AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

29.05.2013 в 15:38:35

SCB написал : И там кто-то замерз?

этот кто-то уже всем мозги вынес :)

0
Lyapis
Lyapis
Новичок

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 15:39:30

Inch1964 написал : Такой правильный на мой взгляд дифференцированный подход к проектированию индивидуального отопления, позволяет сэкономить заказчику много тысяч рублей. Только правильный расчет радиаторов, окупает Заказчику стоимость проектирования.

Тут и добавить нечего!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

29.05.2013 в 15:45:20

Vladimir_Vas написал : Это всего лишь домыслы. В паспорте на радиаторы указана тепловая мощность при температуре теплоносителя, а не поверхности радиатора. Заложено ли падение температуры внутри радиатора в паспортные данные - вопрос совершенно неоднозначный.

Это только для открытых СО. Таких сейчас мало делают. Типовые индивидуальные СО имеют давление не менее 1 атм. Данный пассаж для них не актуален.

Это не мои домыслы. Это написано в техдоках производителей радиаторов. Если Вы действительно хотите узнать про это - почитайте техдоки. А просто флеймить с Вами, у меня нет желания, извините.

Про индивидуальные открытые системы с ТТ котлами, где в системе обычно атмосферное давление, Вы похоже не слышали. Поэтому будем считать написанное Вами, как простительное для непрофессионала заблуждение.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.05.2013 в 15:55:34

Inch1964 написал : где в системе обычно атмосферное давление, Вы похоже не слышали.

Ну почему же не слышал? У моего отца такое стоит. Вы ж читайте написанное буквально:

Vladimir_Vas написал : Таких сейчас мало делают.

Это означает, что в деревне на 700 дворов у отца таких систем примерно 90%. А в нашем коттеджном поселке на 400 домов - ни одной!

Inch1964 написал : Если Вы действительно хотите узнать про это - почитайте техдоки. А просто флеймить с Вами, у меня нет желания, извините.

В паспорте на радиаторы в моем доме указана мощность при температуре теплоносителя. Зачем мне иные доки? Флейм - это разговор не по теме. Где я написал не по теме, профессионал?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.05.2013 в 16:07:25

Lyapis написал : Тут и добавить нечего!

Есть. Если рассматривать текст не как рекламный слоган, а по существу, то добавить нужно следующее: Индивидуальное жилищное строительство страдает в сравнении с индустриальным многоквартирным строительством гораздо меньшей технологической дисциплиной. В сочетании с нетиповыми, часто эксклюзивными архитектурно-строительными решениями определить точно тепловые потери такого дома до его постройки представляется невозможным. Возможен только оценочный расчет с большой - до половины допустимой погрешностью. Поэтому точный тепловой расчет СО для ИЖС - дело практически мало полезное. К тому же экономия нескольких тысяч рублей на фоне стоимости строения в несколько миллионов рублей, т.е. на уровне 0,1% сметной стоимости, сподвигает застройщиков просто на постройку СО с запасом. Это реальная жизнь.

0
Lyapis
Lyapis
Новичок

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 16:14:51

Vladimir_Vas написал : Есть. Если рассматривать текст не как рекламный слоган

Имею ввиду принципиально подход. Касаемо экономии: при таком подходе это будет не несколько тысяч рублей ну и эксплуатационная стоимость тоже не последний момент. Беседовать на эту тему действительно можно долго и интересно, приводя аргументы, учитывая специфику и т.д., но, думаю, не в этой теме. Спасибо за Ваше мнение.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

29.05.2013 в 16:23:28

Vladimir_Vas написал : В паспорте на радиаторы в моем доме указана мощность при температуре теплоносителя. Зачем мне иные доки?

+100,и смысла врать производителю не вижу никакого!

0
Lyapis
Lyapis
Новичок

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 16:27:40

iv.iv написал : указана мощность при температуре теплоносителя

Такое указание мощности - профанация. Мощность прибора считается по средней температуре поверхности (которая, в свою очередь, зависит от разницы температур подающей и обратной линии) и температуре воздуха в помещении.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.05.2013 в 16:35:56

Lyapis написал : Мощность прибора считается по средней температуре поверхности

Это с чего Вы так решили? Видели методику испытаний радиаторов на производстве? Поделитесь - поди не секретные методики то!? Технологически гораздо проще измерять фактическую мощность радиаторов по дельте температур теплоносителя на входе и выходе с расходомером в точке питания теплоносителем.

0
Lyapis
Lyapis
Новичок

Санкт-Петербург

29.05.2013 в 16:47:45

Vladimir_Vas, я, быть может, немного неправ в формулировках, спорить не стану. Корректнее все же было бы написать про среднюю температуру теплоносителя. Но суть в том, что выше речь шла о температуре входящего теплоносителя. И именно это утверждение я оспариваю.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

29.05.2013 в 17:02:57

Lyapis написал : Такое указание мощности - профанация.

У каждого свое мнение и я выразил свое!

Lyapis написал : Мощность прибора считается по средней температуре поверхности (которая, в свою очередь, зависит от разницы температур подающей и обратной линии) и температуре воздуха в помещении.

И это естественно и даже не спорю!Считать нужно но как аксиому берем эти данные с паспорта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу