14.09.2006 в 19:02:29
Если всё ещё не передумали - у меня знакомый сделал сам все двери в квартире из бука :) Я когда это услышал - не сразу поверил - выглядат как заводские, при этом себестоимость их была сравнима с покупными из шпона с сотовым картоном внутри. Двери у него получились цельно-деревянные, из инструмента точно надо фрезер - в верхней 1/2 двери там было углубление с фигурной фаской глубиной около 2см вроде бы (как в большинстве дверей под "классику"). Могу узнать подробности изготовления если это всё ещё актуально для вас.
15.09.2006 в 10:34:27
2Shprot:
Если не затруднит, фотографию вашей двери выложить, то буду очень благлдарен...
У меня предполагается раздвижная дверь между кухней и комнатой но немного пошире, так что любые рекомендации и нюансы изготовления интересуют. Купить не предлагать, уже узнавал - от 40тыс. что неприемлимо...
15.09.2006 в 10:48:25
Makar написал : Если не затруднит, фотографию вашей двери выложить
Фотки на скору руку. Точно так же отказался от покупки двери в силу высокой ее стоимости и больших сроков изготовления. Однако, спасибо Альфу (производителю таких дверей), они не скрывают секретов - на одной из своих точек выложили чертежи деталей двери. Ну, я их творчески осмыслил :) У них детали обтянуты какой-то пленкой под дерево (так мне показалось по их чертежу). Я использовал - бук. Стяжки - здоровенные шурупы. Руки до сих пор не дошли сделать заглушки, хотя двери уже два года :( Из инструментов реально нужен только фрезер, дрель (сверлить отверстия под стяжки), струбцины, ну и верстак (использовал старый письменный стол). От фрезера жутко много пыли - пазы фрезеровал на даче, на улице. Есть вопросы - поделюсь тем, что вспомню :)
15.09.2006 в 11:30:39
2Shprot: Отлично у Вас получилось, дверь я понял с верхним подвесом, какая система? За 2 года не повело никуда? Стекло судя по всему было вставлено при сборке в пазы, поэтому для замены в случае раскола необходимо дверь снять и разобрать, так? Чем покрывали/лачили? Примерный вес готовой двери? Стекло: толщина у Вас какая? 4 мм.? Это пока те вопросы которые пришли в голову первыми, думаю непосредственно при изготовлении возникнет множество других...
15.09.2006 в 12:07:01
2 Shum_Inc
Конечно интересно, кое-что уже почитал на форуме. Интерес не угас:) В инете, к сожалению, вообще нет информации по технологии изготовления дверей. Думаю может в библиотеке или в книжном поискать.
15.09.2006 в 12:29:11
Makar написал : Отлично у Вас получилось, дверь я понял с верхним подвесом, какая система?
Спасибо.
Да, система с верхним подвесом. Покупал здесь и такую:
15.09.2006 в 12:59:48
2acrobat
***В инете, к сожалению, вообще нет информации по технологии изготовления дверей.***
Плохо искали. Тут на Форуме по крайней мере дважды было точно. Да и бродя в просторах Сети я натыкался даже на реферат "Изготовление филёнчатой двери", там вообще все расписано от и до, правда с применением ручного, а не электроинструмента, но это не столь важно.
15.09.2006 в 18:42:08
Shprot написал : Фотки на скору руку. Точно так же отказался от покупки двери в силу высокой ее стоимости и больших сроков изготовления. Однако, спасибо Альфу (производителю таких дверей), они не скрывают секретов - на одной из своих точек выложили чертежи деталей двери. Ну, я их творчески осмыслил :) У них детали обтянуты какой-то пленкой под дерево (так мне показалось по их чертежу). Я использовал - бук. Стяжки - здоровенные шурупы. Руки до сих пор не дошли сделать заглушки, хотя двери уже два года :( Из инструментов реально нужен только фрезер, дрель (сверлить отверстия под стяжки), струбцины, ну и верстак (использовал старый письменный стол). От фрезера жутко много пыли - пазы фрезеровал на даче, на улице. Есть вопросы - поделюсь тем, что вспомню :)
Шумит дверь сильно? У нас соседи снизу поставили такое чудо, что когда открывают кажется что раскаты грома или мебель двигают.
15.09.2006 в 18:52:42
Tatsel написал : Шумит дверь сильно?
Да нет, раньше стекла дребезжали, теперь не дребезжат. Честно говоря, даже не знаю, как уровень шума описАть. Пожалуй точно такой же шум, как и от дверей шкафа-купе. Только там колеса по рельсе на полу едут, а тут по рельсе под потолком. Да, пожалуй такой шум.
15.09.2006 в 21:42:25
Alex21 написал : Да и бродя в просторах Сети я натыкался даже на реферат "Изготовление филёнчатой двери"
15.09.2006 в 22:03:37
2 Tur Большое спасибо. Жаль только, что в реферате нет чертежей двери. Ну ничего, поробую сам нарисовать. Думаю с подсказками, это не так сложно.
18.09.2006 в 12:43:30
2Tur
Да был где-то постарее, с применением ручных инструментов, ваш-то этот совсем свежий. Сейчас конечно хвост вспомню, но где-то натыкался.
18.09.2006 в 12:55:58
Здесь
19.09.2006 в 18:09:03
Makar написал : 2Shprot:
. Купить не предлагать, уже узнавал - от 40тыс. что неприемлимо...
А за 10 тыс. приемлемо ?
20.09.2006 в 00:38:27
acrobat написал : Дверь обычная, межкомнатная. Без лишних наворотов(каркас из 40-ки+поперечные из 30-ки). Инструментами на данный момент не распологаю, но для непромышленного производства, т.е. негабаритные готов преобрести. Конечно это удорожает стоимость дверей, но в хозяестве пригодится:) Есть интерес к данному делу на уровне хобби, но нет опыта. Руки вроде заточены, по крайней мере ремонт в своей квартире сделал сам. Что касается просушки, то думаю брать уже просушенную доску. Что скажете?
Тебе бы в реале столяра найти с опытом, иначе не выйдет, фасады на дому делал, не выгодно гемора много. Дверь дубовую по идее сделать можно, но обязательно из переклея, тоесть не из единой доски толщиной 40 мм, а хотябы из трёх толщиной 12-13 мм иначе поведёт, а для такой точности без рейсмусно-пильного станка не обойтись. Как вариант возможно изготовления некоторых деталей на заказ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу