ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

24.05.2013 в 23:09:45

Котел ZOOM c принудительным отводом продуктов сгорания(модель неизвестна).При включении-включается насос,секунд 20-25 работает и вырубается.Розжиг не работает.Котел выдает ошибку связанную с отсутствием тяги.Кто-то знает что может быть?Вентилятор?:help

0
sergey 73
sergey 73
Местный

Москва

25.05.2013 в 11:01:31

ПРОСТО САНЯ написал : Кто-то знает что может быть?Вентилятор?

Ошибка Е3. Если дымосос чистый и крутится нормально, меняй пресостат. Проблема известная в этих котлах ZOOM Master и ZOOM Expert.

0
Вложение
lavrishin
lavrishin
Новичок

Вознесенск

25.05.2013 в 14:06:20

sergey 73, Дядя Сережа... Профиль мистера ПРОСТО САНЯ, смотреть не пробовал? Он котлами-то занимается более 10 лет... "ГАЗОВШИК", однако (именно так я скопировал из его профиля)... Тебе ли его учить... ;) Здесь почитай http://www.mastercity.ru/member.php?u=181799 в разделе "Обо мне" . Тему про настройку аппарата BERETTA он до сих пор не раскурил...

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

25.05.2013 в 23:14:18

Уважаемые,постараюсь уточниться:в той беседе речь шла ваще не о котлах.И не говорил я,что занимаюсь котлами НЕ НАДО ПРИДУМЫВАТЬ.А,если мне не изменяет память,а на ее отсутствие не жалуюсь,то дело было так:sergey 73, малехо похаял(я сказал что работает без проблем,хоть и КЕтай,а он мне написал,что они еще впереди) мою домашнюю КОЛОНКУ,на что я ему ответил,что более 10 лет работаю в ГХ,поэтому уж с ней-то как нибудь справлюсь,если что.Просто лень щас цитаты эти искать.Так ,sergey 73,или нет?Объясняю дальше:да,я не скрываю,что по двушкам я почти полный профан.Пока.Но во-первых я все время учусь.Консультируюсь,интересуюсь,в общем,стараюсь расти в этом вопросе.А многоуважаемый господинlavrishin,вместо того чтобы просветить-тока подъ...т почему-то.Во-вторых:ну что я виноват что-ли,что у меня в городе эти двухконтурные массово начали появляться где-то года 4 назад,когда я был в местах не столь отдаленных.И полгода назад тока освободился.И не приведи Вас Господь,уважаемые,побывать в ТАКИХ УСЛОВИЯХ в которых побывал я.А в третьих-любой одноконтурный напольник сделаю и с плитами любыми я на ты.О колонках ваще промолчу... А теперь о ЗУМЕ немного,сегодня утром перед тем,как я собрался выехать к тете,которая звонила по-поводу него,она звонит мне и вещает,что котел чудесным образом вдруг заработал.Но все равно проблемы осталась.Я поехал к ней."Проблема"заключалась в том,что котел сбрасывал воду при включении обогрева СО.И не выключался с первого раза вентилятор-дымосос при работе на ГВС. После слива воды из котла и закачки компенсационного бака-проблемы исчезли.Хотя как связан компенсационный бак,с проблемами в выключении вентилятора-ума не приложу... На эту тему никто не желает поумничать?Cлабо????????????Тему пока не закрываю,если есть какие аргументы-приводите,с удовольствием его выслушаю.А господинa lavrishinа,сегодня что-то нет.Уж не поехал-ли на озеро Балластное отдохнуть,часом,там говорят концерт сегодня мощный...:)

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

26.05.2013 в 10:50:37

ПРОСТО САНЯ написал : вместо того чтобы просветить

а если нечем?:)

0

10-40-99@mail.ru

sergey 73
sergey 73
Местный

Москва

26.05.2013 в 17:05:29

ПРОСТО САНЯ написал : На эту тему никто не желает поумничать?Cлабо??

На какую тему умничать? Что в течении недели хозяйка тебе ещё раза три позвонит и сообщит о том что котёл выдаёт Е3? И меньше амбиций, батенька, учишься значит учись, но по-моему ты хочешь готовых решений.

Славик64 написал : а если нечем?

ох, сомневаюсь я, что дяде Саше нечем просветить;)

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

26.05.2013 в 17:54:03

sergey 73 написал : ох, сомневаюсь я, что дяде Саше нечем просветить

кто такэ дядЕ СашЕ?:confused:

0

10-40-99@mail.ru

ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

26.05.2013 в 18:11:13

sergey 73 написал : На какую тему умничать? Что в течении недели хозяйка тебе ещё раза три позвонит и сообщит о том что котёл выдаёт Е3? И меньше амбиций, батенька, учишься значит учись, но по-моему ты хочешь готовых решений.

Посмотрим,может и позвонить,не спорю.Поеду тогда прессостат менять ей.Скажите ,sergey 73,а у Вас никогда не было повторов по двухконтурникам?????НЕ ВЕРЮ. А по поводу моих амбиций,уважаемый,уж не Вам это решать,и СЛАВА БОГУ.А если бы я хотел готовых решений,то меня бы здесь не было... Че-то молчит Ваш дядя Саша,как рыба об лед,молчит уже второй день.Наверно работы по горло... Но когда-нибудь он все же будет свободен и,надеюсь осчастливит меня ответом.Хотя я-то ответ уже знаю от более квалифицированого спеца.Просто мне очень интересно действительно ли ОН ТАКОЙ КРУТОЙ СПЕЦ,как о нем говорят.А вообще-то С Вами Сережа мы вроде как и не ссорились.Или я ошибаюсь??????????????????????????????????????

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

26.05.2013 в 18:26:15

ПРОСТО САНЯ, один загадал загадку и говорит: "Кто знает, пускай молчит". Так и здесь.

0

10-40-99@mail.ru

sergey 73
sergey 73
Местный

Москва

26.05.2013 в 21:22:03

ПРОСТО САНЯ написал : А вообще-то С Вами Сережа мы вроде как и не ссорились

Я никогда ни с кем не ссорюсь.

ПРОСТО САНЯ написал : Че-то молчит Ваш дядя Саша,как рыба об лед,молчит уже второй день

Со здоровьем у него проблема.

ПРОСТО САНЯ написал : от более квалифицированого спеца

Всё в этом мире относительно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу