ломались, мы постоянно вызывали сантехников и они говорили: не трогайте, вот мы поставили в максимально открытое положение и не трогайте.

Это плохие вентили. Нормальные служат очень долго.

Дождик написал : Т.е. в принципе я все же могу установить не эту головку, а шаровой кран, да?

Неправильно, но можно.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 00:26:06

AlexMax написал : Шаровый, если его использовать не как отсечной, перестает полностью перекрывать поток

почему?

AlexMax написал : Это плохие вентили. Нормальные служат очень долго.

а нормальные - это тот, на который вы ссылку давали, да?

AlexMax написал : http://www.valtec.ru/goods.shtml?501...F0%FF%EC%EE%E9

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 00:38:02

Радиаторы продаются

• стальные
  • биметаллические
  • алюминиевые Мне надо смотреть только стальные?
0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

01.06.2013 в 00:39:55

Дождик написал : почему?

конструкция такая. Вымывается край шара и уплотнителя. просто поверьте. процесс долгий - несколько лет, но результат будет один.

Дождик написал : а нормальные - это тот, на который вы ссылку давали, да?

Один из них.

Дождик написал : Мне надо смотреть только стальные?

В принципе, любые. У стальных 33 типа наибольшая теплоотдача на единицу длины.

0
Дождик
Дождик
Местный

Москва

01.06.2013 в 00:48:05

AlexMax, всё поняла, спасибо. У меня еще наверняка вопросы возникнут, я никогда сама не покупала радиаторы ) Поэтому, будьте добры, не забывайте меня, заходите в эту ветку, пожалуйста, по-возможности. Т.к. все подсчеты и записи дяденьки были на коленке, то я решила найти хотя бы поэтажные планы БТИ и на них нарисовать, что собираюсь менять и как, чтобы в понедельник ему переслать и как-то это уже по телефону обсудить и утвердить. здесь тоже выложу. Спасибо Вам!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу