AlexMax написал :
Да, если будет установлен термостат, то в этой комнате термоголовка не нужна - котел должен по чем-то ориентироваться, насколько сильно греть теплоноситель.
я как раз хотела радиаторы регулировать вручную. В первую очередь я хочу заменить на радиаторы конвекторы на кухне, т.к. они в одном углу кухни только (под окнами)и по длине всего 1,7м. Если на кухне не готовить, то холодно. А если готовить, то наоборот очень жарко и вот в это время я хотела регулировать температуру радиаторов на более низкую.
Я вспомнила, что такое эти вентили - они были на радиаторах на моей работе и постоянно ломались, мы постоянно вызывали сантехников и они говорили: не трогайте, вот мы поставили в максимально открытое положение и не трогайте.
Т.е. регулировки как таковой не получалось. Получалось только или максимально открыть или максимально закрыть. И вот крутишь его, крутишь... А шаровым краном как-то сама видишь на сколько прикрываешь или что полностью открыто.
Т.е. в принципе я все же могу установить не эту головку, а шаровой кран, да?
AlexMax написал :
для того, чтобы можно было снять радиатор для переклейки обоев, к примеру. Или заменить радиатор на новый в случае поломки. Можно и без него. Отсечной как раз шаровый.
но тогда эти краны должны быть с двух сторон от радиатора, как мне кажется - чтобы можно было его снять. Вот как здесь: или имеется в виду, что слева поток воды перекрывается регулируемым вентилем (зажимается по максимуму), а справа отсечным краном и тогда радиатор можно снять. Да?