Akademik
Akademik
Местный

Москва

30.11.2005 в 16:10:24

Вот решил продумать и этот вопрос из всего что нашел по деньгам это кедр но подозреваю что это банально простая системи можно и самому чтото подобное сделать может у кого есть подобная штука интересует что там внутри т.е. какой заложен принцип,за кедр народ хочет 1400S чтото дороговато за пластикововую бутылку

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.11.2005 в 16:49:13

1) "переведи..." 2) Внутри у любого туалета сам знаешь что... Собственно ради этого и строится...

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

30.11.2005 в 17:08:31

Как устроен "Кедр" в нём вся система очистки организованна в одной боллшой бочке. А КАК??? http://olegmukh.valuehost.ru/teplo/kedr.html На ссылке есть схемка но это теория а меня интересует практика

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.11.2005 в 17:57:27

А, с кедром не сталкивался, у себя я сделал так.
Поскольку летом 99% времени когда не спишь, на даче проводишь на улице, то в сортир специально ходить в дом, посчитал несколько нелогичным и сделал обычный уличный люфт-клозет. Но вот вечером, ночью, в отвратительную погоду... Наоборот, что б на улицу не переться спросонья - сделал и в доме обычный (с унитазом и сливом).
Слив устроен так: Вкопана БОЛЬШАЯ бочка, но без дна (ну что б стенки ямы не обваливались). Внутри ее стоит пластиковая бочка на 120 литров (примерно). От горлышка бочки сантиметров 15 просверлено несколько отверстий диам 12 мм.
Слив из унитаза поастиковыми трубами устроен так, что вся вода и то, что в ней плывет падает в эту платиковую бочку.
Периодически, раз в 2-3 дня, в унитаз выливаю немного жидкости для биотуалетов (~50 мл). Бумагу в унитаз не кидаем.
Поэтому в пластиковой бочке среда как в биотуалете, и все отходы растворяются до абс. жидкого состояния. Соответсвенно пластиковая бочка наполнена этой жижой до отверстий. После очередного сброса уровень поднимается, но потихоньку стекает до обычного уровня и твердые отходы остаются в этой растворяющей среде. А вытекает только жидкость.
В день пользуемся этим комнатным туалетом раза 3-4 (остальные разы - уличным). В бочке основной имеется мерная рейка. За три года она так и осталась практически сухой. Т.е. вся жижа, просочившаяся сквозь дырочки в пластиковой бочке - вся уходит в землю, без последствий. Почва правда у нас песчаная...

Вот такой у меня кедр...

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

30.11.2005 в 18:20:48

Здорово у меня глина супер пупер, в сортирере уличном вода стоит от весны до середины июля вот и думаю как фикальные воды очищать до состояния чтобы можно было сливать на задворки участка и от соседей не иметь притензий Кедр подобное предлогает а я хочу сам сделать

0
Victor-
Victor-
Местный

Москва

30.11.2005 в 22:48:06

Советую ознакомится с разработкой этого вопроса на одном из форумов - достаточно профессионально по моему. http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=4231&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

30.11.2005 в 23:30:07

Victor- написал : Советую ознакомится с разработкой этого вопроса на одном из форумов - достаточно профессионально по моему. http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=6&common=0&id=4231&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=

Спасибо буду готовится

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.11.2005 в 23:42:01

Victor- написал : Советую ознакомится с разработкой этого вопроса на одном из форумов - достаточно профессионально по моему. http://forum.ivd.r.....

Да-а-а-а... Как говорится - Афтар жжот! Зачотно написал! Пойду выпью йаду... Представляю, с каким серьезом он подходит, например, к жарке яичницы. Наверняка в 2 тома не уложится...

" я остановился на продукции французской фирмы «CALONA-PUFLO», а точнее - PUFLO C3000 с биологическим фильтром капиллярного типа ZBP С3000. Только вместо колодца с насосом, предлагаемого фирмой в этом комплекте, я установлю на выходе фильтрующий колодец - с дырчатыми стенками, без днища, на щебневой "подушке", куда осветленные воды будут стекать самотеком и затем уходить в почву"

Аж слюни потекли... От "осветленных вод"... Но главное - результат тот же самый - все в землю, все в землю... И на фига было предварительно фильтровать?

И как наши предки по 1000 лет на одних и тех же местах жили - ума не приложу...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.12.2005 в 08:55:22

Akademik написал : Здорово у меня глина супер пупер, в сортирере уличном вода стоит от весны до середины июля вот и думаю как фикальные воды очищать до состояния чтобы можно было сливать на задворки участка и от соседей не иметь притензий Кедр подобное предлогает а я хочу сам сделать

А вам, вобщем то, надо устраивать искусственную песчаную почву. Т.е. выкапывать большую яму, на несколько кубов мин. Из нее - в разные стороны и под наклоном еще шурфы, которые тоже песком забивать. И уже в этой песчаной среде устраивать дренаж.

0
Akademik
Akademik
Местный

Москва

01.12.2005 в 09:01:07

КонстаТим написал : И как наши предки по 1000 лет на одних и тех же местах жили - ума не приложу...

Так и по сей день живут бегают в скворечник а ночью ведро в хате вот он верх совершенства. ............. За три года она так и осталась практически сухой. Т.е. вся жижа, просочившаяся сквозь дырочки в пластиковой бочке - вся уходит в землю, без последствий. Почва правда у нас песчаная....... Константин ну нельзя так делать,что будет вокруг этих сбросов лет через 10.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.12.2005 в 10:48:35

Akademik написал : Т Константин ну нельзя так делать,что будет вокруг этих сбросов лет через 10.

А будет то же, что и было. Для того у нас и зима со снегом, и весенние талые воды... Пиковая промывка всего... (думая про-себя: ... и что они все пыжатся, пытаются быть умнее Природы?... С подводной лодки ведь не убежишь ни хрена! Все равно в землю! Только некоторые умники вместо того, что бы максимально разбавлять свои вредности для их лучшей переработки и утилизации естественным образом, предпочитают их концентрировать так, что они вообще хрен чем переабатываются, что бы потом "вывезти". А куда вывезти? На соседние участки? За 100 км? Так там все равно КТО-ТО живет!
Вот такие у нас, на.. , борцы за экологию... "Убивать таких борцов надо. Из рогатки в глаз. (с)О.Бендер.)

Вот недавно на лоджии на даче вожусь.. Фигак! едет асенизационная машина. Напротив моего дома - поле, метров 300, потом лес... Вот она сворачивает с дороги, отъехав метров 100, разматывает шланг и начинает. Я хватаю ружье, бегу к нему и заставляю смотаться отсюда. если не хочет, что б все 4 колеса у него сдулись. И где гарантия. что это привезли не от какого то ..удака - любителя-экологии-только-на-СВОЕМ-участке? Вот такие у наз "борцы" - хитрожопые и узколобые... Нагадил - вот и храни у себя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу