05.06.2013 в 17:10:28
Безусловно, у инженерной доски огромные преимущества перед массивной доской. Примерно, как у котлеты перед стейком. Для ресторатора - выход блюда больше. С кило мяса сделаешь четыре стейка по 250гр и восемь котлет по 250 гр. А с виду одинаково – и не отличишь, бывает. Для официанта – удобнее продать. Стейки заказывают то медиум, то велл даун, а котлетка - она и в африке котлетка , не ошибешься. А если одному клиенту чего не понравилось, то котлетку можно и подогреть...И еще котлету можно сделать шириной в 30 см и длиной в 3 метра, а вот стейк-увы. Для повара – готовить легче. Стейк требует мяса свежего и хорошего качества, да и готовить – не у каждого получится. А котлетку достал из холодильника, бросил на сковородку, и готово! Для клиента – дешевле, и мясо вроде есть. (Ковыряет вилкой) вот же оно сверху! Да еще официант говорил при заказе, что усваиваться будет лучше. Так что, конечно, фанера. Тьфу - котлета!!!
06.06.2013 в 15:43:00
gans gr написал : за предложение спасибо, как созрею буду стучаться ;). к слову у мя мнение однозначно в пользу дерева, и не важно какого (паркет, массив, пд и индустриалка) любого, но не ламината :).
Юра, приезжай ко мне. Я тебе сделаю лучшую инженерку. Это сейчас моя специализация на 100%. Паркет и массив вообще встал.
Очень жаль, что не сразу увидел эту интереснейшую тему для меня в том числе. Я не могу хвалиться десятилетиями опыта в паркетчиках, но мои укладчики работают уже больше десяти лет, я больше 5 лет. Также универсальны в продажах и услугах, что касается деревянных полов. Продаем и паркетную доску, и паркет, и массив. Вот уже 4 года продаем инженерную доску. Честно скажу, что лично считаю это лучшим напольным покрытием из дерева на сегодняшний день. Самое беспроблемное покрытие. За все время НИ ОДНОЙ рекламации.
Визуально никто и никогда от массива ее не отличит.
у нас в инженерке ценный слой - 6,5 мм. Это один в один как у паркета. Фотки можно тут глянуть
единственное, что мне хочется, так это отделить инженерную доску и паркетную. Это все-таки при схожести технологии визуально, тактильно и по своим характеристикам разные продукты, хотя и родственные. для меня инженеркная доска - это продукт, который взял все лучшее от массивной и паркетной доски.
19.08.2013 в 12:11:37
moiparket, Приветствую вас.
Про инженерную доску. И все-таки, в чем принципиальная ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ разница 3- и 2-слойных образцов, если, к тому же, вы производите 2-слойные с нереально толстенным внешним слоем (5, что ли, мм)? Ценовая же разница - налицо.
Себе выбираю инженерную на оба этажа дома (кроме сортиров и прихожей , там плитка), весь в "жАбных" раздумьях...
Спасибо
19.08.2013 в 13:17:14
Потребительской разницы как таковой нет. Ценный слой и на двухслойной и на трехслойной доске абсолютно одинаковый и делается из одного и того же материала. Разделение было сделано только по ширине самой доски. Т.е. двухслойка - это ширина ДО 160 мм., а трехслойка ширина ОТ 160 мм. (160/180/200/240!!!! мм.), но это на большие помещения. В дом я бы брал обычный рустик 140 или 160 мм. Но широкая доска смотрится все-таки мегашикарно, но и ценник там негуманный. Фото
26.09.2013 в 08:44:58
Инженерку Укладывати на фанеру лучше? Рустик потом циклевать и покрывать нужно или заранее можно покрыть а потом уложить и без циклевки?
26.09.2013 в 09:06:07
bearishman можно и на фанеру, можно и прямо на стяжку. можно заказать уже готовую доску (с покрытием лаком или маслом). Стандартно у нас идет доска без покрытия, т.е. ее надо будет шлифовать уже на месте.
26.09.2013 в 11:07:48
bearishman написал : Инженерку Укладывати на фанеру лучше? Рустик потом циклевать и покрывать нужно или заранее можно покрыть а потом уложить и без циклевки?
Если речь идёт о толщине 12-16мм и ширине не более 180-200мм, то укладывать можно и на подготовленную стяжку. Обязательное условие, клей должен быть 2-х компонентный. При толщине доски более 20мм, укладка производится только на фанерное основание. Теперь что касаемо понятия РУСТИК, это всего лишь понятие селекции(отбор доски по наличию природных дефектов и особенностей) В России есть четыре категории 1. Селект. 2. Натур. 3. Маркант. 4 Рустик. Вам поступить, уложить уже покрытую доску или воспользоваться готовым продуктом, это вопрос цены и того что вы хотите. Хотите индивидуальный проект или стандартный. Если вопрос актуальный, звоните. Есть и то и другое 925 298 75 64
26.09.2013 в 11:28:38
andycomm написал : moiparket, Приветствую вас.
Про инженерную доску. И все-таки, в чем принципиальная ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ разница 3- и 2-слойных образцов, если, к тому же, вы производите 2-слойные с нереально толстенным внешним слоем (5, что ли, мм)? Ценовая же разница - налицо.
Себе выбираю инженерную на оба этажа дома (кроме сортиров и прихожей , там плитка), весь в "жАбных" раздумьях...
Спасибо
2-х и 3-х слойки это разговор маркетинга. Есть большой опыт укладки нашей 2-х слойной иженерки размером 21/6х300х45000!!!!!! Третий год лежит вообще без вопросов. И это в РЕСТОРАНЕ! Если говорить о моём мнении, я бы положил бы себе двухслойку следующих параметров Дуб натуральный, 16/4х140-160х600-3000мм, натур, шлифованный, средний браш(выделение структуры дерева), фаска 4V. После укладки покрыл цветным маслом МОНОКАТ и горя не знал бы лет 20. Цена доски в данном проекте 2850-3200 руб/м2
26.09.2013 в 12:36:58
СергейХарлов не согласен. Если просто сравните характеристики сосны (классическая паркетная доска), двухслойной инженерной доски (на фанере березовой) и когда у вас вся конструкция из дуба - это приличная разница. по поводу сортности - надо понимать назначение помещения, цвет и т.д. Часто и рустика за глаза хватает.
26.09.2013 в 13:48:13
moiparket Конструкция из одного дуба, актуальна в плане качества и стабильности только в одном случаи, когда это паркетная доска, то есть когда пирог состоит из сплошного слоя-перпендикулярно уложенные плашки-нижний стабилизирующий слой, НО!!!!! Если средний слой заменить на сосну или ёлку, то мы получаем уникальный по своим свойствам продукт. Именно замена на более мягкую и эластичную породу, привела к тому что паркетная доска приобрела свойство долгое время успешно справляться с внутренним напряжением, возникающим в результате изменения влажности и температуры в помещении, где она уложена. Следующим по этим параметрам проходит инженерная, 2-х слойная доска на БЕРЁЗОВОЙ фанере, не путать с тополем и гевеей!!! И ещё один минус конструкции из одного только дуба, ЭТО НЕПРИЛИЧНО ДОРОГО! Что касается того что, стоит ли прислушиваться ко мне по поводу селекции, ещё раз повторю, это мнение лично моё, сучки должны быть, НО НЕ ЧЁРНЫЕ И НЕ ВЫПАДАТЬ!!:):clapping
01.03.2014 в 19:36:29
СергейХарлов написал : Добрый день друзья! На сегодняшний день возникло слишком много вопросов, что же лучше уложить на пол!? Какие же всё таки материалы предпочитают наши соотечественники? Я по специальности координатор проектов, столяр-краснодеревщик, паркетчик. Сейчас занимаюсь ведением и координацией проектов где используются всевозможные напольные покрытия. Предлагаю пообщаться на эту тему, всегда рад услышать новую информацию и поделится своим богатым опытом.
Очень важные тонкости по инженерной доске: я имею в виду ту доску, в состав которой входят исключительно только ценные твёрдые породы дерева, а не фанера, хвойные или переработка. Суть заложена в самом названии: "инженерная" - это предполагает научно-технический подход с тщательными расчётами. Дело в том, что в любых напольных деревянных покрытиях соотношение размеров: толщины, ширины и длины, также важно, как и сушка. Если подключить простую логику, то понятно, что доску, не отвечающую сиим требованиям "поведёт", т.е. она деформируется. И так как ИД определённо новый материал на российском рынке, т.е. он не проверен временем, как, к примеру, традиционный массив, который на практике уже проверен веками, то почти 100%, что не существует такого продвинутого научного производства в России, которое бы все эти научно-технические, но при этом необходимые тонкости реализовало. И оборудование для такого "технического прогресса", как ИД будет стоить бешеных денег. Если, даже, по изготовлению традиционного паркета(массива) в стране существует всего лишь одно предприятие с ПОЛНЫМ производственным циклом, то что уже говорить об ИД? Есть вариант купить какую-нить немецкую ИД, но она будет стоить, если она НАСТОЯЩАЯ ИД не меньше 8000 рублей. И представьте себе, что, если, даже обычный традиционный паркет в стране не всегда качественно могут изготовить, то ИД, в состав, которой входит ещё и клей тем более.
01.03.2014 в 20:33:16
Как же приятно снова пообщаться в этой теме :). Скоро, надеюсь и реальные юзеры подтянуться и профи. Хотя моя практика показала, что если все хорошо, то в форумах больше не участвуют. Больше двух десятков клиентов с нормальными объемами типа квартиры или дома и это только с нашей инженеркой, но НИКТО здесь больше не отметился :). Это нормально. Значит проблем нет.
Святослав Н написал : Суть заложена в самом названии: "инженерная" - это предполагает научно-технический подход с тщательными расчётами. Дело в том, что в любых напольных деревянных покрытиях соотношение размеров: толщины, ширины и длины, также важно, как и сушка. Если подключить простую логику, то понятно, что доску, не отвечающую сиим требованиям "поведёт", т.е. она деформируется.
В производстве доски, которую мы предлагаем участвовали специалисты из института леса. Я с ними не общался т.к. это было до того, как я начал сотрудничать с производитесь, но отладка работы шла более 2 лет, а потом еще в течении 5 лет, т.к. подбиралась химия и т.п.
Святослав Н написал : Если подключить простую логику, то понятно, что доску, не отвечающую сиим требованиям "поведёт", т.е. она деформируется.
рад за Ваши знания, но практика показала, что не поведет. Хотите посмотреть лично? приезжайте в гости прямо в квартиру. У меня инженерка на кухне лежит. Если надо, то фото пришлю. Пару потопов пережила. Укладывали прямо на стяжку.
Святослав Н написал : И так как ИД определённо новый материал на российском рынке, т.е. он не проверен временем, как, к примеру, традиционный массив, который на практике уже проверен веками, то почти 100%, что не существует такого продвинутого научного производства в России, которое бы все эти научно-технические, но при этом необходимые тонкости реализовало.
если в России новинка - это не значит, что на мировом рынке это новинка. Дизайнеры мне говорили, что импортировали подобную доску из Германии еще лет 12 назад, но тока ценник там был около 400 евро за квадрат.
Святослав Н написал : И оборудование для такого "технического прогресса", как ИД будет стоить бешеных денег.
почему бешенных? от 5 мил. евро всего в зависимости от навороченности и хотелок.
Святослав Н написал : Если, даже, по изготовлению традиционного паркета(массива) в стране существует всего лишь одно предприятие с ПОЛНЫМ производственным циклом, то что уже говорить об ИД?
экскурсию организовывать не буду, но фото можете посмотреть
Святослав Н написал : Есть вариант купить какую-нить немецкую ИД, но она будет стоить, если она НАСТОЯЩАЯ ИД не меньше 8000 рублей.
"ты не поверишь!!!" от 2400 за кв.м. необработанной доски... приезжайте и
Святослав Н написал : И представьте себе, что, если, даже обычный традиционный паркет в стране не всегда качественно могут изготовить, то ИД, в состав, которой входит ещё и клей тем более.
так это ваши измышления просто? вы бы ручками как-нибудь пособирали штучный паркет, массив и инженерку. Причем САМИ и СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ, то и таких вопросов бы не было.... просто для информации. Моя одна бригада собирает 20 кв.м. штучного паркета или массива. Инженерки до 40 кв.м. за рабочий день. Технологически это очень похожие процессы, если что.
06.03.2014 в 13:17:08
Решил фото периодически публиковать нашей продукции. Инженерная доска. Сорт НАТУР. 140 мм. ширина.
масло ADLER беленое нейтральное. Цвет очень понравился.
Теперь, кстати, у нас теперь собственное покрасочное производство. Финишное покрытие - масло/воск натуральный. Никаких УФ-отвердителей.
Больше фоток на
07.03.2014 в 23:06:16
Слышала на днях, как после укладки паркетной доски, семья отравилась ядовитыми испарениями от клея может быть речь шла о ИД?
07.03.2014 в 23:09:38
балю написал : Слышала на днях, как после укладки паркетной доски, семья отравилась ядовитыми испарениями от клея может быть речь шла о ИД?
начал отвечать, а потом передумал. Думайте, когда подобную глупость пишите. Ведь, наверное, взрослый человек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу