astashka
astashka
Новичок

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 17:06:50

Nadejda написал : ну это понятно.. на полы однозначно надо нанимать, тяжело физически.. хотя мне после моих "работничков" пришлось самой частично пол перетягивать, в результате образовалась резкая аллергия на "строителей" :) А с гипсокартоном сама справляюсь, медленно, но верно.. Там нет ничего слишком сложного.. Тем более здесь в гипсокартонной теме такие советчики замечательные:) и советы дают, и пряниками балуют:)

ну, гипсокартон, может, потом и сама :) уже почитала на этом форуме темы: всё расписано, что-куда-как-чем :) но вот что точно не позволю наёмным рабочим делать - так клеить обои или обрабатывать потолок. был тоже печальный опыт. потом пришлось что-то переделывать, что-то пришлось так оставить. обои в рулон не свернуть назад и клея в банку не воротишь... :) это извесно: что можешь сделать лучше сам - делай, что не можешь - закажи, а что можешь, но не хочешь сам - терпи, как сделают. а люди на этом форуме очень отзывчивые, это хорошо, что я сюда попала :)

0
amigo
amigo
Местный

Пермь

30.05.2013 в 17:24:01

astashka написал : между полами известки насыпать на утеплитель, чтобы мыши не заводились... вот я думаю, это нормально?

Это просто старый способ для борьбы с мышами, когда никакой альтернативы не было. Способ умерщвления, надо заметить. Животное умирало и разлагалось где-нибудь под полом. Сейчас и отрав навалом, но опять же неизвестно где разлагающийся труп. А вам это надо? А по вентиляции, у вас же есть печь, у неё должна быть вьюшка- вот вам вытяжная вентиляция, правда она и тепло вытягивает из дома.

0
astashka
astashka
Новичок

Санкт-Петербург

30.05.2013 в 18:39:38

amigo написал : Это просто старый способ для борьбы с мышами, когда никакой альтернативы не было. Способ умерщвления, надо заметить. Животное умирало и разлагалось где-нибудь под полом. Сейчас и отрав навалом, но опять же неизвестно где разлагающийся труп. А вам это надо?

нет, пожалуй, откажусь от такого удовольствия) спасибо.

amigo написал : А по вентиляции, у вас же есть печь, у неё должна быть вьюшка- вот вам вытяжная вентиляция, правда она и тепло вытягивает из дома.

да, но печь на кухне, а жилое пространство получается немного отдельно. в кухне всё сухо. но всё ж влажность не такая уж и большая - конденсата на окнах не бывает во всяком случае. посмотрим потом, что с отверстиями, когда стены оголим.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

31.05.2013 в 00:10:02

astashka,а что у Вас представляют собой полы снизу? Лаги-балки? Подлезть можно? Если да- то утеплить снизу и подшить черновой пол и не заморачиваться перестиланием пола. В этом случае стены можно делать раньше пола.:yu

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.05.2013 в 00:16:27

ввв написал : astashka,а что у Вас представляют собой полы снизу? Лаги-балки? Подлезть можно? Если да- то утеплить снизу и подшить черновой пол и не заморачиваться перестиланием пола. В этом случае стены можно делать раньше пола.

подлезть-это если самим делать.. а какие наемные рабочие станут под полом ползать-корячиться?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

31.05.2013 в 00:19:32

Nadejda написал : какие наемные рабочие станут под полом ползать-корячиться?

смотря КАК ползать- по пластунски или на корточках:)

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.05.2013 в 09:55:57

ввв написал : смотря КАК ползать- по пластунски или на корточках:)

да никак они не будут ползать.. скорее всего придут, посмотрят и скажут -хозяйка, весь старый пол -это фигня полная, надо все снимать -выкидывать и покупать новые материалы и все с нуля переделывать.. причем независимо от реального состояния имеющегося пола...

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

31.05.2013 в 10:39:53

Nadejda написал : надо все снимать -выкидывать

значит должно быть ТЗ- утеплить имеющийся пол!

0

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

31.05.2013 в 10:52:50

ввв написал : значит должно быть ТЗ- утеплить имеющийся пол!

ну.. все равно будут пытаться развести на новый:)))))

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

31.05.2013 в 11:14:43

Nadejda написал : будут пытаться развести на новый

если быть к этому готовым, то можно во-время стряхнуть лапшу с ушей:) Но если точно можно не менять! Мы же его не видим и совета по этому я дать не могу.

0

Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2013 в 23:49:49

Nadejda написал : да никак они не будут ползать.

будут, и пока ползают пол превратится в золотой:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу