таймшерная политика продаж (услуг) неприменима в сфере продаж (товара).[/QUOTE]
Вам видимо виднее.
04.06.2013 в 14:24:26
таймшерная политика продаж (услуг) неприменима в сфере продаж (товара).[/QUOTE]
Вам видимо виднее.
05.06.2013 в 17:10:28
Безусловно, у инженерной доски огромные преимущества перед массивной доской. Примерно, как у котлеты перед стейком. Для ресторатора - выход блюда больше. С кило мяса сделаешь четыре стейка по 250гр и восемь котлет по 250 гр. А с виду одинаково – и не отличишь, бывает. Для официанта – удобнее продать. Стейки заказывают то медиум, то велл даун, а котлетка - она и в африке котлетка , не ошибешься. А если одному клиенту чего не понравилось, то котлетку можно и подогреть...И еще котлету можно сделать шириной в 30 см и длиной в 3 метра, а вот стейк-увы. Для повара – готовить легче. Стейк требует мяса свежего и хорошего качества, да и готовить – не у каждого получится. А котлетку достал из холодильника, бросил на сковородку, и готово! Для клиента – дешевле, и мясо вроде есть. (Ковыряет вилкой) вот же оно сверху! Да еще официант говорил при заказе, что усваиваться будет лучше. Так что, конечно, фанера. Тьфу - котлета!!!
06.06.2013 в 15:43:00
gans gr написал : за предложение спасибо, как созрею буду стучаться ;). к слову у мя мнение однозначно в пользу дерева, и не важно какого (паркет, массив, пд и индустриалка) любого, но не ламината :).
Юра, приезжай ко мне. Я тебе сделаю лучшую инженерку. Это сейчас моя специализация на 100%. Паркет и массив вообще встал.
Очень жаль, что не сразу увидел эту интереснейшую тему для меня в том числе. Я не могу хвалиться десятилетиями опыта в паркетчиках, но мои укладчики работают уже больше десяти лет, я больше 5 лет. Также универсальны в продажах и услугах, что касается деревянных полов. Продаем и паркетную доску, и паркет, и массив. Вот уже 4 года продаем инженерную доску. Честно скажу, что лично считаю это лучшим напольным покрытием из дерева на сегодняшний день. Самое беспроблемное покрытие. За все время НИ ОДНОЙ рекламации.
Визуально никто и никогда от массива ее не отличит.
у нас в инженерке ценный слой - 6,5 мм. Это один в один как у паркета. Фотки можно тут глянуть
единственное, что мне хочется, так это отделить инженерную доску и паркетную. Это все-таки при схожести технологии визуально, тактильно и по своим характеристикам разные продукты, хотя и родственные. для меня инженеркная доска - это продукт, который взял все лучшее от массивной и паркетной доски.
19.08.2013 в 12:11:37
moiparket, Приветствую вас.
Про инженерную доску. И все-таки, в чем принципиальная ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ разница 3- и 2-слойных образцов, если, к тому же, вы производите 2-слойные с нереально толстенным внешним слоем (5, что ли, мм)? Ценовая же разница - налицо.
Себе выбираю инженерную на оба этажа дома (кроме сортиров и прихожей , там плитка), весь в "жАбных" раздумьях...
Спасибо
19.08.2013 в 13:17:14
Потребительской разницы как таковой нет. Ценный слой и на двухслойной и на трехслойной доске абсолютно одинаковый и делается из одного и того же материала. Разделение было сделано только по ширине самой доски. Т.е. двухслойка - это ширина ДО 160 мм., а трехслойка ширина ОТ 160 мм. (160/180/200/240!!!! мм.), но это на большие помещения. В дом я бы брал обычный рустик 140 или 160 мм. Но широкая доска смотрится все-таки мегашикарно, но и ценник там негуманный. Фото
26.09.2013 в 08:44:58
Инженерку Укладывати на фанеру лучше? Рустик потом циклевать и покрывать нужно или заранее можно покрыть а потом уложить и без циклевки?
26.09.2013 в 09:06:07
bearishman можно и на фанеру, можно и прямо на стяжку. можно заказать уже готовую доску (с покрытием лаком или маслом). Стандартно у нас идет доска без покрытия, т.е. ее надо будет шлифовать уже на месте.
26.09.2013 в 11:07:48
bearishman написал : Инженерку Укладывати на фанеру лучше? Рустик потом циклевать и покрывать нужно или заранее можно покрыть а потом уложить и без циклевки?
Если речь идёт о толщине 12-16мм и ширине не более 180-200мм, то укладывать можно и на подготовленную стяжку. Обязательное условие, клей должен быть 2-х компонентный. При толщине доски более 20мм, укладка производится только на фанерное основание. Теперь что касаемо понятия РУСТИК, это всего лишь понятие селекции(отбор доски по наличию природных дефектов и особенностей) В России есть четыре категории 1. Селект. 2. Натур. 3. Маркант. 4 Рустик. Вам поступить, уложить уже покрытую доску или воспользоваться готовым продуктом, это вопрос цены и того что вы хотите. Хотите индивидуальный проект или стандартный. Если вопрос актуальный, звоните. Есть и то и другое 925 298 75 64
26.09.2013 в 11:28:38
andycomm написал : moiparket, Приветствую вас.
Про инженерную доску. И все-таки, в чем принципиальная ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ разница 3- и 2-слойных образцов, если, к тому же, вы производите 2-слойные с нереально толстенным внешним слоем (5, что ли, мм)? Ценовая же разница - налицо.
Себе выбираю инженерную на оба этажа дома (кроме сортиров и прихожей , там плитка), весь в "жАбных" раздумьях...
Спасибо
2-х и 3-х слойки это разговор маркетинга. Есть большой опыт укладки нашей 2-х слойной иженерки размером 21/6х300х45000!!!!!! Третий год лежит вообще без вопросов. И это в РЕСТОРАНЕ! Если говорить о моём мнении, я бы положил бы себе двухслойку следующих параметров Дуб натуральный, 16/4х140-160х600-3000мм, натур, шлифованный, средний браш(выделение структуры дерева), фаска 4V. После укладки покрыл цветным маслом МОНОКАТ и горя не знал бы лет 20. Цена доски в данном проекте 2850-3200 руб/м2
26.09.2013 в 12:36:58
СергейХарлов не согласен. Если просто сравните характеристики сосны (классическая паркетная доска), двухслойной инженерной доски (на фанере березовой) и когда у вас вся конструкция из дуба - это приличная разница. по поводу сортности - надо понимать назначение помещения, цвет и т.д. Часто и рустика за глаза хватает.
26.09.2013 в 13:48:13
moiparket Конструкция из одного дуба, актуальна в плане качества и стабильности только в одном случаи, когда это паркетная доска, то есть когда пирог состоит из сплошного слоя-перпендикулярно уложенные плашки-нижний стабилизирующий слой, НО!!!!! Если средний слой заменить на сосну или ёлку, то мы получаем уникальный по своим свойствам продукт. Именно замена на более мягкую и эластичную породу, привела к тому что паркетная доска приобрела свойство долгое время успешно справляться с внутренним напряжением, возникающим в результате изменения влажности и температуры в помещении, где она уложена. Следующим по этим параметрам проходит инженерная, 2-х слойная доска на БЕРЁЗОВОЙ фанере, не путать с тополем и гевеей!!! И ещё один минус конструкции из одного только дуба, ЭТО НЕПРИЛИЧНО ДОРОГО! Что касается того что, стоит ли прислушиваться ко мне по поводу селекции, ещё раз повторю, это мнение лично моё, сучки должны быть, НО НЕ ЧЁРНЫЕ И НЕ ВЫПАДАТЬ!!:):clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу