20.09.2006 в 15:25:31
Однокамерные стеклопакеты с К-стеклом стоЯт четыре года, жалоб нет, затемнения в комнатах нет. Лед не появлялся никогда, даже при 30-градусных морозах. Но при высокой влажности в квартире в самом низу стекла, над пластиком, все же есть конденсат (со стороны комнаты, конечно). Хотя по тепловому сопротивлению пакет с К-стеклом вполне хорош, сегодня я предпочитаю двухкамерные стеклопакеты (из-за звукоизоляции). Хотел поставить двухкамерный с низкоэмиссионным стеклом, но безуспешно.
21.09.2006 в 13:42:59
2 Koseg
почему безуспешно?
21.09.2006 в 14:03:05
На счет микроклимата... Меняется и очень сильно. Весной установил пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами. Пока температура снаружи была высокая было нормально. А вот сейчас, когда ночью снаружи +6, мои окна заплакали, да еще как. На подоконниках огромные лужи собираются за ночь. В комнатах начала ощущаться сильная сырость. Проблемму решил (частично) открытием окон на микропроветривание. Сырости стало меньше, а окна слегка потеют снизу. Как будет зимой - не знаю, но думать страшно. В одной комнате осталось старое деревянное окно (денег не хватило не стеклопакет), так вот эта комната самая сухая в квартире. На окне нет росы.
21.09.2006 в 14:16:57
2Valery_s Весь вопрос в нормальной вентилляции ...
21.09.2006 в 15:26:13
Bv
Я знаю, что после установки пластиковых окон в квартире нарушилась нормальная вентиляция. Вот как ее восстановить, причем малой кровью?
21.09.2006 в 19:38:07
Синди написал : Здесь нет никого, кто ставил такие стёкла?
Небось в "Форточке" были?
Поставил такие на болкон. Свет не забирают, покрайней мере на глаз разницы между обычным стеклом и этим не заметно.
Зимы еще не было потому про тепло не скажу. В других комнатах стоит двух камерка и на кухне однокамерный тож большой разницы не видно. Но в квартире стало ощутимо теплее по сравнению с тем что было раньше.
А так будут вопросы пишите, я пока поставил изучил все фирмы в городе.
21.09.2006 в 23:15:56
2Wasysha Нет, были в "Эко-окнах". Хотели вообще деревянные стеклопакеты, они ж экологичнее, чем пластик, но очень уж дорогие!
21.09.2006 в 23:35:24
2Valery_s
У нас в позапрошлом году с обычных деревянных окон вдруг стал зимой собираться конденсат - прям тоже текло по стёклам, лужи были на подоконнике. (И это при хорошей вентиляции - у нас вентиляторы в вытяжке стоят). Короче, оказалось, что конденсат возник из-за того, что из-за большого срока эксплуатации местами замазка отошла, и появились зазоры между рамами. Муж подогнал окна, чтобы плотно закрывались, обновил замазку на стёклах, и конденсата больше не стало!
Я, конечно, ничего в окнах, (как и в физике с химией:)) не сображаю, но факт такой имел место.;)
22.09.2006 в 00:04:09
Ой, опечатка. Конечно же "не соображаю":)
22.09.2006 в 01:31:43
Юрий-1 написал : Практический опыт одновременного наблюдения в последнюю зиму за тем и другим вариантом: при -20..22гр однокамерник 4i-16a-4 начинал промерзать в районе дистанционной рамки, а простой 5-12-3-8-4 держался субъективно не хуже, чем двухкамерник 36мм с I (формулу не помню).
А что за ПВХ профиль был в обоих случаях??
Юрий-1 написал : Да и шумоизоляция у двухкамерника повыше (смысл Вашего варианта с триплексом мне не очень понятен: он получится даже тяжелее, чем три четверки).
Если пренебречь массой дистанционных рамок, герметика и т.п., то при одинковой площади, например, в 1 кв.м у СП типа 7тр-13-4и масса стекла = 11 мм * 2,5 кг/мм*кв.м = 27,5 кг, а у "три четверки" 5-12-3-8-4 масса стекла 12 мм * 2,5 кг/мм*кв.м = 30 кг. Обсуждение звукоизоляционных свойств СП и стёкол ещё здесь -
Юрий-1 написал : Пришлось еще приватно пообщаться с техническим директором стеклопакетного производства, который высказался не слишком оптимистично в многолетней перспективе об I-стекле.
Гарантия у таких производителей как PILKINGTON на К-стекло - 10 лет. На И-стекло я в своё время пытался найти официальные сроки, но не смог. Скорее всего этот срок меньше (в импортных статьях встречается значение в 5 лет), видимо, из-за свойств самого "И" покрытия. На газонаполненный СП у PILKINGTON и других - 5 лет. Соответственно гарантия на СП с К-стеклом и заполненный газом - тоже 5 лет, т.е. срок "сохранения" свойств СП определяется сроком самого недолговечного элемента конструкции (в данно случае герметика). Например, у SOUTHWALL, к-рая делает СП "Тепловое зеркало" (Heat mirror), гарантия на СП - 10 лет, а со всякими тонирующими плёнками уже - 2 года. Связано это с тем, что производители дают гарантию на срок, при к-ром СП, стекло или плёнка не теряет существенно в своих изначально заявленных характеристиках, например, PILKINGTON даёт гарантию на всякие декоративные стёкла 2 года, т.е. в течение этого срока они будут гарантированно пропускать/отражать только определённую часть спектра (иметь определённый цвет). Ветка по теме -
22.09.2006 в 19:04:22
2 Alex647
по банальной причине - не было предложения в связи с отсутствием постоянного спроса
22.09.2006 в 19:52:05
Valery_s написал : Вот как ее восстановить, причем малой кровью?
Подробно и не раз этот вопрос здесь обсуждался - поищите.
Клапана Аэреко, приток и тд
22.09.2006 в 22:39:05
Синди написал : Аргументы?
А зачем?
Синди написал : Одно обычное, второе энергосберегающее. Пакет однокамерный.
Двухкамерный стеклопакет - наш выбор.
in my humble opinion
22.09.2006 в 22:45:28
2Developer
Профиль: Salamander и Aluplast (где 36). Стекло Guardian.
Масса: Вы в предыдущем посте указывали формулу 7тр-13-6И, про нее я и сказал, что тяжелее, чем 3 четверки (13>12 :-)).
А Вы можете привести конкретные данные по шумоизоляции для вашего варианта с триплексом и асимметричного 2хкамерника с такой же общей толщиной стекол?
ЗЫ
Про тибет я в курсе, уже года два с лишним... :-) Только читаю очень не регулярно :-(
23.09.2006 в 04:57:52
Юрий-1 написал : Профиль: Salamander и Aluplast (где 36). Стекло Guardian.
Что именно за профиль, т.е. может быть дело его теплопроводности (качество монтажа сомнению не подвергаю)??
Юрий-1 написал : Масса: Вы в предыдущем посте указывали формулу 7тр-13-6И, про нее я и сказал, что тяжелее, чем 3 четверки (13>12 :-)).
Просто 6 мм стекло надёжнее, чем популярные 4 мм. В быту всё случается, т.е. один раз знакомый на стремянке оступился и начал падать, и одной рукой опёрся на стеклопакет. 6 мм его выдержали. С 5 мм стеклом почти аналогичный случай был - подвыпивший гость конкретно завалился на окно. 4 мм в обоих случаях точно треснули бы
Юрий-1 написал : А Вы можете привести конкретные данные по шумоизоляции для вашего варианта с триплексом и асимметричного 2хкамерника с такой же общей толщиной стекол?
В тибетских ветках вроде были даны значения для 2-камерных СП и для триплекса. Если хотите, то есть значения для СП с триплексом от GLAVERBEL и ISOLAR, но только газонаполненных (газ SF6 дополнительно снижает шум на 2 дБ) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу