AlexMax написал :
я уже ответил на ваши вопросы. В одном из постов выше.
ой, что вы, это я не вам писала про не отвеченные вопросы, а Сантехнику.
AlexMax написал :
меньшую мощность можно скомпенсировать бОльшей длиной.
В моем случае проблематично - места не хватит. Я в выходные отдыхала, хоть пришла в себя от этого отопления ) поэтому схему не рисовала. Завтра буду рисовать. По ней будет видно. Надеюсь, что будет видно )
Сантехник197 написал :
В понимании Вашего сантехника вода через байпас будет просто "убегать" мимо радиатора и чуть-чуть будет "заходить" в радиатор.
да
Сантехник197 написал :
А Вы спросите у него за счёт чего будет вообще греться радиатор при нижнем подключении?
так радиатор ведь можно смонтировать без байпаса и тогда вся вода будет идти через него. Это если я хочу регулировать радиатор, тогда возникает необходимость в байпасе и его опасение, что тогда вода пойдет по пути наименьшего сопротивления, т.е. прямо по магистрали, а в радиатор будет попадать не существенно. Поэтому я не поняла, о чем его спрашивать. Мы с ним это вот так обсудили.
Сантехник197 написал :
Вот про конвекторы Вам уже объяснили, к примеру.
про конвекторы мне было понятно, я на них смотрю уже и трогаю 16 лет. Они просто насажены на магистраль, нет никакого байпаса. Они сами являются составной частью магистрали.
Сантехник197 написал :
Я думаю к началу отопительного сезона мы закончим
мне надо как можно быстрее с этим со всем разобраться, потому как сейчас затишье еще пока, а потом все спохватятся перед сезоном, тогда я вообще не смогу найти тех, кто мне сделает. И так такое впечатление, что этим фирмам клиенты не нужны. Я понимаю, что им нужны большие объемы и заниматься заплатками никто не хочет, все хотят делать с нуля и чтобы клиент молчал и платил. А я же спрашиваю... Ну, вобщем, вы сами знаете.