BigOwl

Местный

Екатеринбург

22.05.2013 в 16:48:05

sanya1965 написал : Вы плохо подготовились к ремонту. :)

Плохо - не то слово. Отвратительно подготовился :mad: Но проблема еще и в том, что непосильным трудом нажиты и такие вещи, как шкафы, кровать, диван, столы, стиралка, посудомойка и проч., что в коробки влезает с трудом. Собственно из-за этого всего и без ремонта было тесно в квартире, а уж с ремонтом-то :swoon...

ars di написал : слой 5мм

Ну я наверное немного ввел в заблуждение почтенную публику: не везде 5 мм, где-то и 10 мм будет, местами может даже и побольше... Но с другой стороны мне не всю стену нужно штукатурить, а только часть, так что не до конца сухой будет только кусок стены, во всей комнате влажность наверное будет не такая уж и высокая.

Профан27 написал : "а х.. з...., может, и не отвалятся..."

Ну я так и понял, что именно этот ответ - правильный, и 100-процентных гарантий при нарушении технологии никто не даст :)

EREMA13 написал : сохло как сказал год... подождите вы два три дня лишних, не придется мучаться в последствии.

Душераздирающая история :eek:... Подожду, конечно, на сколько терпения хватит, просто не уверен, что хватит на все 7-10 дней :confused:

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

22.05.2013 в 17:14:12

BigOwl написал : Душераздирающая история :eek:... Подожду, конечно, на сколько терпения хватит, просто не уверен, что хватит на все 7-10 дней :confused:

Русский авось -куда прочней ,чем американский- да сер! :)

0

Добрых дел мастерррр

jud-suss

Местный

Волгоград

22.05.2013 в 23:29:42

ars di написал : Штукатурим волмой, на второй день шпаклюем , на третий или четвёртый клеим. Клеим тока на келид + пва , в нашем случае 0.5 кг FA500- корейский концентрированный пва. Заказчик бы ведь не молчал -что обои отошли!

В в Волме плесень заводиться, опыт был. Вот так почитаешь тему взглядом..критиковать не буду. но если бы мне такое предложили я бы сразу попрощался..большинство обоев флезелин и не дышат сохнуть не будет толком..если под покраску стены готовить то был случай _Ветонит ЛР + вспениваться стал от того что толстый слой Волмы не просох до конца..и небыло возможности держать открытыми окна для вентиляции.. Плохая практика да и на ПВа норм обои клеить не лучшая идея..

BigOwl написал : слой 5мм

Это не слой даже :) Я когда слышу про маяки и старые дома меньше чем на 5 см не рассчитываю..Если 5 мм не вопрос быстро высохнет.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.05.2013 в 11:58:05

jud-suss написал : В в Волме плесень заводиться, опыт был. Вот так почитаешь тему взглядом..критиковать не буду. но если бы мне такое предложили я бы сразу попрощался..большинство обоев флезелин и не дышат сохнуть не будет толком..если под покраску стены готовить то был случай _Ветонит ЛР + вспениваться стал от того что толстый слой Волмы не просох до конца..и небыло возможности держать открытыми окна для вентиляции.. Плохая практика да и на ПВа норм обои клеить не лучшая идея..

Это не слой даже :) Я когда слышу про маяки и старые дома меньше чем на 5 см не рассчитываю..Если 5 мм не вопрос быстро высохнет.

Фломастеры!

0

Добрых дел мастерррр

jud-suss

Местный

Волгоград

23.05.2013 в 18:24:43

ars di написал : Фломастеры!

Вы ? Я согласен вы не правы:) Для чего нужны все ваши фокусы ? ПВА быстро схватывается и клеить на него не удобно, тем более бумагу..Я до сих пор встречаю спецуриков которые умудряются и стеклохолст на ПВА клеить и норм получается...Но это уже давно пережиток и не нужная заморочка. Да и и привыкшие к ПВА потом свой холст поправляют частенько.. Есть же сейчас специализированные клея для ОБОЕВ. зачем ПВА ? Края можно проклеить перестраховаться но не более того. Таких заказчиков которые хотят оштукатурить покрыть финишкой и наклеить обои в комнате за 5 дней нужно спускать с небес А ваши идеи больше подходят для неадекватных бюджетников с которыми лучше дела не иметь вообще..

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.05.2013 в 03:08:42

jud-suss написал : Вы ? Я согласен вы не правы:) Для чего нужны все ваши фокусы ? ПВА быстро схватывается и клеить на него не удобно, тем более бумагу..Я до сих пор встречаю спецуриков которые умудряются и стеклохолст на ПВА клеить и норм получается...Но это уже давно пережиток и не нужная заморочка. Да и и привыкшие к ПВА потом свой холст поправляют частенько.. Есть же сейчас специализированные клея для ОБОЕВ. зачем ПВА ? Края можно проклеить перестраховаться но не более того. Таких заказчиков которые хотят оштукатурить покрыть финишкой и наклеить обои в комнате за 5 дней нужно спускать с небес А ваши идеи больше подходят для неадекватных бюджетников с которыми лучше дела не иметь вообще..

На сам ПВА мы не клеим , читать надо внимательно Келид +0.5 ПВА И не надо не кого спускать с небес -всё идёт логически и по плану. Не знаю мазохистов, которым нравятся постороние в квартире больше недели. И наврядли я скажу что у нас не адекватные бюджетники -неадекватность как раз в богатой линейке ремонтов.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.05.2013 в 03:29:41

jud-suss написал : Вы ? Я согласен вы не правы:) Для чего нужны все ваши фокусы ? ПВА быстро схватывается и клеить на него не удобно, тем более бумагу..Я до сих пор встречаю спецуриков которые умудряются и стеклохолст на ПВА клеить и норм получается...Но это уже давно пережиток и не нужная заморочка. Да и и привыкшие к ПВА потом свой холст поправляют частенько.. Есть же сейчас специализированные клея для ОБОЕВ. зачем ПВА ? Края можно проклеить перестраховаться но не более того. Таких заказчиков которые хотят оштукатурить покрыть финишкой и наклеить обои в комнате за 5 дней нужно спускать с небес А ваши идеи больше подходят для неадекватных бюджетников с которыми лучше дела не иметь вообще..

И ещё раз фломастеры!:) - На вкус и цвет:)

0

Добрых дел мастерррр

sad1002

Местный

Коломна

24.05.2013 в 09:14:15

ars di написал : Штукатурим волмой, на второй день шпаклюем , на третий или четвёртый клеим. Клеим тока на келид + пва , в нашем случае 0.5 кг FA500- корейский концентрированный пва. Заказчик бы ведь не молчал -что обои отошли!

а потом тут темы про плесень под обоями

ars di написал : Если слой больше 10мм -расчёт 7 дней на комнату больше 30мм -не берём

это немного объясняет - но игра с огнём, точнее с плесенью

0
bvn-2005

Местный

Тула

24.05.2013 в 10:06:28

А, вот, и у меня похожая проблема... Штукатурить буду не всю стену, а замазывать межнанельные швы (на фото). Ротбандом. Слой получится толстенький... А вся стена будет шпатлеваться (Кнауф Мультифиниш или что-то похожее). И сколько выждать перед наклейкой обоев?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.05.2013 в 10:10:10

sad1002 написал : это немного объясняет - но игра с огнём, точнее с плесенью

Ну наверно хорошо играем, раз не у кого не было :) Некоторым по 5 лет делали (по комнатно )

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.05.2013 в 10:11:50

bvn-2005 написал : А, вот, и у меня похожая проблема... Штукатурить буду не всю стену, а замазывать межнанельные швы (на фото). Ротбандом. Слой получится толстенький... А вся стена будет шпатлеваться (Кнауф Мультифиниш или что-то похожее). И сколько выждать перед наклейкой обоев?

Может с начало чего нить туда запихать? А проводки за изолировать:)

0

Добрых дел мастерррр

bvn-2005

Местный

Тула

24.05.2013 в 10:50:43

ars di написал : чего нить туда запихать

Там была забита пакля. Думал запенить, но из-за проводов что-то сомневаюсь...

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

24.05.2013 в 11:00:11

bvn-2005 написал : Там была забита пакля. Думал запенить, но из-за проводов что-то сомневаюсь...

Обычно коробки замазываю вставив гипсокартона кусочек.

0

Добрых дел мастерррр

jud-suss

Местный

Волгоград

25.05.2013 в 12:58:42

ars di Я не в коей мере не хотел Вас как то оскорбить. Просто в чем смысл темы ? Что можно "обморозится" и наклеить обои на не просохшую стену ? Да какие проблемы , можно конечно..Но хорошо ли это ? -нет конечно..Вы обои флезелиновые в большинстве клеите ? Тема странная вообще ..Зачем клеить обои на не просохшые стены ? А сохнут стены ровно столько -пока не высохнут:)

0
jud-suss

Местный

Волгоград

25.05.2013 в 13:00:17

А среди бюджетников неадекватов не меньше..мне уже успели нервы истрепать весной..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу