10.10.2017 в 16:14:08
pelipenko написал: Jesha написал: С 4 -мя колесами, болтанка как минимум в два раза меньше.
обоснуйте...
Поясню. Когда МБ стоит на трех колесах, он постоянно стоит на плоскости (три точки) и эта плоскость гуляет относительно ям и кочек. Опускание колеса в яму приведет к максимальному наклону рамы. По скольку треугольник по центрам колес не равнобедренный (не симметричный относительно продольной оси МБ) то сильно будет зависеть на какую сторону завалился агрегат. Плюс ещё сиденье на колесе, соответственно и в яму оно опускается по полной. Так же и при попадании переднего колеса в яму или кочку. В случае с четыремя колесами, они как правило ставятся на балку сос средним креплением, Тем самым при попадании заднего колеса в яму, угол опракидывания сиденья снижается из-за поворота рамы не относительно одной стороны треугольника, а поворота относительно передней точки средней линии треугольника рамы. т,е относительно центра передней балки. При попадании в яму переднего колеса, эта тоска опускается вниз на половину глубины опускания колеса. Этим и уменьшается болтанка и вперед-назад и сбоку в бок.
Это прекрасно поймёт тот, кто ездил на мотоцикле с коляской.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
10.10.2017 в 20:51:45
Марош, Если при повороте вправо правое колесо наедет на бугорок будет очень не комфортно.Не знаю как на мотоцикле с люлькой,но на этом трёхколёснике больше такого желания нет.
11.10.2017 в 08:14:23
kuzmjch, а на "табуретке", сидя на мотоблоке, в таком случае будет комфортно?
Здесь хоть ногу в сторону на землю отставишь, а там ногами не достанешь. Только спрыгивать.
11.10.2017 в 08:31:15
Марош, Если вы о своём,то на мой взгляд ваш труднее завалить.
11.10.2017 в 09:52:58
kuzmjch написал: Если при повороте вправо правое колесо наедет на бугорок будет очень не комфортно
kuzmjch При установки дух колёсного передка, это восприятие дискомфорта всё равно останется при наезде правого заднего колеса на бугорок, вопрос в восприятии. Если сидение переместить в середину колеи задних колёс, то, даже на трёх колёснике пропадёт не комфортность.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу