Решила в своем деревенском доме соорудить стол в сарае, врезать в него мойку, подвести воду (летний водопровод из шланга) и решить, таким образом, процесс мытья посуды и умывания. Вначале предполагала приклеить к поверхности стола и на фартук над ним пластик. Однако выяснила, что пластиковые панели продаются только надклеенными на ДСП. Следовательно, привести их из Москвы, свернутыми в рулон, я не смогу (в машину не влезут, багажника нет), а на месте купить их нельзя. Тогда решила покрыть стол и фартук лаком. И вот, когда я начала определяться с лаком, вылез комплекс проблем. Поэтому очень нужны советы знающих людей.
- Стол будет из байдака (три широкие байдачины уже напилены и всю зиму сохли у меня в сарае). От перепада температур зима-лето он начнет деформироваться. И мойка может "выскочить", изогнуться, вобщем, что-то плохое с ней произойдет. Следовательно, надо эти доски скреплять между собой каким-то образом. Например, с помощью шкантов и клея ПВА. Достаточно ли будет такого крепления?
- Прочла на форумах, что лак (в отличие от масла) тоже плохо переносит перепады температур. А я уже было остановилась на яхтном лаке EUROTEX. Может быть не заморачиваться с лаком и просто раза два за лето мыть стол и фартук доместосом. У меня большой опыт отмывания с его помощью бревенчатых стен. :). Или положить на стол линолеум, как предлагают мои мастера. Можно и клеенку использовать. (Длина стола 170 см, мойка 80 см) Возможно, я ошибаюсь и проблемы, которые я вижу, выдуманные. Но хотелось бы услышать мнение специалистов.