Нужен небольшой гидроаккумулятор для поливочного насоса. Покупать для этого дела ГА денег жалко.
Может кто уже делал ГА из бутылки?
Поделитесь идеями как достигнуть герметизации соединения бутылки с водопроводом?
30.05.2013 в 11:05:08
Нужен небольшой гидроаккумулятор для поливочного насоса. Покупать для этого дела ГА денег жалко.
Может кто уже делал ГА из бутылки?
Поделитесь идеями как достигнуть герметизации соединения бутылки с водопроводом?
30.05.2013 в 21:08:16
UV написал : Может кто уже делал ГА из бутылки? Поделитесь идеями как достигнуть герметизации соединения бутылки с водопроводом?
Приветствую. А не рассматривали вместо бутылки автомобильное колесо? Хотите для поливочного насоса сделать останов по РД, чтоб на закрытый кран не молотил?
30.05.2013 в 22:05:49
Временно вместо ГА дома подключал бухту М\П трубы 16 метров 20. Практически ничего не изменилось. Насос циклил также. Бутылку можно в принципе попробовать. Мне видится подобрать трубу ПНД 32 или какую подходящее для горлышка скажем 5-6литровки, или 19л. Жидкие гвозди, черные саморезы (не так быстро ржавеют, как никелированные или оксидированные) насквозь прикрутить сквозь горлышко трубу ПНД. Далее к трубе стандартно фитинги. Трубу вертикально, горлышком вниз.
Одно смущает, воздух в бутле быстро раствориться в воде и она будет в итоге полная воды.
Вот купил реле протока на распродаже за 200грв (на российские 770рупий), а так оно стоило 270гр. И ГА не надо, и сторож сухого хода по умолчанию есть. Вот буду на дачу пристраивать к вибрационнику. А то ГА подкачивать надо, груша рвется и проч...
IgArt написал : А не рассматривали вместо бутылки автомобильное колесо?
Не видно сколько там воды уже (и воздуха)
31.05.2013 в 08:35:56
пяпа написал : Одно смущает, воздух в бутле быстро раствориться в воде и она будет в итоге полная воды.
Правильная мысль. Воздух без мембраны уйдет быстро с водой. Самому делать мембрану - ? Есть такой вариант: в бутыль 19 л вставляете камеру волейбольного мяча. Через горловину качаете его до давления в 1 атм. и завязываете. А потом бутыль присоединяете как ГА к магистрали. Минус тот, что объем полезный такого ГА будет много меньше бутыли.
31.05.2013 в 08:44:27
IgArt написал : Хотите для поливочного насоса сделать останов по РД, чтоб на закрытый кран не молотил?
Да, именно это. Без ГА, простое мех. реле давления постоянно включает и выключает насос даже когда из системы ни кто не берет воду. Хочется, что бы насос просто остановился и ждал появления расхода. Я понимаю, что есть готовые решения, но они денег стоят.
IgArt написал : А не рассматривали вместо бутылки автомобильное колесо?
Нет, не рассматривал :) Был опыт? Расскажите пожалуйста!
пяпа написал : Одно смущает, воздух в бутле быстро раствориться в воде и она будет в итоге полная воды.
Думаете воздух действительно будет заметно уходить?
Я понял идею с крепление бутылки к трубе, спасибо!
пяпа написал : Вот купил реле протока
Ни когда не разбирал реле протока. Интересно как оно работает? Как я понимаю оно ведь все же реально следить не за протоком, а за давлением
31.05.2013 в 10:01:43
UV написал : Без ГА, простое мех. реле давления постоянно включает и выключает насос даже когда из системы ни кто не берет воду.
Все верно. Без ГА так и будет. Где-то маленькая утечка, буквально пять капель вытекло. И этого достаточно, чтоб давление упало допустим с 3 до 2 и реле давления дало команду на включение насоса. И насос будет тык-мык с некоторой периодичностью, хотя расхода нет, краны все закрыты.
UV написал : Ни когда не разбирал реле протока. Интересно как оно работает? Как я понимаю оно ведь все же реально следить не за протоком, а за давлением
Да самому интересно. Примерно знаю, что давление ему по барабану (вроде). Реагирует только на поток воды. Будет время подключу, поиграюсь дома сначала, потом на даче поставлю. Как раз и не хочу на даче иметь всякие там ГА, которые нуждаются в обслуживании.
31.05.2013 в 10:18:47
А нельзя камеру от мяча использовать не как воздушный объем в бутыли, а напрямую как гидроаккумулятор? подсоединить прямо штуцер камеры к магистрали. Роль сжимающегося воздуха в ней будет играть растягивающаяся резина. Никто не пробовал такое заколхозить? Если резина выдержит с водой 2-3 атмосферы, то может получиться самый дешевый вариант. Думаю, что и автомобильная камера на это тоже сгодилась бы.
31.05.2013 в 10:28:22
box415 написал : А нельзя камеру от мяча использовать не как воздушный объем в бутыли, а напрямую как гидроаккумулятор?
Порвутся камеры от 2 атмосфер.
31.05.2013 в 13:28:32
IgArt написал : Камеры порвутся, а колесо в сборе нет.
Тут напрашиваются на камере два "соска". Один для входа-выхода воды, другой для периодической подкачки воздуха. В принципе можно стационарно подключить авто насосик. "Руками" замучаешься качать.
31.05.2013 в 14:39:51
пяпа написал : Тут напрашиваются на камере два "соска". Один для входа-выхода воды, другой для периодической подкачки воздуха. В принципе можно стационарно подключить авто насосик. "Руками" замучаешься качать.
Камера с двумя сосками? Вот удивится производитель мяча или колеса, увидев такое.
Нет, если еще и воздух туда, зачем тогда камера? Годится любой бак. Тут была идея, чтоб без воздуха, только за счет резины. А колесо в сборе - слабая идея, недостаточно пружинных свойств для сглаживания гидроударов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу