afg_vl

Местный

Александров

08.05.2022 в 22:31:15

На здоровье не экономят. Вот механиксы, механиксы дорого.

0
Норушка

Местный

Одинцово

08.05.2022 в 22:43:49

afg_vl написал: На здоровье не экономят. Вот механиксы, механиксы дорого.

afg_vl, скажу честно, у меня Mechanix не было, были тряпочные Милка и КВТ. Не зашли. Для меня, в цеплючести и комфорте проигрывают трикотажным обливным. У трикотажных единственный минус то, что они протираются от ногтей (и длинные мизинец и безымянный), но эта проблема легко решается размером XL (с длинными пальцами) и горячей водой. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

alex1977102

Местный

Краснодар

09.05.2022 в 00:22:12

Radio написал: 200 рублей??? :eek: Я бы удавился. Перчатки этож почти одноразовый предмет, они должны быть недорогими :yu:

ошибаетесь,советую зайти в известный магазин в нашем городе выбрать Milwaukee , был недавно свежий завоз

0
afg_vl

Местный

Александров

09.05.2022 в 06:57:51

Норушка, я механиксы не использую в работах, они больше для эстетического удовольствия. А так обливные наше всё.

0
Норушка

Местный

Одинцово

09.05.2022 в 08:52:08

afg_vl написал: Норушка, я механиксы не использую в работах, они больше для эстетического удовольствия. А так обливные наше всё.

afg_vl, какая же я всё таки доверчивая. ;)

0

Норушка

Местный

Одинцово

09.05.2022 в 11:37:47

Получила заказ JetaSafety JN051. Что сказать... Тонкие, как обычные садовые перчатки из строймаркета или зимние колготки, раза в полтора тоньше и более рыхлые, чем Милка I кат. Обливка похожа на милковскую, цеплючая. Руки не потеют. Экран смартфона срабатывает от касания подушечкой пальца. Идут в размер, пальца длинные. Чувствительность хорошая. Покупала за ₽244, сейчас цена ₽236.

Короче, Милка на минималках, нет того отвратительного чувства, как в перчатках Декстер — как будто танцуешь в ластах. ;)

0

russtex

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2022 в 17:50:41

Перчатки раньше в работе почти не использовал, разве что для всяких "тяни-толкай". Специфика работы предполагает обилие мелкого крепежа, например, под шестигранник 1,5 или 2,5 мм. Приходилось постоянно снимать/одевать перчатки, что приводило к тому, что я их переставал одевать. У нового коллеги недавно увидел перчатки для рыбаков, в самой простой версии с Али. Понял, что это то, что мне нужно, пока свои ехали, делал из подходящих, обрезая кончики. Возможно, кому-нибудь такой вариант тоже придется по душе.

0
afg_vl

Местный

Александров

09.05.2022 в 20:51:06

Норушка написал:

afg_vl написал: Норушка, я механиксы не использую в работах, они больше для эстетического удовольствия. А так обливные наше всё.

Норушка, это был камень в моё огород, но непонятно какой. Нет, я не заливаю, механиксы у меня есть, несколько моделей. Классные, высокотехнологические перчатки, но их, блин, жалко убивать на грязных работах. Стоят ппц. По этому в одних снег чищу, в других на рыбалку/природу беру, в плохую погоду, как сегодня ношу.

0
Норушка

Местный

Одинцово

09.05.2022 в 21:43:12

afg_vl написал:

Норушка написал:

Норушка, это был камень в моё огород, но непонятно какой.

afg_vl, ни каких камней, ни каких сарказмов. :)

Несколько лет назад до выхода милковских обливных перчаток я интересовалась в чём можно комфортно и безопасно работать, и конечно в поле зрения были Мекеникс — каких только дифирамбов им не спето! Но поскольку на ВИ они к тому времени пропали, а другого магазина, где можно быстро и с минимальными накрутками купить оригинал не находилось, решила пробовала аналогичные тряпочные милковские и квтшные. И зависла... Неудобно и всё тут! Всем в тряпочных удобно, комфортно, надёжно, а мне нет — швы раздражают, цеплючесть посредственная, цена не соответствует ожиданиям, ни в электрике покопаться, ни снег на даче почистить. Вот я и думала, что видимо делаю что-то не так. Когда вышли обливные Милки, тогда я забила на эксперименты, и "гештальт" с тряпочными перчатками так и не закрылся, а перчатки лежат в ящике с немым укором — "эх, ты, Нора, растяпа!". ;)

0

afg_vl

Местный

Александров

09.05.2022 в 22:00:29

Норушка, тряпочные вроде этих?

А так то милка лев1 наверно самое лучшее для обычной работы, как церва для тонкой. Особенно когда милка стоила 350. Недавно разбирал одну конструкцию, исколол все руки. Потом вспомнил - у меня же есть милка лев3. Оказалось, очень неплохо защищают руки от микропорезов.

0
Норушка

Местный

Одинцово

09.05.2022 в 22:17:05

afg_vl написал: Норушка, тряпочные вроде этих?

А так то милка лев1 наверно самое лучшее для обычной работы, как церва для тонкой. Особенно когда милка стоила 350. Недавно разбирал одну конструкцию, исколол все руки. Потом вспомнил - у меня же есть милка лев3. Оказалось, очень неплохо защищают руки от микропорезов.

afg_vl, да, эти тряпочные, а Милка кат левел — трикотажные.

Ладно, если позориться, так по полной — трикотажные Červa с полиуретановым покрытием мне тоже не зашли. ;)

Купила несколько пар по писят рублей в продуктовом гипермаркете — ногти указательного и среднего пальца моментально протирают дырки, а безымянный и мизинец, как будто вообще не при делах. Осталась одна новая пара, и в прошлом году я ей крышки на банках с вареньем затягивала. ;)

А трикотажная милка обливная, несмотря на толщину, как вторая кожа. Но сейчас они слишклм дороги, поэтому хочу найти замену, а нынче с милковской ценой перчатки вроде JS и Крафтул уже приемлемый вариант. :)

0

afg_vl

Местный

Александров

09.05.2022 в 22:31:02

Так это хорошо, что сколько людей - столько мнений. Благодаря этому, производители выпускают множество разных перчаток. Удачи в поисках замены милки. Нам тоже надо))

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

10.05.2022 в 09:58:39

Неудобно и всё тут! Всем в тряпочных удобно, комфортно, надёжно, а мне нет — швы раздражают, цеплючесть посредственная, цена не соответствует ожиданиям, ни в электрике покопаться, ни снег на даче почистить. Вот я и думала, что видимо делаю что-то не так.<

Все так, но как обычно есть несколько "НО" Не удобно - это только привычка. Безусловно есть отдельные процедуры которые в перчатках делать катастрофически неудобно (накрутить маленькую гаечку и т.п.). В ЕЖЕДНЕВНОЙ работе перчатки предоставляют ряд явных и не очень преимуществ которые перевешивают "неудобство" постепенно вырабатывая привычку и соответствующие методы работы. Сам работаю в перчатках 10 лет и на сегодня чувствую себя дискомфортно и не могу нормально работать если нет перчатки хотя-бы на левой руке. За два года не сильного капанья на мозг и пары подарков приучил напарника/рабочего к перчаткам. До этого он был их идейный противник. Недавно ругался, что где-то он проебал перчатки и из-за меня теперь не может нормально работать.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

10.05.2022 в 10:48:31

Теперь о плюсах и о том что именно мне дают перчатки в МОЕЙ работе:

• первоначальной причиной применения перчаток был дискомфорт от "ощущения грязных рук". Не сам факт их грязности , а именно ощущения при загрязнении пылью, сухость кожи, небольшие тактильные изменения чувствительности. Для многих это странные тараканы в голове, но тем не менее это было то, что первоначально перевешивало значительное неудобство от перчаток.
  • перейдём от личных "тараканов" к общим плюсам. Перчатки защищают кожу от постоянных неизбежных микротравм. При работе в левом кармане разгрузочного жилета лежат саморезы и постоянно левой рукой берётся саморез и надевается на биту. Не хитрое движение при котором, возможно не каждый раз, получаешь укол. При тысячах повторений в день ничего заметного, кожа рук быстро восстанавливается. Но при постоянной работе изо дня в день, начинаются проблемы. Образуются заусенцы на пальцах, микровоспаления доставляет нешуточный дискомфорт. И это только один из примеров.
  • работа с ножом. Не все мои коллеги считают нож абсолютно необходимым в работе. Но я с ними не согласен. Есть разные техники "безопасного" реза ножом, но по моим наблюдениям их никто не применяет т.к. они менее эффективны. И тут стоит только вопрос что будет "когда"(а не "если") вы воткнете его себе в ладонь. Перевяжетесь и продолжите работу или травмпункт и на 2 недели без Лёвой руки.
0
Radio

Местный

Краснодар

10.05.2022 в 16:13:54

afg_vl написал: На здоровье не экономят

Экономят. Я уже столько сэкономил, что и помереть не жалко :yu:

alex1977102 написал: советую зайти в известный магазин в нашем городе выбрать Milwaukee

Ага, щассс.. :popcorn Я выберу намного более практичные перчатки в другом, более известном магазине.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу