VR написал : Уж и не знаю. У меня стол должен быть 170х60.
тогда не знаю:) ой, у вас в сарае мойка, а я почему-то думала что на улице, типа в беседке.. в сарае-то точно можно поставить обычную столешницу и не париться.. в сарае дождь не идет:)
05.06.2013 в 15:41:43
VR написал : Уж и не знаю. У меня стол должен быть 170х60.
тогда не знаю:) ой, у вас в сарае мойка, а я почему-то думала что на улице, типа в беседке.. в сарае-то точно можно поставить обычную столешницу и не париться.. в сарае дождь не идет:)
06.06.2013 в 09:29:52
Еще несколько вопросов. По поводу установки столешницы и стеновых панелей. Прочла темы Решила, что спил столешницы обработаю лаком или краской (что куплю в Леруа, что сохнет побыстрее). А вот панели. Полагаю, что крепиться будут на решетчатую раму из необработанного штакетника или брусков (в сарае неровная бревенчатая стена). А рама к стене - саморезами с подкладками для выравнивания. Попрошу сделать дополнительную горизонтальную стяжку внутри, чтобы повесить сушилку для посуды (вешается на 4 шурупа). Поведет панели при такой конструкции? И как их ставить?
06.06.2013 в 13:05:33
VR написал : Еще несколько вопросов. По поводу установки столешницы и стеновых панелей. Прочла темы Решила, что спил столешницы обработаю лаком или краской (что куплю в Леруа, что сохнет побыстрее). А вот панели. Полагаю, что крепиться будут на решетчатую раму из необработанного штакетника или брусков (в сарае неровная бревенчатая стена). А рама к стене - саморезами с подкладками для выравнивания. Попрошу сделать дополнительную горизонтальную стяжку внутри, чтобы повесить сушилку для посуды (вешается на 4 шурупа). Поведет панели при такой конструкции? И как их ставить?
- завести низ панелей за столешницу или же поставить на нее. Шов обработать герметиком?
- Можно все посадить на жидкие гвозди или для надежности на саморезы?
- Может быть следует обработать нижнюю часть панели с изнаночной стороны лаком-краской. Вдруг панели поведет и герметик лопнет. Ведь от воды основа панели разбухнет.
А зачем покупать настенные панели из дерева? Возьмите из материала, который небоится воды, например, из ламината. Даже не знаю чем сравнить, только в Икее по-человечески сайт сделан: Если все ровно сделать, то стык лучше закрыть накладным уголком. Столешницу и уголок посмотрите здесь: Не знаю как сейчас, а раньше эта контора была поставщиком пиломатериалов в Леруа. Покройте в три хороших слоя лака и ничего с ней не случится. Фотку бы места, где планируется все это сделать.
06.06.2013 в 14:25:50
Shkeddy написал : А зачем покупать настенные панели из дерева? Возьмите из материала, который небоится воды, например, из ламината. Если все ровно сделать, то стык лучше закрыть накладным уголком. Столешницу и уголок посмотрите здесь: Фотку бы места, где планируется все это сделать.
Фотку никак. Дальняя стена бревенчатого сарая, пристроенного к дому. Справа душ, слева сортир. Между ними вдоль стены будет стол с мойкой. Панели не из дерева. Это пластик, наклеенный на что-то древесностружечное, толщиной 6 мм. Уголка по ссылке не увидела, думаю, что это что-то вроде того, что у нас в городских кухнях ставят между фартуком и столешницей? Не уверена, что удастся его купить. Уже отправила в Леруа письмо с вопросом (есть ли у них), написали, что ответят в течение трех дней. Я боюсь, что конструкция, на которую будет прикреплена панель, может деформироваться и жесткого соединения со столешницей не получится. Поэтому и хочу обработать древесно-стружечную часть панели лаком или краской. На случай, если между столом и фартуком появится щель.
06.06.2013 в 15:49:01
Опять-таки есть смысл вместо жёстких панелей использовать линолеум - и воды не боится, и искривления подложки, и обрешётка не нужна.
08.06.2013 в 20:03:32
Лида написал : Опять-таки есть смысл вместо жёстких панелей использовать линолеум - и воды не боится, и искривления подложки, и обрешётка не нужна.
Нет, линолеум это совершенно неподходящий вариант. После зимы, даже на полу, идеально уложенный, он начинает пузыриться. А на стенах тем более. У меня возле умывальника висел кусок линолеума :( К панелям куплю жесткие п-образные профили, которые поставлю на вертикальных краях и на стыке со столешницей (без клея и герметика) и приклею их к обрешетке или прикреплю шурупами. А может быть и то и другое. Большое спасибо всем, кто мне помог
09.06.2013 в 12:54:34
VR написал : У меня возле умывальника висел кусок линолеума
Если он висел, то как мог пузыриться? :cool: Весь смысл в том, чтобы жёстко его не закреплять по всей поверхности, только сверху - тогда никакие подвижки основания вид не испортят.
Но решать Вам, конечно. Удачи!
20.06.2013 в 15:40:14
Столешницу можно сделать из фанеры, и на фанеру клеится керамическая плитка.
17.08.2013 в 18:49:33
Еще раз спасибо всем. Вот, что получилось с вашей помощью
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу