Alex21 написал :
Да и места крепления рамы к проёму - все были правильно выбраны?
Говорю же анкерами не крепили,только монтажками выставили.Безусловно,если бы были анкера-ничего такого не случилось.
я привел этот пример как похожую ситуацию.
mechanic написал :
1) Нет(А что надо?)
2) Да где-то 4, но не более
3) Нет, запенил, приложил, посмотрел где не хватает пены - добавил, опять приложил.
Результат:
mechanic написал :
На панели образовались пузыри, ориентировочно по середине, на всех панелях(и по вертикали и по горизонтале).
Итак:
Перед запениванием сбрызгивать из пульвера (для цветов) чуть-чуть.
Долго и нудно трясти баллон - структура пены будет мелкой, а не пузырищами.
Не вталкивать трубку в уже вышедшую пену - будут пузырищи.
Глубокий, или широкий шов пенить в несколько приёмов, делая перерывы до затвердевания предыдушего (лучше на след. день). Например шов 15 см лучше за два захода.
Не увлекаться вбухиванием немерянного кол-ва пены - во первых, разопрет, во-вторых получатся пустоты, тк пена встаёт в большом слое долго, и успевает просесть (образовать полость внутри) до застывания.
То что может быть отодвинуто пеной при расширении - особенно большие и длинные плоскости обязательно подпирать - пена прекрасно гнёт толстые коробки дверей.
И по возможности использовать быстротвердеющую пену - она меньше раcпирает коробки и тд. Есть спциальные, монтажные ....
http://www.selena-tytan.ru/
2ДОКА
Да, согласен - не стена, же у меня стала пузырями и выгнула мне панель!!! Вопрос в том, почему повела себя так пена, через такой промежуток времени и как этого избежать в будущем.
Есть у меня ещё подозрение, что это пена так в реакцию с пластиком вступила. Короче буду в субботу снимать смотреть.
Итак:
Перед запениванием сбрызгивать из пульвера (для цветов) чуть-чуть.
Долго и нудно трясти баллон - структура пены будет мелкой, а не пузырищами.
Не вталкивать трубку в уже вышедшую пену - будут пузырищи.
Глубокий, или широкий шов пенить в несколько приёмов, делая перерывы до затвердевания предыдушего (лучше на след. день). Например шов 15 см лучше за два захода.
Не увлекаться вбухиванием немерянного кол-ва пены - во первых, разопрет, во-вторых получатся пустоты, тк пена встаёт в большом слое долго, и успевает просесть (образовать полость внутри) до застывания.
То что может быть отодвинуто пеной при расширении - особенно большие и длинные плоскости обязательно подпирать - пена прекрасно гнёт толстые коробки дверей.
И по возможности использовать быстротвердеющую пену - она меньше раcпирает коробки и тд. Есть спциальные, монтажные ....
http://www.selena-tytan.ru/
Спасибо, за совет - всё что Вы написали "НЕ ДЕЛАТЬ - ВСЁ ЭТО Я СДЕЛАЛ" и самое интересное в конце именно этой пеной на которую Вы дали ссылку. Продавец сказал, что в этом балоне получается на 50% больше пены и у него больше давление.
2mechanic
Если будете переделывать-советую наклеить на панель с обратной стороны кусок гипсокартона и ГВЛ немного меньшего размера,чем сама панель,конструкция получается очень жесткой.
И пеньте очень умеренно.
Я много раз так ставил откосы-никаких нареканий.
Да, и еще по монтажным пенам - если внимательно посмотреть ассортимент Tytan, то видно, что время застывания у профессиональных (пистолетных) пен меньше чем у обычных.