Лида написал :
Мне кажется, все проблемы от того, что Вы решили врезать раковину. Тогда её может и скрутить, и развернуть, и сжать, что угодно. Но ведь раковину можно и подвесить на кронштейнах. Во всяком случае старые чугунные раковины так крепились. И тогда столешница будет ниже - в неё будет уходить слив, а дырку для слива в таком случае можно сделать и больше, чем надо, чтобы никуда ничего не увело.
Саму столешницу можно сделать из досок с большими щелями, чтобы доски могли спокойно расширяться и сжиматься. А сверху положить линолеум. И вот стол готов, раковина не зависит от поведения столешницы, доски вольны жить своей жизнью, и все довольны :) Доски, конечно, лучше чем-то покрыть, но для защиты от гниения, а не для эстетики - они же будут не видны.
:applause::a
Размах мысли Лиды на этом форуме всегда вызывают восторг!
Лида написал :
Мне кажется, все проблемы от того, что Вы решили врезать раковину. Тогда её может и скрутить, и развернуть, и сжать, что угодно.
Совершенно верно :(.
Попробую подвести итоги. Поскольку гнать машину из Леруа за 300 км я не готова, придется этим летом найти какой-то, возможно временный, выход из положения. Думаю, что вырез под мойку надо будет сделать чуть больше, чем надо, чтобы она не входила в него слишком плотно во избежание деформации. И не ставить мойку на герметик и прилагающуюся к ней ленту. Доски покрыть лаком, чтобы не гнили, если под мойку будет затекать вода. И следующей весной посмотреть, что получилось.
Печально то, что купила мойку с дыркой под смеситель. Следовательно, один край все равно будет плотно прижат.
Возникла еще одна идея. Может быть на месте я смогу достать сосновый мебельный щит. Не факт, конечно. Думаю, вес мойки с водой он выдержит (стол можно сделать на шести ножках). А вот будет ли его крутить также, как полковую доску?
VR написал :
Совершенно верно :(.
Попробую подвести итоги. Поскольку гнать машину из Леруа за 300 км я не готова, придется этим летом найти какой-то, возможно временный, выход из положения. Думаю, что вырез под мойку надо будет сделать чуть больше, чем надо, чтобы она не входила в него слишком плотно во избежание деформации. И не ставить мойку на герметик и прилагающуюся к ней ленту. Доски покрыть лаком, чтобы не гнили, если под мойку будет затекать вода. И следующей весной посмотреть, что получилось.
Печально то, что купила мойку с дыркой под смеситель. Следовательно, один край все равно будет плотно прижат.
Возникла еще одна идея. Может быть на месте я смогу достать сосновый мебельный щит. Не факт, конечно. Думаю, вес мойки с водой он выдержит (стол можно сделать на шести ножках). А вот будет ли его крутить также, как полковую доску?
В Твери Леруа открыли, в Южном... съездите, посмотрите
на той странице, что вы дали, есть видео как они делают щит. Там сказано, что плашки надо подбирать с учетом расположения годовых колец, чтобы они были направлены в разные стороны. Тогда каждую плашку будет вести в свою сторону и они друг друга скомпенсируют. На самом деле в промышленном щите никто так не делает, плашки просто кидают в рейсмус и склеивают, а там как повезет. Кстати, в том же видео после рассуждений мужика как надо, они показывают совершенно неправильно склеенные щиты. Поэтому надо выбирать из всех щитов наилучший, смотря ему в торец. И еще - щит в любом случае будет "играть" поперек волокон. Скажите своим мастерам, чтобы в брусках которые внизу столешницы будут сделали овальные отверстия под шурупы, где-то мм 6.
еще магазин Мир Дерева есть, там всякие доски, столешницы, элементы лестниц, все для бани и тд и тп...
Может из лиственницы что-то прикупить, не знаю насколько ее ведет, но не сгниет и не разбухнет точно...
Большое всем спасибо :) :)!!! Самая замечательная информаци про Леруа в Твери. Там же я смогу купить и стендовую панель, а поскольку там все и распилят, все у меня в машину влезет. И будет мне счастье.
Вот пока только не нашла телефона. Зарегистрировалась на сайте может быть пришлют. Привыкла все проверять заранее. Вдруг там пилят только по средам и пятницам :).
Мастерсити мой любимый форум. Сколько раз мне уже здесь помогали :).
С посудой все просто. Мойка затыкается, туда набирается холодная вода и добавляется горячая из электрочайника, который будет жить рядом постоянно. Полощется все во второй чаше. (Проект)
Для слива мне в прошлом году сделали большую яму, края которой укрепили старыми автомобильными покрышками. Сверху закрыли железной крышкой, щитом из досок и куском рубероида. На месте будущего стола был рукомойник с раковиной. Там слив уже сделан, трубы проведены.
VR написал :
Большое всем спасибо :) :)!!! Самая замечательная информаци про Леруа в Твери. Там же я смогу купить и стендовую панель, а поскольку там все и распилят, все у меня в машину влезет. И будет мне счастье.
Вот пока только не нашла телефона. Зарегистрировалась на сайте может быть пришлют. Привыкла все проверять заранее. Вдруг там пилят только по средам и пятницам :).
Мастерсити мой любимый форум. Сколько раз мне уже здесь помогали :).
С посудой все просто. Мойка затыкается, туда набирается холодная вода и добавляется горячая из электрочайника, который будет жить рядом постоянно. Полощется все во второй чаше. (Проект)
Для слива мне в прошлом году сделали большую яму, края которой укрепили старыми автомобильными покрышками. Сверху закрыли железной крышкой, щитом из досок и куском рубероида. На месте будущего стола был рукомойник с раковиной. Там слив уже сделан, трубы проведены.
ща поищу на чеках, погодите.. у меня даже был телефон начальника их столярного отдела, но не уверена, что сохранился..
Nadejda написал :
еще магазин Мир Дерева есть, там всякие доски, столешницы, элементы лестниц, все для бани и тд и тп...
Может из лиственницы что-то прикупить, не знаю насколько ее ведет, но не сгниет и не разбухнет точно...
Уж и не знаю. Суммируя все, что люди говорили, я решила, что столешница оптимальный вариант. И, в конце концов, недорогой. Цена вопроса вместе со стеновой панелью ок. 3000 р. Нет?
VR написал :
Уж и не знаю. Суммируя все, что люди говорили, я решила, что столешница оптимальный вариант. И, в конце концов, недорогой. Цена вопроса вместе со стеновой панелью ок. 3000 р. Нет?
(4822)-620379 это Леруа..
http://www.mirdereva-tver.ru/ -Мир дерева, там реальные прайсы скачиваются, можно посмотреть-что и почем.. но не всегда все есть в наличии, но многое.
Nadejda написал :
(4822)-620379 это Леруа..
http://www.mirdereva-tver.ru/ -Мир дерева, там реальные прайсы скачиваются, можно посмотреть-что и почем.. но не всегда все есть в наличии, но многое.
Спасибо большое. Мне Леруа как-то больше душу греет. К тому же буду въезжать по Старицкому шоссе, а он там где то рядом, судя по карте.
Юберъ написал :
Сделайте нормальный слив, повесьте водогрей, поставьте смеситель и будет вам счастье настоящее.
Да
Нормальный это как? Живу я в своей любимой деревне всего два месяца в году. В этой яме нормально исчезает вода как из умывальника, так и из душа.
Водогреем пока решила голову не забивать, т.к. к нему еще надо будет насос покупать: напора нашего водопровода не хватит. Смеситель уже купила вместе с заглушкой на шланг для горячей воды :).