chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.06.2013 в 00:59:50

AlexyCV написал : болгарка у меня расположена так же как на фото. В смысле - ручка сверху, открытый диск смотрит влево. Только держу я по другому - левая рука давит на кнопку, правая держит за ручку. Болгарка находится слева от меня. Таким образом ни одна часть меня не находится на линии реза, прекрасно видно всё, я правша, правая рука контролирует болгарку прекрасно, искры на себя. При резе на земле заготовка прижимается правой ногой.

Всё правильно вы написали, я абсолютно также работаю, и , честно говоря, вообще не понимаю, как может нормальный правша работать иначе, только если он, извините, но сам сказал это ....

пяпа написал : Я тупой наверное...как все прекрасно видно, не пойму...Разве что точность реза приблизительная +- трамвайная остановка...А чтоб точно отрезать надо заглянуть левее, за кожух...Как-то так, можт я не прав

Без обид, но вы, вероятно, не очень внимательно смотрели и мои рисунки и читали статьи, иначе не писали бы подобного , тем более про точность реза ... Думается, что как раз в моих конструкциях ( настоящем и точном ИНСТРУМЕНТЕ !!! ) эта самая точность - максимально возможная . Это не заборы, гаражи, ворота, беседки, табуретки , мангалы и прочее.... Ладно, лично мне уже надоело сто раз об одном и том же, как правильно товарищ заметил ...

Tipchic написал : Подобные симптомы появляются у стариков за 70. Они начинают говорить об одном и том же много раз.

Правда иногда не только у стариков, но ещё и когда собеседник ...:o пардон, но не желает вникать в смысл сказанного.:(

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 01:00:06

DED написал : У кого болгарка старее, тот и гуру. :)

а если есть пневматика в два раза старше- значит супергуру?:) у нас запрещено работать без щитка и огнетушителей

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 01:02:23

пяпа написал : "Пожить" чуть на форуме, годик, два хотя бы...

то есть степень профессионализма зависит от кол-ва сообщений и даты регистрации на форуме? ох-ть:D

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.06.2013 в 01:07:47

Vorjag написал : На фото юзер режет искрой НА СЕБЯ, а хват...вот тут проблема...он весь!!! находится в плоскости вращения диска ибо перепутал руки. При таком резе левая должна быть на корпусе, а правая на доп. ручке и болгарка слева от оператора, тогдаб вопросов не возникло. А тут нарушено всё и вся...и на видео со столбом та-же самая ошибка. Так резать НЕЛЬЗЯ!!! И тем более пиарить народу такой способ недопустимо.

Хм...я задумалси...промоделирую такой и такой хват и как видно риску разметочную при этом...(не сегодня уже конечно)

..и перечитаю мануалы на мои болгарки, а их несколько, буду читать, как будто молодой и зеленый...поищу предупреждения по искрам...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

10.06.2013 в 01:12:08

mahmut написал : -ПРИ РАБОТЕ ДЕРЖАТЬ ШЛИФМАШИНУ ТАК, ЧТОБЫ ИСКРЫ ЛЕТЕЛИ ОТ СЕБЯ;

Опять ДеЖа Вю ( соседнюю страничку, видимо, влом прочитать ? ) и фраза ни о Чём ( Том, что тут обсуждается )

mahmut написал : диск не находится на стороне оператора, осколки полетят от него.

Но некого ( кроме себя самого ) будет винить, если не осколки , а вся зверюга вместе с вращающиммся диском прилетит в лоб такому "правше". Что тоже неоднократно было показано в теме Смерть от болгарки. Каркать не хочу, но ПРЕДУПРЕДИТЬ - считаю своим долгом ( хоть и в сотый раз ) Насчёт китайского пластика на я..цах при огневых работах уже намекнули тут ;) Осталось только исключительно в стрингах поварить забор, стоя на приставной лесенке под дождём/грозой в шлёпанцах на босу ногу и после пары стаканОв. Прямо какой-то русский клуб - кто наиболее изуверским/эффектным способом опередит стариков по 70 лет ... пардон за чёрный ( местами ) юмор.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.06.2013 в 01:12:34

Povstanez написал : то есть степень профессионализма зависит от кол-ва сообщений и даты регистрации на форуме? ох-ть

Я разве про это говорил? Дужэ смИшно...

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 01:28:20

пяпа написал : Я разве про это говорил? Дужэ смИшно...

а як же это-

пяпа написал : "Пожить" чуть на форуме, годик, два хотя бы...

ЗЫ читаю и понять не могу из-за чего весь холивар

0
Gobrovskiy
Gobrovskiy
Новичок

Москва

10.06.2013 в 01:49:36

Это тема не нужная конечно, но я скажу правильно; 1 на линии реза не дожно быть ни ног ни рук юзера, он с боку всегда при резе находится, 2 и главное- болгарка поэтому может вылетать куда хочет, вперед, назад... Автор этой темы может прочитать инструкцию от любого боша, там и картинки есть.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 02:17:11

DED написал : У кого болгарка старее, тот и гуру. :)

А если я уже прикончил цать штук и у меня сейчас почти новые, как меня классифицировать? ;) Хотя не, есть одна живая старая типа резервной:)

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 03:09:54

Gobrovskiy написал : Это тема не нужная конечно, но я скажу правильно- на линии реза не дожно быть ни ног ни рук юзера, он с боку всегда при резе находится, болгарка поэтому может вылетать куда хочет, вперед, назад...

+1 чуток добавлю- смена рукояток- именно для хвата (правша\левша), для всего другого был бы реверс:p, ну и конкретику никто не отменял:)

dica написал : А если я уже прикончил цать штук и у меня сейчас почти новые, как меня классифицировать? ;) Хотя не, есть одна живая старая типа резервной:)

новичок- работать не умеете, ломаете инструмент:D

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

10.06.2013 в 05:00:33

:yu с деревянщиков \тоже трут об этом\ Тугамент чо с ним спорить;)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу