23.09.2006 в 05:27:40
Developer написал : Что именно за профиль
Дык, какой был профиль 2..3 года назад ? :-) Трехкамерный, названия уже не помню. Но дело все же imho не в профиле (он примерно одинаковый во всех 3х случаях конфигурации стеклопакетов).
Developer написал : 4 мм в обоих случаях точно треснули бы
Теоретизация :-)
Developer написал : вроде были даны значения
Я быстренько пролистал и впрямую не нашел (можно пытаться собирать по крохам, но не очень хочется из-за неактуальности (уже и пока)). Я думал, что у Вас эти цифры готовые есть :-) Только давайте без SF6, криптона, вакуумных стеклопакетов... :-)
23.09.2006 в 07:04:32
Юрий-1 написал : Теоретизация :-)
Я тоже сначала сомневался, т.к. менеджеры говорили: "да вы что, это же специальное заколённое стекло! оно прочное!". Поэтому я одного знакомого попросил при возможности собрать и нарезать одинаковые образцы из стекла 4, 5, 6 мм и из триплекса 7 и 9 мм, к-рые маркировались, клались на раму и испытывались давлением рукой, ударом киянкой, молотком, кувалдой. По результатам этих испытаний получалось, что 4 мм - это фигня, к-рую оконные компании заказывают у изготовителей СП, чтобы ещё и за счёт этого снизить стоимость изделия, т.к. большинству потребителей сначала всё равно сколько там в этой формуле стоит "4" или "5"
Юрий-1 написал : Я быстренько пролистал и впрямую не нашел (можно пытаться собирать по крохам, но не очень хочется из-за неактуальности (уже и пока)). Я думал, что у Вас эти цифры готовые есть :-)
Вот значения Rw у триплексов:
Далее можно сравнить cо значениями Rw для 2-камерных СП
Юрий-1 написал : Только давайте без SF6, криптона, вакуумных стеклопакетов... :)
За вакуумными СП, возможно, будущее, т.к. японцы какое-нибудь дорогостоящее хай-тек фуфло в серийное производство ИМХО врядли стали бы запускать, вкладывая столько средств ;)
11.10.2006 в 01:35:42
А что означает "монтаж окон по госту"?
11.10.2006 в 10:11:48
Синди написал : А что означает "монтаж окон по госту"?
Есть такой, называется "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ", ГОСТ 30971-2002.(ищите, читайте). После вступления в силу приказа г-на Яковлева, не является обязательным к исполнению. Если фирма производитель окон предлагает монтаж, то она может производить его по ГОСТ или по своему разработанному ТУ.
"Предположение - мать всех ошибок"
12.10.2006 в 15:30:40
2Sdik_S Спасибо!
12.10.2006 в 16:32:48
японцы какое-нибудь дорогостоящее хай-тек фуфло в серийное производство ИМХО врядли стали бы запускать, вкладывая столько средств
Например, робота-собачку... Чертовски полезное в хозяйстве устройство.
Весь капиталистический мир работает на получение прибыли, а не на развитие человечества или улучшение жизни (это всего лишь следствие, и очень часто такого следствия нет). Так что пока жив маркетринг и реклама, нам будут впаривать "высокотехнологичные" "прорывы в области 'такой-то'".
12.10.2006 в 22:36:20
Прочёл я эту ветку и понял, что практиков из вас, ребята, раз, два - и обчёлся.
С темой окон живу уже 10 лет, а опыт как говорится не пропьёшь.
Так вот никому из вас в голову не пришло, что энергосберегающее стекло в первую очередь задерживает ультрафиолет и не пропускает его в помещение в достаточном кол-ве. А ультрафиолет, как всем должно быть известно, уничтожает практически всех микробов. Вот и думайте прежде чем поставить энергосберегающее стекло в квартире.
Если бы у вас стояла проблема энергосбережения в своём доме, то энергосберегающее стекло помогло бы вам в этом для сохранения ваших финансов при условии, что котельная у вас личная :)
Мой вам совет, если у вас не остеклённый балкон, то ставьте классический двухкамерный стеклопакет и не слушайте менеджеров, которые свой нос не кажут дальше своего офиса.
По проблеме звукоизоляции могу сказать следующее: подбором стеклопакета тут невозможно ограничиться. Решение проблемы звукоизоляции даже просто с помощью окон, является комплексным решением. 4 года назад мы занимались этим в пределах садового кольца. У всех была одна проблема - окна выходили на садовое кольцо, а вот варианты решения у каждого были свои, т.е. не похожие один на другой. Проблема звукоизоляции вне зависимости от комплекса применяемых мер решается сугубо индивидуально. Это я вам могу заявить авторитетно после того, как остеклил 23 квартиры в пределах садового кольца.
13.10.2006 в 03:29:06
Emerald написал : Например, робота-собачку... Чертовски полезное в хозяйстве устройство.
Вы бы ещё сравнили игровую приставку с пылесосом. У них ведь разное назначение, т.е. робот-собачка как игрушка для детей и скучающих домохозяек может быть очень даже ничего
Emerald написал : Весь капиталистический мир работает на получение прибыли, а не на развитие человечества или улучшение жизни (это всего лишь следствие, и очень часто такого следствия нет).
Да, но технологический прогресс и улучшение жизни людей (хотя это очень широкое понятие, но роботы-собачки и презервативы с фруктовым ароматом в него тоже входят) как раз и приносят прибыль производителям
Emerald написал : Так что пока жив маркетринг и реклама, нам будут впаривать "высокотехнологичные" "прорывы в области 'такой-то'".
Да пусть впаривают. Главное, чтобы не продавали откровенное барахло или ещё хуже продукцию опасную для здоровья, но это уже забота сертифицирующих и проверяющих органов, а потребительские издания и самое важное собственные мозги помогут покупателю разобраться в полезности продукции. В СССР вон ничего не впаривали, и что ....
P.S. А про маркетинг зря вы так. Может вы просто неправильно понимаете его задачи?? Ведь маркетинг - это уже давно двигатель прогресса. Что касается рекламы, то такая идиотская реклама как у нас, когда актёр в белом халате с умной рожей изображает из себя доктора Иванова, к-рый вещает "вам поможет при болях в...", а внизу мелкими буквами приписка "рекомендуется проконсультироваться у специалиста" - это проблема в государстве, а не в рекламе как таковой. Например, реклама мед.препаратов в той же Англии - там написано не только имя врача, степень, где он работает, а самое важное этот врач или голос за кадром говорит: "обязательно проконсультируйтесь у вашего врача", т.к. рекламу могут смотреть люди, к-рые плохо видят
13.10.2006 в 04:00:32
ppm664 написал : Так вот никому из вас в голову не пришло, что энергосберегающее стекло в первую очередь задерживает ультрафиолет и не пропускает его в помещение в достаточном кол-ве.
Нет. Не приходило.
Во-первых, обычное (т.е. не кварцевое) стекло и так плохо пропускает ультрафиолет. Если озаботиться этой проблемой, то в первую очередь надо уменьшать толщину стекол.
Во-вторых, при массовом распространении галогенок и МГЛ, стоит другая проблема, как бы не нарваться на лампу в которой отсутствует Uv-фильтр.
В-третьих, длина волны ультрафиолета короче и ближе к видимому свету, чем ИК, а энергосберегающие покрытия расчитаны за отражение длинноволнового (ИК) излучения и максимальное пропускание света.
В-четвертых, правильное покрытие ориентировано на отражение излучения изнутри помещения, а не снаружи.
А насчет преимущества двухкамерных пакетов по сумме качеств я согласен.
14.10.2006 в 11:29:22
ppm664 написал : Так вот никому из вас в голову не пришло, что энергосберегающее стекло в первую очередь задерживает ультрафиолет и не пропускает его в помещение в достаточном кол-ве. А ультрафиолет, как всем должно быть известно, уничтожает практически всех микробов. Вот и думайте прежде чем поставить энергосберегающее стекло в квартире.
У вас опыт установщика.
Я так и не понял о чем говорит ваш опыт, если бы вы занимались исследованием на тему "Энергосберегающие стекла и экология" и делали такие заявления - это одно, но более смахивает на разговоры бабулек на лавочке, про то как вредно жить, потому что где-то, что-то услышал.
14.10.2006 в 14:49:52
to sanvitso:
Да, опыт у меня исключительно практический, т.е. основанный на каждодневном общении с множеством людей, а именно: заказчики, мастера, производители стеклопакетов, профиля, дизайнеры, архитекторы и т.п., а вот с бабулями на лавочке нет времени разговаривать. Исследованиями, а тем более серьёзными, тоже времени не хватает заниматься потому, как достаточно практических задач для решения, а их тоже кому - то нужно решать и как можно ближе к реальным условиям существования. Извините, но надо внимательнее следить за ходом мыслей своих собеседников: я сказал, что энергостекло целесообразнее ставить в своих домах, когда стоит цель энергосбережения личных ресурсов потребителя, а не ставить бессмысленно его в квартиру, где отопление центральное и вы платите за него как и все остальные. В европе это именно так, вы съездите - поинтересуйтесь.
Экологией пускай экологи занимаются, исследованиями - исследователи. Вы уж тут нас не путайте и в одну кучу не сгоняйте. Каждому своё дело. Я практик и твёрдо могу подкрепить свои слова делом и опытом и в этом есть моя сила.
Про то куда ставить энергостекло, думаю любому понятно... надо быть полным идиотом, чтобы поставить его наружу.
16.10.2006 в 00:04:37
PPM664 написал : to sanvitso: и в этом есть моя сила.
сильно сказанУл.:)
в чем сила, брат:)
"Предположение - мать всех ошибок"
18.10.2006 в 13:36:39
Не помню уже где, но видел интересные расчеты и выводы были следующие: "Чтобы получить такую же освещенность с использованием различных спецстекол. необходимо увеличить площадь окон. В итоге выигрыш в теплопотерях на м. кв. полностью съедается увеличением площади." или под другим углом зрения: В существующие окна расчитанные на прозрачность обычных стекол вставляем нечто с меньшей прозрачностью - выключаем маслянный выключатель, но включаем лампочку. Возможно мысль немного утрированная и чуть-чуть все же можно выиграть, но с учетом увеличения стоимости и сомнений в долговечности явно двойной пакет из обычного стекла предпочтительней
11.09.2013 в 21:11:57
Современные энергоберегающие окна ни в коем случае "не забирают часть света". Окна по технологии Top N+ немного приглушают свет в помещении, основные плюсы не в этом, они помогут удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе – многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается «уйти» в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение. С уважением, консультант оконной компании Twig.
12.09.2013 в 01:33:52
Да, сколько дилетантов и неучей, извините конечно.
Были правильные реплики про ИК... Так вот, тепло передается излучением более длинноволновым, чем видимое, - инфракрасным. Если его отразить, то тепло в виде ИК излучения не будет проходить через окно. Я не знаю, как сделано энергосберегающее стекло, оно может быть окрашено (для ИК области) в массе или иметь покрытие, это наверное можно найти в сети.
На практике действует отлично: солнце через него светит, но почти не греет. Тепловые потери зимой тоже заметно уменьшаются.
Я пользуюсь таким, в деревне довольно большая площадь остеклен я, но летом в доме прохладно даже в самую жару - солнце не нагревает помещение. Это очень комфортно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу