Firenze

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 00:22:48

Добрый вечер. Зашла на форум, т.к. в процессе ремонта возникло 2 серьезнейших вопроса по сантехнике, а где выяснить, не знаю :o Если что, поиском искала,нашла много чего, но не того, что мне нужно:cool: Итак, панельный дом 1996 г. постройки, серии 600.11. Первый этаж. Делаем полный ремонт с заменой всего. Вопросы:

1. Меняли радиаторы в комнатах, и председатель ТСЖ сказал, что до кранов труба должна быть металлической. А мои рабочие сделали по-другому)) т.е. врезались в трубу перед краном. Они говорят, что так можно, обещали поднять СНИПы и все мне доказать. Пока документально не доказали. Заставлять их переделывать? Сейчас это выглядит вот так:

Чем это чревато? ТСЖ просто вредничает или так правда нельзя делать? Где про это почитать, какие есть ГОСТы, СНИПы и т.п.? Ткните пальцем плиз, а то я от сантехники страшно далека:confused:

2. У нас есть такая труба с горячей водой, которая выходит из потолка в туалете и почти сразу загибается и заходит в ванную, там от нее отходит полотенцесушитель, и потом внизу эта труба возвращается в туалет. Получается, что в туалете сразу при входе торчат 2 кусочка трубы у пола и у потолка. Так вот, выяснилось, что в нашем доме по всем трубам горячей и холодной воды идет заземление, и разрывать эту цепь нельзя. ТСЖ опять в гневе)) А мой сантехник как раз хотел поменять трубы на металлопластиковые. Можно срезать старые металлические трубы, поставить новые, и, чтобы не разрывать эту цепь заземления, протянуть провод от металл.части трубы сверху к нижней (там, где останется металлический кусочек)?? Чем аргументировать такое решение? Эстетическая часть меня не очень волнует, эта стена туалета будет зашита гипроком, чтобы эти страшненькие трубы спрятать. На фото именно эта труба не влезла, остальные трубы в туалете сейчас выглядят так:
0
Вложение
alexposter

Местный

Львов

01.06.2013 в 00:35:10

Firenze, делайте по проекту. Был металл - вот его и ставьте. А на отоплении это "порево" замените обязательно, а то крупно когда-то пожалеете.

0
Firenze

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 00:39:50

про отопление я поняла - вы считаете, что надо сделать металл до крана, правильно?а почему? почему я пожалею? можно подробнее пжста, и аргументиков хоть парочку.... а с заземлением этим что делать?

0
Internet

Местный

Москва

01.06.2013 в 00:54:41

Firenze написал : правильно?а почему? почему я пожалею? можно подробнее пжста, и аргументиков хоть парочку....

Почему парочку? А если один, то так оставите? :D Тема обсуждалась на форуме много раз, на моей памяти наиболее свежее тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=185935 тема началась немного не с Вашего вопроса, но по ходу разговора он разжёван полностью.

Firenze написал : а с заземлением этим что делать?

Металлопластиковая вставка вместо стального стояка? Зачем? В какое место должно попасть шило, чтобы делать подобные вещи?

и косые фильтры вверх ногами у Вас

0
psnsergey

Местный

Владивосток

01.06.2013 в 01:59:18

Internet написал : В какое место должно попасть шило, чтобы делать подобные вещи?

:applause:

Internet написал : и косые фильтры вверх ногами у Вас

Кто бы сомневался... :a

0
Сантехник197

Местный

Раменское

01.06.2013 в 07:42:06

Руки оторвать сразу и разбросать подальше!!! Опять пропилен на отоплении!!!:mad: Умеют ведь люди делать деньги:( и не отвечать ни за что. Пропилен то чей? Производитель?

0
Firenze

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 08:18:16

Уважаемые мужчины! мне очень приятно, что вы нашли время прочитать и ответить на мой вопрос. Но, читая ваши комментарии. я начинаю чувствовать себя а)полной дурой и б)вредителем, которому лишь бы стальные трубы посрезать)) Сантехник предлагает сделать вот так. Чем плох его вариант? Чем новые металлопластиковые трубы хуже старых металлических? чем плох пропилен на отоплении? кроме реплик типа "фи " и "ужас-ужас" никто ничего не пишет)) я же честно призналась, что не сильна в этих вопросах и мне нужна помощь, но пока легче не становится...

Internet, спасибо за ссылку, пошла изучать.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 08:23:39

Firenze написал : Чем плох его вариант?

Тем, что он делает как удобно ему. После него хоть потоп, в данном случае как раз не в переносном смысле. А подробно вам не отвечают потому, что подобные вопросы задают каждый день по многу раз. Набивает оскомину отвечать - форум забит информацией. И легче вам не становится не потому, что вам не ответили, а потому что вам теперь переделывать, а ой как не хочется.

0
Firenze

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 09:09:02

да я уже чувствую, что придется переделывать, осталось только понять, почему)) сантехник предупрежден, что это возможно, т.к. изначально была установка сделать по-другому.

0
Firenze

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2013 в 09:21:51

всем спасибо, тему закрываю

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу