19.10.2013 в 12:32:48
Sam-Samych написал : Ssshaman, Владимир,а параллельный упор есть в комплекте?
Пробовал неоднократно вдоль пилить - можно , но ненужно . А вот торцевать - самое то . Пятидесятку режет на-ура . Я - доволен .
21.10.2013 в 09:45:12
IrkAnt написал : А по-моему кнопэ глючить начинает.
Тоже на кнопку грешу - симптомы повторяются . Ув.Kvost ещё про датчик Холла какой-то упоминал ..
24.10.2013 в 00:09:07
Добавлю в теме про УШМ DeWalt DCG 412
Была куплена около полугода назад. Частенько выручала при сборке оград вдали от электричества.
Не слишком впечатлила. Конечно-же сильно уступает в мощности самым слабым сетевым аналогам. Если поднажать,то обороты сильно просаживаются,но это не большая беда. Ее ценность в отсутствии проводов:).
Основные недостатки:
-довольно-таки тяжелая и крупная
-7000 об/мин. Видимо чтобы моторчик справлялся с нагрузкой.
-компоновка сугубо "двуручная".т.е. одной рукой удерживать невозможно
-широкий кожух
Тем не менее,с моими задачами справляется.
Однажды выручила на металлобазе. У них накрылся трансформатор на подстанции,а газорезчика не было;). Необходимо было порезать пополам 24 профиля 40/40/2,а ждать времени не было. Сгонял за УШМкой,взял 3 аккума по 3 А.ч.,и на зависть ожидающих резчика покупателей,быстренько все почикал и погрузил в машину.
Итак,одного свежезаряженного аккумулятора 3 А.ч. хватило на 14 резов профиля 40/40/2. На 15-ом резе акк. сдох. При этом было израсходовано два Лужских диска 115/1.
Много это или мало...не знаю:confused:,но факт:)
24.10.2013 в 00:24:57
по моему все аккумуляторные балгары тяжеловаты
24.10.2013 в 07:49:28
Sam-Samych написал : УШМ DeWalt DCG 412
из-за нее (см. недостатки) я сел на милку :)
24.10.2013 в 08:00:25
BECHA написал : за ее ценность указанную на яндекс маркете можно купить бензогенератор и обычную 220В болгарку.
Вы абсолютно правы. Для серьезной работы вне электроснабжения генератор незаменим. Но дело в том,что
BECHA написал : тушка из америки стоит не так убийственно.
К тому-же покупалась среди прочих заказов.
IrkAnt написал : из-за нее (см. недостатки) я сел на милку
Да,форм-фактор у М18 более подходящий,да и у 18 вольтвого Боша. Сейчас вроде у Милуоки М18 бесщеточная УШМ вышла.
24.10.2013 в 13:16:26
АКБ у меня никелькадмиевые по 2,4 амперчаса и никельметалгидридные по 2,6 амперчаса и американские никелькадмиевые. Кстати, циркулярка на не раскаченных АКБ в сосновом щите 28мм проходит 5,5метров вдоль волокон на одном АКБ. И очень удобна - хорошо линию реза держит!
27.10.2013 в 22:57:48
Всем привет! Есть ли среди форумчан реальные пользователи 18 вольтовой XR литий ионной серии Девольта? Сам приобрел пока шуруповерт, угловую шлифмашину и фонарь. Интересуют тушки сабельных и дисковых пил, перфоратора, гвоздезабевателя, лобзика, ударного гайковерта и мультитула (именно 18 вольт). Безуспешно пытался заказать их в Великобритании, не получилось. Может есть кто в Москве из счастливых обладателей и поделится опытом. P.S. В офф представительстве Девалт был культурно послан, так как там считают что Россияне тратиться на дорогой инструмент не в состоянии, а заморачиваться с ввозом в страну отдельных позиций из-за пары страждущих им не досуг.
28.10.2013 в 00:16:14
Sam-Samych написал : А вообще, Bosch GBH 18 V-EC Professional (18V, довольно-таки серьезная штука
с его-то 1.7 Дж ?
28.10.2013 в 19:32:08
baser написал : Есть ли среди форумчан реальные пользователи 18 вольтовой XR литий ионной серии Девольта?
Вы считаете, что в этой теме все виртуалы?:cool: Европейский 18В XR= американский 20V max.:yu Соответственно все инструменты и аккумуляторы взаимозаменяемые.:clapping
baser написал : Интересуют тушки сабельных и дисковых пил, перфоратора, гвоздезабевателя, лобзика, ударного гайковерта и мультитула (именно 18 вольт).
Никаких проблем - обращайтесь. У меня есть сабля, гайковёрт, все шурики из этой серии, был циркуль, буду брать мультитул, циркуль и, возможно, перфик с пылесосом.
baser написал : Может есть кто в Москве из счастливых обладателей и поделится опытом.
Смоленск не канает?:confused:
baser написал : .S. В офф представительстве Девалт был культурно послан, так как там считают что Россияне тратиться на дорогой инструмент не в состоянии, а заморачиваться с ввозом в страну отдельных позиций из-за пары страждущих им не досуг.
Забейте на них, есть и другие источники...;)
baser написал : Все просто. Зарядки и аккамуляторы уже имеются. Насколько понял из переписки 20 вольтовые тушки с 18 вольтовыми аккамуляторами не дружат из-за разъемов.
Всё дружит, причём очень хорошо.:clapping
28.10.2013 в 21:04:28
Vladsa написал : с его-то 1.7 Дж ?
Тем не менее,с бошем 2-20 способен конкурировать
28.10.2013 в 23:19:50
петр кудла написал : Тем не менее,с бошем 2-20 способен конкурировать
считаю, наибольшим преимуществом Бошей есть МАЛЫЙ вес при одинаковой с конкурентами силе удара (другими словами ХОРОШИЙ удар). Как бьет 2-20 не знаю, но 18В макита "делает" 2.4 Дж, правда тяжелее немного, я практически не вижу разницы с 2470...
01.11.2013 в 11:14:31
Ну наконец-то !
Доконал я диск от акком.циркулярной ДВ . Заказал СМТ - посмотрю на разницу в пилении . После испытаний отпишусь - интересно , изменится ли объём отпиленного .
04.11.2013 в 20:18:02
Вечер добрый, Григорий. Вот и я стал счастливым обладателем долгожданного деволта,
04.11.2013 в 20:21:54
Малек написал : долгожданного деволта,
Так-так, поздравляю. Очень хочется узнать как можно больше про этот прибор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу