04.06.2013 в 21:28:14
iv.iv написал : А мне зачем это обьяснять?Я в курсе!:)
ЕПРСТ! А зачем тогда спрашиваете? :eek: Или склероз то помню, то не помню? ;)
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.06.2013 в 22:06:57
KeNeDi написал : пунктирная линия - это труба полу пропилен.
b]KeNeDi[/b], Наполовину пропилен это ПНД. Долго работать не будет на отоплении.Ну а если котел твердотопливный.то и полипропилен долго не выдержит.
KeNeDi написал : Так как руки растут с того места
Нарисуй всю схему.Хуже не будет.
04.06.2013 в 22:18:24
Inch1964 написал : ЕПРСТ! А зачем тогда спрашиваете? Или склероз то помню, то не помню?
Кого спрашивал??????!!!!!Я ПРОСТО САНЯ давал пищу к размышлению!И потом если бы и спрашивал то точно не вАС !!!
06.06.2013 в 11:47:01
вот точная схема, краники стоят только где п\п труба. котел сибериа 32 в системе всего 13 радиаторов
меня больше интересует будет насос гонять воду из-за зеленых стыков?
06.06.2013 в 14:01:53
KeNeDi, непонятно какая у Вас схема. ЕЦ с дополнительным стимулированием насосом, или чисто ПЦ?
Вопрос, зачем ПП сварные шаровые краны между радиаторами на Вашей схеме?
Была бы у Вас чисто ЕЦ, можно было бы вот так как ни нижеприведенном эскизе сделать. А как у Вас задумано - непонятно. Кто схему составлял, Вы или кого собираетесь нанять для выполнения работы? Даже, когда тумбочку простейшую собираются сделать, чертят чертеж. А система отопления все-таки посложнее тумбочки будет.
3d проектирование и монтаж систем отопления. скайп - inchin64
Альбом проектов -
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.06.2013 в 16:36:43
Inch1964 написал : KeNeDi, непонятно какая у Вас схема. ЕЦ с дополнительным стимулированием насосом, или чисто ПЦ?
Вопрос, зачем ПП сварные шаровые краны между радиаторами на Вашей схеме?
закрытая система с насосом, получается принудительная циркуляция. Сейчас система такая же но без насоса. Батарее что в конце нагреваются слабо. Поможет ли в этом случае насос? И краны лишь для перекрывания...
06.06.2013 в 19:21:22
KeNeDi, я же спросил система может работать ТОЛЬКО в ПЦ? Или еще хотите возможность ЕЦ?
07.06.2013 в 09:37:02
Inch1964 написал : KeNeDi, я же спросил система может работать ТОЛЬКО в ПЦ? Или еще хотите возможность ЕЦ?
она сейчас работает в ЕЦ, конечно, чтобы работал в обоих случаях. В ЕЦ работать будет очень редко ибо проблемы с элект. нетю
где будет находится насос будет разводка
07.06.2013 в 19:06:40
KeNeDi написал : Поможет ли в этом случае насос?
Поможет если сделать правильно.Краны на подаче и обратке.Но хотя бы так.
08.06.2013 в 14:08:18
Да,кажись касимов прав,так должно работать:) Тока надо еще уклоны соблюсти.Скока я таких СО видел,на которых добавленные радиаторы не прогреваются,или плохо прогреваются из-за того,что не соблюдены уклоны-не счесть...:mad:И всего-то делов бывает-понты.Подачу на пару сантиметров выше поднять и все.Так нет же.А ЛЮДИ деньги ИМ платят за дерьмовую работу.Я бы не платил,если б мне так сделали...
09.06.2013 в 16:38:57
касимов написал : Поможет если сделать правильно.Краны на подаче и обратке.Но хотя бы так.
Это только в одной проекции схема. А может она у него в и другой проекции так же плоско будет лежать? ;) И даже без разгонной петли? Скажешь схема рабочая, так ведь именно все на плоскости и сделают, а потом винить будут.
Был бы у него чертеж был в асонометрии, а так чего вилами по воде то водить...
09.06.2013 в 17:03:42
ПРОСТО САНЯ написал : Да,кажись касимов прав,так должно работать
Если Касимов сказал значит будет работать!
09.06.2013 в 18:15:49
iv.iv написал : Если Касимов сказал значит будет работать!
Хорош подкалывать!
09.06.2013 в 19:21:02
касимов сказал: "Кто утонет - купаться больше в море не будет!".
А у кого взорвется котел - больше отапливаться не будет? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу