В магазине сказали, что двойная розетка АВВ открытой установки и коробки для открытой установки под АВВ Futurе неходовой товар и достать несколько штук тех или других проблематично.
Я расстроился и мне в голову полезли всякие дурацкие мысли. Например, вот такие -
http://savepic.org/3553055.htmhttp://savepic.ru/4595806.htm -
ABB и Siemens в коробках VI-KО под серию Kаrrе.
Выглядит неплохо, хотя и заметно, что колхоз.
Я однозначно вмазываю коробки с кабелем сразу, причём если кабелей больше одного и к тому же по 2.5 квадрата, то использую алебастр, пару минут или даже меньше и готово - и кабель заведён и коробка(и) держится. Кабель в штробе как правило на дюбель-хомутах, прокладываю до гнезда, напарник замесил тем временем алебастр, подготовил коробки (пробил отверстия, соединил между собой, сразу перемычки установил), пропылесосил гнездо, смочил водой, нанес алебастр, завели кабели в коробки, вдавили коробки и.... дальше-дальше), Производительность труда - наше всё.
НА выходных 8-9.06.2013 в Челябинске электромонтажил.
Времени на особое выискивание Хегеля не было. Взял в кастораме что было - TAGG вроде атк называется. Составные. Не понравилось, что крепленияс упорта осуществялеяется только горизонтально располженными саморезами.
А вмораживать пришлось на Волма-Слой(или пласт) ... вобщем волма- фигня. мягкая сильно, но подрозетники держит нормально.
Лучше ротбанда и фугенфлюгера ничгео нет :) ИМХО
оранжевая самозатухающая , стоит помойму 1,5 грн(не помню)
синяя негорючая , стоимость 3 грн ( не помню точно.)
обе не горят когда убираешь от открытого пламени. массивные и удобные в монтаже ..
брал такие оранжевые в эпицентре (херсон)
* понравилось качество изготовления
* в наборном варианте есть недостаток - не совпадает межцентровое расстояние. это хорошо проявляется при установке уже трёх механизмов под одну рамку. если центральный механизм хорошо фиксируется на штатные саморезы, то крайние можно зафиксировать с трудом только усиками (или как они правильно называются?) механизмов розеток
* ставил в эти подрозетники механизны шаиндер, пришлось подрезать зажими фиксирующей рамки, иначе не влезала :( при том что в самые дешовые подрозетники шаиндер "влез" без каких либо проблем
user0552 написал :
... не совпадает межцентровое расстояние ...
Вот такую фигню
http://savepic.org/3610727.jpg
можно сделать из старого уровня с дырками через нужное расстояние. Типа шаблон. Прикрутить к нему сколько надо коробок, всунуть их в стену и зафиксировать алебастром на такую глубину, чтобы коробка уже никак не могла деформироваться при окончательной замазке после снятия шаблона. Через 5 мин выкрутить саморезы, всунуть кабель с предварительно снятой на нужную длину оболочкой, зафиксировать кабель возле коробки так, чтобы 3-5 мм оболочки было в коробке и замазать оставшееся пространство.
Профессионалы скажут, что это потеря времени и снижение производительности. Но я не профессионал и мне спешить некуда, я вообще редко этим занимаюсь.
На возможный вопрос типа "Ну шо ты себе и людям мозги забиваешь какими-то шаблонами? Возьми вот такую коробку http://savepic.org/3654536.jpg и успокойся", отвечаю:
взял один раз и поставил, да ошибся немножко с горизонталью. А суппорт имеет крепкую опору в этой коробке везде кроме этих хреновин справа и слева от перегородок. Из-за ошибки уже нельзя было вкрутить саморезы по вертикали, а эти хреновины возле перегородок суппорт при затяжке начал плющить и пошел небольшой перекос. Пришлось переделывать. Такую коробку лучше вертикально лепить или тщательно проверять горизонтальность ее установки, чтобы розетку потом крепить только в местах хорошей опоры для суппорта.
Yarik76 написал :
Коробки заподлицо со штукатуркой и горизонт можно проверить.
это "какбы" и делается уровнем. ;)
Abrikos написал :
Вот такую фигню
http://savepic.org/3610727.jpg
можно сделать из старого уровня с дырками через нужное расстояние. Типа шаблон. Прикрутить к нему сколько надо коробок, всунуть их в стену и зафиксировать алебастром на такую глубину, чтобы коробка уже никак не могла деформироваться при окончательной замазке после снятия шаблона. Через 5 мин выкрутить саморезы, всунуть кабель с предварительно снятой на нужную длину оболочкой, зафиксировать кабель возле коробки так, чтобы 3-5 мм оболочки было в коробке и замазать оставшееся пространство.
Профессионалы скажут, что это потеря времени и снижение производительности. Но я не профессионал и мне спешить некуда, я вообще редко этим занимаюсь.
и что все 3 минуты держать этот уровень чтобы он не перевесил/вывалил блок коробок? имхо не практично и не удобно .
Metall написал :
3 минуты держать этот уровень чтобы он не перевесил/вывалил блок коробок? имхо не практично и не удобно .
Да, не очень удобно, конечно. Но тогда надо искать нормальные коробки, а в продаже попадаются и деформированные, не имеющие идеально круглой формы, т.е. уже с нарушенным расстоянием.
Metall написал :
и что все 3 минуты держать этот уровень чтобы он не перевесил/вывалил блок коробок? имхо не практично и не удобно .
вот я как раз по этому отказался от шаблона.
Составные хегели вкатывают вообще номрально. Я их уровнем в густой ротбанд вдавливаю. помто как подстынет пальцем собираю то, что выдавилось в подрозетник.
шаблон может быть полезен когда подрозетники разнородные или не составные.