28.06.2013 в 15:10:47
Не сталкивался даже взглядом с kyocera, зато забил в интернете: не доверяю я компаниям, у которых много профилей... А в общем согласен,что на керамических ножах лучше не экономить - ну не могут они чисто гипотетически дешево стоить, чтоб еще и надежными были.
28.06.2013 в 16:04:28
На мой взгляд, керамический нож - дань очередной тенденции производителей свести нож к обычным расходным материалам. Вспомните, как мужики брились лет сто назад? Ага, опасной бритвой, которая служила не одному поколению... А потом придумали безопасную бритву: ни тебе точить, ни тебе править затупилось лезвие - выбросил и купил новое. Вот и ножи верой и правдой служили не один десяток лет. А керамический нож одноразовый. С другой стороны, он предназначен не для всех видов работ - мясо им разделывать не будешь. Ну и, с третьей стороны, он требует от владельца бережного отношения, т.е. не каждому владельцу подойдет. Для себя я сделал вывод - мне не подойдет! ;)
28.06.2013 в 18:25:39
У меня такой нож сломался от помидора. Лучше железный!!!!!!!!!!!!
28.06.2013 в 18:31:26
ssolovov написал : дань очередной тенденции производителей свести нож к обычным расходным материалам.
И заработать на этом.
27.05.2016 в 10:06:01
У меня был целый набор таких ножей, но на кухни плитка, вот и упал нечаянно - разлетелся вдребезги. Но ножи очень хорошие, острые, затачивать вообще ненадо. Долго выбирала им замену и остановила свой выбор на стали, теперь у меня немецкие ножи Zwilling J.A. Henckels, заказала себе в интернет магазине zwilling. in. ua целый наборчик на магнитной деревянной подставке, которая очень хорошо вписывается в интерьер моей кухни и всегда мои ножи под рукой. Советую все эти ножи!
27.05.2016 в 11:49:31
Имхо, я бы не стал покупать керамику.
Отколется кусочек и попадет в пищу.
А там все очень печально может закончится..
27.05.2016 в 14:17:26
Alexey_Spb написал: Имхо, я бы не стал покупать керамику.
Отколется кусочек и попадет в пищу.
А там все очень печально может закончится..
Alexey_Spb, у меня лежит такой ножик, иногда им яблоко или помидорчик покрошу тоненько. Потом проверю на сколы. Раньше даже и не задумывался. Потом какая то мадам с телека съела ракушку все кишки ей изрезала, чуть не померла, и т .д. Короче лучше купить хороший шеф нож и его точить и править..
31.05.2016 в 12:34:54
одноразовые ножи, ломаются очень быстро
05.06.2016 в 22:46:15
маркетинг и трэнды и всякие брэнды толкаю всякую муйню а посля народ не знает от чего у него голова болит, то ли от ног то ли от ...
У кого то плавиковая а не соляная кислота в животе.
Фотографирую то что ремонтирую.
30.06.2016 в 15:34:22
Мне керамические ножи не понравились, а вот из дамасской стали классные, но дорогие
01.07.2016 в 09:57:57
У меня складник керамический очень удобно на рыбалке наживку резать - не пачкается и не ржавеет, кусок отколется и фиг с ним, на кухню точно керамику не хочу, также не ведитесь на керамические ножницы дерьмо.
05.07.2016 в 01:30:22
Осталось точилку керамическую для керамических ножей найти.
Фотографирую то что ремонтирую.
26.08.2016 в 12:46:17
По истечении 3-х лет эксплуатации ножи себя исчерпали. Все поломаны и отправлены в места утилизации. Больше покупать не буду. Очень хрупкие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу