20.05.2013 в 07:22:27
Здравствуйте Подумываю сделать себе разводку водопровода в квартире на нержавеки VIEGA Вопрос в аренде инструмента для этих целей. Может кто знает где в Москве можно взять на прокат? Как я понимаю для работы надо: 1) Резак для труб 2) Что то для фальцовки трубы 3) Пресс Что то еще? Буду очень благодарен за помощь.
20.05.2013 в 19:05:23
Резак подходит роликовый для медной трубы. Грат убирается напильником Пресс-клещи ищите с профилем "V". Они подходят ещё и для меди, и для оцинковки виеговской.
20.05.2013 в 21:31:51
SCB написал : Резак подходит роликовый для медной трубы.
Ролик быстро кончается, если он Cu. Нужен Cu-inox.
Еще понадобится гратосниматель - для снятия внутреннего и наружнего грата. Оптимальным снятие можно считать когда внутренний грат не чувствуется пальцем.
20.05.2013 в 21:47:37
Андраник написал : Ролик быстро кончается, если он Cu. Нужен Cu-inox.
Нержавейка мягкая как медь, достаточно медного ролика. Наружнего грата на виеговской нержавейке не образуется, я только монтаж закончил, нарезался вдоволь.
20.05.2013 в 22:36:45
SCB написал : Нержавейка мягкая как медь, достаточно медного ролика.
Именно поэтому все труборезы режут ее дольше чем медь, особенно это заметно на электрическом труборезе Rems Nano, который режет медную трубу за 3 секунды, а н/с трубу не режет вообще, если не надавливать. И зенковка для гуруповерта Rems Reg-E садитя достаточно быстро на нержавейке, медь же на ее работу практически не влияет.
SCB написал : Наружнего грата на виеговской нержавейке не образуется, я только монтаж закончил, нарезался вдоволь.
На практике только один труборез из известных не оставляет грата, даже слегка подминает трубу - Rems Cento. Вполне возможно что у всех раные понятия о наличии грата.
20.05.2013 в 22:56:38
Андраник написал : Вполне возможно что у всех раные понятия о наличии грата.
Я просто ролики вовремя меняю :)
20.05.2013 в 23:08:45
SCB написал : Я просто ролики вовремя меняю :)
Естественно речь не идет о сильно уставшем инструменте - новый ролик на новом труборезе оставляет грат.
20.05.2013 в 23:13:09
Андраник написал : новый ролик на новом труборезе оставляет грат.
Внутри почти незаметный, снаружи отсутствует. Вообще я режу много, в основном оцинковку.
21.05.2013 в 00:01:13
Попробую еще раз
Следующие труборезы
Rems РАС Cu-INOX 3–28 Мини Rems РАС Cu-INOX 3–35 Rothenberger Inox Tube Cutter 30 Rems Nano
гарантированно оставляют грат на трубе с зеленой полоской диаметром, к примеру, 15-22 мм.
Наружный грат присутствует, т.е. если трубу положить на плоскую поверхность, то чуть ниже реза будет небольшой просвет. Для себя понятие "Отсутствие внешнего грата" определяю примерно как
Ни один из вышеперечисленных труборезов не дает рез с "заваленным" углом, позволяющий не снимать грат.
Внутренний грат весьма явно выражен, это можно наблюдать визуально - после реза, тактильно - наличие бортика, и косвенно - износ гратоснимателя для шуруповерта, прилично стружки после снятия грата.
Правильной формой профиля края стенки трубы считаю ~ форму карандажа ждя макияжа.
10.01.2014 в 03:55:47
Апну тему. Как я понял, пресс-нержой Виега занимается ТД Ремс и Проксима. Кто из них дает инструмент в аренду?
И еще вопрос: мне до Проксимы далеко - за мелочевкой на машине не наездишься. Я так понимаю, чтобы до нее от метро на транспорте добраться нужно около 40 мин положить?! :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу