05.12.2005 в 13:03:09
Любой ремонт -- компромис цены и качества Если двери стоят того, что бы потратить лишние деньги на подготовку проёма, делаем проём. Если двери с потрохами (коробки, петли, ручки и пр) стоят 3000-9000р оно Вам надо?
Другое дело -- что рабочим проще, точнее где они меньше напортят.
05.12.2005 в 16:37:22
И еще такой вопрос: что такое доборы? Нам в фирме сказали, что их установка оплачивается отдельно - а что это вообще такое, установка доборов? Чтобы хоть знать, за что я плачу? И еще сказали, что 2 двери будут ставить часов 6-8. Это не слишком ли долго?
05.12.2005 в 18:12:14
доборные элементы- это когда ширина откоса шире чем дверная коробка и оченнь хочется сделать обналичку с обоих сторон. это элемент доски под цвет двери вставляется в коробку. установка 6-8ч конечно долго,но ведь главное результат, который они хотят добиться с особым старанием
06.12.2005 в 16:23:56
Natalia K написал : И еще такой вопрос: что такое доборы? Нам в фирме сказали, что их установка оплачивается отдельно - а что это вообще такое, установка доборов? Чтобы хоть знать, за что я плачу? И еще сказали, что 2 двери будут ставить часов 6-8. Это не слишком ли долго?
Доборы - это доски, увеличивающие при необходимости ширину дверной коробки до толщины стены, в которую она установлена. Обычно если коробка уже толщины стены и доборы не ставятся, оставшийся участок простеночка приходится заштукатуривать.
6-8 часов на 2 двери вполне нормально, так оно обычно и получается. При этом на 1 как правило уходит часов 5-6. Причина "ускорения" при работе с несколькими - в одновременном выполнения ряда операций сразу со всеми дверями.
06.12.2005 в 16:30:56
Представим квартиру в которой нужно: положить на пол ламинат, врезать 5 дверей, покрасить потолки и наклеить обои (в кухне стены хотим покрасить, кстати не скажете где купить трафареты для нанесения всяческих узоров? Или придется самим вырезать?). Последовательность сейчас мне представляется такой: кладем ламинат, застилаем его чтобы не испоганить при окраске/поклейке (пленкой или газетами), врезаем дверные коробки, красим потолок, клеим обои, устанавливаем наличники на дверные коробки. Правильно или что-то нужно переставить?
06.12.2005 в 16:38:03
Acquirer написал : кладем ламинат, застилаем его чтобы не испоганить при окраске/поклейке (пленкой или газетами), врезаем дверные коробки, красим потолок, клеим обои, устанавливаем наличники на дверные коробки. Правильно или что-то нужно переставить?
Во-первых здесь уже не раз писалось что вся последовательность зависит от ценовых позиций ваших дверей. Далее какая у Вас толщина стен?Вы учли что может толщина коробки не сойтись с толщиной стены?Про доборы не забыли? А вот теперь представьте себе что все это хозяйство нужно устанавливать в сборе - если конечно хотите,чтобы получилось красиво. Что вам мешает заняться установкой дверей после отделки стен?- да ничего.
06.12.2005 в 16:44:38
alexeyka написал : Во-первых здесь уже не раз писалось что вся последовательность зависит от ценовых позиций ваших дверей. Далее какая у Вас толщина стен?Вы учли что может толщина коробки не сойтись с толщиной стены?Про доборы не забыли? А вот теперь представьте себе что все это хозяйство нужно устанавливать в сборе - если конечно хотите,чтобы получилось красиво. Что вам мешает заняться установкой дверей после отделки стен?- да ничего.
Так, секундочку :) Двери будут не сильно дорогие, не более 5 тыщ деревянных за штуку (квартира рассматривается как временный плацдарм, но как говорится сами понимаете). Что, у этих дверей толщина коробки может варьироваться? Будем узнавать. Поясните что значит устанавливать в сборе, т.е. покупаем дверь со всем "навесным" оборудованием включая всю фурнитуру и замки и ставим? Мешает заняться установкой дверей позже боязнь что те кто будет их врезать (у меня опыта маловато, это же не дача) что-нибудь испоганят из чистовой отделки сделанной ранее. А обои не самые дешевые куплены.
З.Ы. Проблема в том что в квартире мы были один раз, она куплена, ключи дадут только в понедельник, на ремонт у меня почти две недели. "Хочу все знать" (с) :)
06.12.2005 в 17:04:42
Acquirer написал : Так, секундочку :) Двери будут не сильно дорогие, не более 5 тыщ деревянных за штуку (квартира рассматривается как временный плацдарм, но как говорится сами понимаете).
Есть поговорка - ни что не бывает временным - как постоянное. Что можно испортить при установке межкомнатных дверей - не знаю и не понимаю,при чем здесь обои.С таким же успехом можно разбить стекло,или поцарапать потолок. В сборе это имелось ввиду вместе с доборами и наличниками - к сожалению я не имею представления о том в какой комплектации продают двери за 5тыс рублей.
06.12.2005 в 17:20:32
завтра привозят двери. посмотрим, как и что будет. двери ставлю после покраски и пола. только проемы для них сделаны точно в размер по рекомендациям замерщика. Согласен, что установка - это цена вопроса каждой процедуры. я Вот пол положил после всех отделочных работ. ну жалко мне светлый плол, нарвый его не накрывай...
07.12.2005 в 03:09:55
Acquirer написал : кстати не скажете где купить трафареты для нанесения всяческих узоров? Или придется самим вырезать?).
Так это смотря в каком городе.
В Питере она продаются в магазинах Финнколор - пластиковые, многоразовые и еще куча всяческих примочек для интересной покраски,
и в лавочке на Железноводской - длинные бумажные в рулонах, наверное, 1разовые.
Acquirer написал : Последовательность сейчас мне представляется такой: кладем ламинат, застилаем его чтобы не испоганить при окраске/поклейке (пленкой или газетами), врезаем дверные коробки, красим потолок, клеим обои, устанавливаем наличники на дверные коробки. Правильно или что-то нужно переставить?
Лучше так.
красим потолок,
клеим обои,
кладем ламинат, застилаем его чтобы не испоганить при установке дверей ,
врезаем дверные коробки,
устанавливаем наличники на дверные коробки
07.12.2005 в 15:55:02
Складывается иллюзия, что все советующие никогда все же не ставили САМИ эти двери.
Ну или может со склерозом.
Да установка дверей - самая разрушительная, после прокладки электрокабелей, операция.
Особенно в старых домах.
Как можно вставлять двери, не вынув старые?
Как можно сделать проем не имея дверей?
Да самые дорогие двери отличаются по размерам на десятки милиметров, а строители милиметры вообще не воспринимают.
Вот получите вы в результате небольших, причем вполне допустимых погрешностей проем меньше дверного и что?
Разумеется нужно ВСТАВЛЯТЬ двери в КОНЦЕ ЦИКЛА отделочных работ.
Для того, что бы уберечь двери от влаги используют пэ. пленку ( они кстати всегда обернуты в нее ).
А вынимать старые двери нужно в самом начале отделочных работ, до шпаклевки потолка и стен.
В некоторых случаях в результате этой операции будете иметь полные руины вместо стены с дверью и ее нужно будет серьезно восстанавливать.
Определив и начерно восстановив проем, штукатурят стены и потолок.
Шпаклюют.
Вставляют двери.
Грунтуют.
Производят финишную отделку потолка.
Производят финишную отделку стен.
После отделки потолков и стен, стелите пол, а потом крепите наличники.
07.12.2005 в 16:54:13
[QUOTE=EgorP] Для того, что бы уберечь двери от влаги используют пэ. пленку ( они кстати всегда обернуты в нее ).QUOTE]
Это в том случае, если пленка, в которую завернули дверь, представляет собой полностью герметичный "мешок". В противном случае этот мешок способен аккумулировать влагу.
Да. Двери, вообще, лучше привозить, когда уже все сделано, обои поклеены и т.д., т.е., когда в помещении уже установился оптимальный (для столярных изделий, паркета и т.д.) температурно-влажностный режим. А размеры проема нужно вычислить, посетив магазин, в котором предполагается покупка. Записать, также, размер ширины дверной коробки.
07.12.2005 в 16:55:45
Remont_Forever написал : Так это смотря в каком городе.
В Питере она продаются в магазинах Финнколор - пластиковые, многоразовые и еще куча всяческих примочек для интересной покраски, и в лавочке на Железноводской - длинные бумажные в рулонах, наверное, 1разовые.
Извиняюсь, ещё не совсем освоил движок форума. Интересует МОСКВА. В хоттабыче трафаретов нет.
08.12.2005 в 03:39:18
EgorP написал : Как можно вставлять двери, не вынув старые? Как можно сделать проем не имея дверей?
Да... точно... просто у меня все стены, где двери, снесены в ноль и заново построены с проемами под двери...
21.06.2010 в 16:51:45
Подниму тему...
Про очередность этапов ремонта я уже спрашивала в другой теме, в том числе и про момент установки двери...
НО!
Возвращаюсь к моменту установки двери...
Есть загородный дом на ПМЖ...Кол-во дверей 12одностворчатых и 1 двухстворчатая =итого 14 дверей.
Двери планируются Александрийские или Софья, по цене 15000-16000 за штуку. При моем количестве дверей получается не слабо..
Я планировала поставить двери как и занавески - в самом конце..Все таки дорогие (для меня)..Да и по распределению расходов на отделку мне так удобнее...
Сейчас отделка на стадии - шпаклюют стены под покраску (везде) + Ветонит на пол. Дверные проемы(откосы) - широкие, требуют доборов. Но не будем ставить доборы, а просто с одной из сторон - наличники..(например, из самой комнаты изнутри, откосы будут красится до коробки и откоса...)
Вот как тут: ШИРОКИЕ ОТКОСЫ, а наличник и кробка ближе к тому краю, где лицевой наличник смотрит в комнату.
ДРУГОЕ - менеджер по продаже дверей и добрая половина установщиков дверей "Двери с коробкой и наличниками ставятся в самом конце, после всех влажных работ"
Вот как-то так... Получилось долго и нудно...ну уж больно они мне надоели с этим...а никто не может внятно объяснить...
Помогите, пожалуйста!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу