23.05.2013 в 11:26:44
Вам надо найти хорошего специалиста (юриста) заманивающего оформлением в собственность. У меня похожий случай отнял 17 тыс. руб (просили 24 тыс.) и три года волокиты (можно было сделать и за год, вследствие чего сумма услуг была уменьшена). Все Ваши перечисленные несоответствия решаются в судебном порядке (организуются Вашим юристом). Короче не советую заниматься самостоятельно, а найти (желательно по рекомендациям) хорошего юрист, который плотно в теме. По московско-подмосковным меркам сейчас решение Ваших проблем под ключ ~30-40 тыс. руб.
24.05.2013 в 06:25:21
Ushakov написал : Тогда договаривайтесь, чтобы наследник оформлял на себя дом по приобретательной давности. Ему нужно будет доказать, что он, а до него дед владели домом добросовестно, открыто и непрерывно как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет. Ст.234 ГК РФ. Ну а потом Вам его "продаст".
Наследники не хотят заморачиваться с бюрократией, тем более когда дом продан, деньги получены и потрачены.
FLDM написал : Вам надо найти хорошего специалиста (юриста) заманивающего оформлением в собственность. У меня похожий случай отнял 17 тыс. руб (просили 24 тыс.) и три года волокиты (можно было сделать и за год, вследствие чего сумма услуг была уменьшена). Все Ваши перечисленные несоответствия решаются в судебном порядке (организуются Вашим юристом). Короче не советую заниматься самостоятельно, а найти (желательно по рекомендациям) хорошего юрист, который плотно в теме. По московско-подмосковным меркам сейчас решение Ваших проблем под ключ ~30-40 тыс. руб.
К счастью я живу на Урале, и надеюсь ценник у нас на эти услуги не такой ломовой.
Viktor__s написал : но еще раз - документы надо будет собрать,восстановить.все узаконить и потом делать сделку. продавцам это нафиг не нужно. это жуткий геморрой. все что они будут готовы сделать (помочь) - это выписать вам лишь доверенность. и ..сь как хотите сами.
+100500
24.05.2013 в 06:36:59
Viktor__s написал : к тому же документов может и не быть вовсе и надо будет по судам ходить. или например,окажется что все было на праве пожизненного владения у деда. и никаких наследников быть не может. а если они знали об этом - м.б. уголовное дело по мошенничеству.
Наследники есть. Из документов только договор купли-продажи деду прежнего владельца дома (другого деда), советского года, заверенный печать сельского совета.
24.05.2013 в 09:27:05
Hunterok написал : К счастью я живу на Урале, и надеюсь ценник у нас на эти услуги не такой ломовой.
ломовой? На эти деньги вообще никто ничего делать не будет. одно межевание и бти уже в 30-40 тыс выйдет а там еще юрист, суды... это видимо был прайс так называемых посредников (по цене как раз подходит) - они за тебя в очередях (в кадастр,россреестр,бти) стоят и за это их почему-то называются юристы в области недвижимости. но там с документами д.б. все ок,т.е. они д.б.
24.05.2013 в 09:33:15
Hunterok написал : Наследники есть. Из документов только договор купли-продажи деду прежнего владельца дома (другого деда), советского года, заверенный печать сельского совета.
если в сельсовете есть похозяйственные книга (д.б.), если там есть архив (не факт,могли передать в "район") - то еще м.б. не все потеряно. М.б. даже инфу в бти передавали. налог-то платите за дом/землю?
вообще надо брать дату на договоре и искать законодательство СССР того же года - как в то время закон требовал регистрировать сделку: сельсовет достаточно ли , или и бти (если оно тогда было). в принципе,если сельсовета было достаточно - то все можно оформить. с наследников нужен от нотариуса св-во о права наследства по завещанию (навряд ли есть, т.к. для этого надо документы все предоставить) - значит им (вам - по доверенности) придется в суде получать св-во о права наследства по завещанию (это легко), т.к. 6-ти месячный срок,когда могли обратится к нотариусу уже прошел.
24.05.2013 в 13:48:31
Viktor__s написал : ломовой? На эти деньги вообще никто ничего делать не будет. одно межевание и бти уже в 30-40 тыс выйдет а там еще юрист, суды... это видимо был прайс так называемых посредников (по цене как раз подходит) - они за тебя в очередях (в кадастр,россреестр,бти) стоят и за это их почему-то называются юристы в области недвижимости. но там с документами д.б. все ок,т.е. они д.б.
Да именно так и было, только по предварительной договоренности все суды были зашиты в начальную цену. Контора которая делала мне оформление в собственость была как раз на этом заточена и везде все было схвачено в БТИ, Судах и т.п. Три года назад по прайсу (сложного перевода в собственность) стоило у них 24 тыс руб. Сейчас до 40 тыс руб....
24.05.2013 в 16:28:39
FLDM написал : Да именно так и было, только по предварительной договоренности все суды были зашиты в начальную цену. Контора которая делала мне оформление в собственость была как раз на этом заточена и везде все было схвачено в БТИ, Судах и т.п. Три года назад по прайсу (сложного перевода в собственность) стоило у них 24 тыс руб. Сейчас до 40 тыс руб....
цены, конечно, они везде разные и зависят от площади и прочего
но просто вызвать техника бти стоит от 8 тыс + где-то 1,5 за сам кадастровый паспорт межевание (когда мужики с приборами приезжают) от 15-20 тыс.
по-моему, они просто фильтруют и реально "сложные" дела не берут, а обычные - берут спокойно.
24.05.2013 в 16:59:03
Viktor__s написал : цены, конечно, они везде разные и зависят от площади и прочегомежевание (когда мужики с приборами приезжают) от 15-20 тыс.
:eek:, я 4800 платил за межевание участка....
24.05.2013 в 18:30:30
Hunterok написал : :eek:, я 4800 платил за межевание участка....
15 тыс (не снт) - лет 6 назад.сейчас м.б. что угодно,но точно за 4,8т мне бы дали только в морду цена состоит из -обмера при выезде на участок (и подготовки к нему.ищутся отправные координаты-базовые точки). -изготовления межевого дела
доп.плата -извещение и подписание со смежниками акта согласования границ,публикации в газетах при необходимости -сдача межевого дела ( у нас ,помню, очереди были по 350 чел, в день принимали 20-40,работали через день) -получения выписки
24.05.2013 в 19:20:28
Viktor__s написал : 15 тыс (не снт) - лет 6 назад.сейчас м.б. что угодно,но точно за 4,8т мне бы дали только в морду цена состоит из -обмера при выезде на участок (и подготовки к нему.ищутся отправные координаты-базовые точки). -изготовления межевого дела
Вот за это все я 4800 и платил, я же не зря сказал что хорошо что я живу не в Москве и Подмосковье.:)
26.05.2013 в 20:18:39
Hunterok написал : Вот за это все я 4800 и платил, я же не зря сказал что хорошо что я живу не в Москве и Подмосковье.:)
хорошо же вам. у нас бы 4.8 ушло бы только на дорогу туда/обратно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу