08.10.2017 в 19:54:27
karadu6974 написал:
Мотоблок МТЗ- ДВИГАТЕЛЬ уд-25, навесная гидравлическая система + культиватор
karadu6974, Четвертое колесо просится, повысится устойчивость, уменьшится кувыркучесть. Много лучше.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.10.2017 в 07:57:52
Jesha написал: Четвертое колесо просится, повысится устойчивость, уменьшится кувыркучесть. Много лучше.
Неужели те, кто конструировал и делал этот мотоблок, не просчитали такой вариант?
09.10.2017 в 08:02:09
Марош написал: Неужели те, кто конструировал и делал этот мотоблок, не просчитали такой вариант
Марош, экономия материалов и удешевление конечной продукции.....(все зло от экономистов... :D ).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.10.2017 в 10:17:58
Марош, Вдобавок у него колея не совпадает,потому-что переднее колесо смещено правее.
09.10.2017 в 10:24:21
kuzmjch написал: Марош, Вдобавок у него колея не совпадает,потому-что переднее колесо смещено правее.
kuzmjch, Вроде колесо в колесо. http://www.mastergrad.com/forums/t246418-mini-traktor-belarus-mtz-08k-pristavka-k-motobloku/ Тот кто ездил на мотоцикле с коляской, тот поймет. Да и было большое обсуждение, где то здесь. Мне импонирует такая реорганизация.
09.10.2017 в 10:37:21
Jesha,Летом была возможно опробовать данную технику.На этом фото видно.
09.10.2017 в 10:41:36
kuzmjch написал: Летом была возможно опробовать данную технику.
Да. Согласен. Тогда точно на 4 колеса надо делать.
09.10.2017 в 10:55:58
Jesha, В точку.На 4-х колёсах отличная техника будет.
09.10.2017 в 11:08:31
kuzmjch написал: Летом была возможно опробовать данную технику.На этом фото видно.
kuzmjch написал: На 4-х колёсах отличная техника будет.
kuzmjch,Эта машинка сделана грамотно, двух-колёсного переднего моста не надо, на видео конструкция переднего моста очень сильно затруднит окучивание.... :swoon
Обратите внимания как передние колёса сделаны у Мароша, старичёк-боровичёк, но к делу подошёл грамотно....
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
09.10.2017 в 17:59:30
Djuse написал: Эта машинка сделана грамотно, двух-колёсного переднего моста не надо, на видео конструкция переднего моста очень сильно затруднит окучивание....
Возможно. Но мост можно организовать и по другой конструкции (что бы не мешал). Много смотрел как на нём работают. Много операций делает, но три колеса - СИЛЬНО на любителя. Он же всегда стоит на колесах, Ямки, кочки, борозда - всё отражается на перекосе агрегата и кривизне посадки пассажира. С 4 -мя колесами, болтанка как минимум в два раза меньше.
09.10.2017 в 19:32:04
Jesha написал: С 4 -мя колесами, болтанка как минимум в два раза меньше.
Но сидеть то приходится сбоку. Приделал я на свой мотоблок сиденье сбоку. В борозде более-менее нормально. По ровной площади тоже нормально, но когда едешь по неровному участку, то так и хочется покрепче держаться. Тоже самое будет и в конце, скажем борозды, во время разворота. Надо очень тяжелый груз на переде. Если навесное тяжелое, то в транспортном положении может перевешивать перед и управление становится малоуправляемым по не ровной площади. На 1.47 мин видно, что при нагрузке на зад, в таком мотоблоке легко поднимается перед. Когда зад мотоблока не нагружен, перемещаться на нем нормально.
09.10.2017 в 19:33:57
Jesha написал: С 4 -мя колесами, болтанка как минимум в два раза меньше.
обоснуйте...
Jesha написал: Он же всегда стоит на колесах, Ямки, кочки, борозда - всё отражается на перекосе агрегата и кривизне посадки пассажира.
А чем это отличается от МБ, разве при ямке, колесо МБ зависает????
10.10.2017 в 08:35:24
pelipenko написал: обоснуйте...
Pelipenko - вот ответ самого "передельщика".... :)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
10.10.2017 в 08:53:11
Где тут что заваливается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу