пяпа

Местный

Киев

10.06.2013 в 01:07:47

Vorjag написал : На фото юзер режет искрой НА СЕБЯ, а хват...вот тут проблема...он весь!!! находится в плоскости вращения диска ибо перепутал руки. При таком резе левая должна быть на корпусе, а правая на доп. ручке и болгарка слева от оператора, тогдаб вопросов не возникло. А тут нарушено всё и вся...и на видео со столбом та-же самая ошибка. Так резать НЕЛЬЗЯ!!! И тем более пиарить народу такой способ недопустимо.

Хм...я задумалси...промоделирую такой и такой хват и как видно риску разметочную при этом...(не сегодня уже конечно)

..и перечитаю мануалы на мои болгарки, а их несколько, буду читать, как будто молодой и зеленый...поищу предупреждения по искрам...

0
chico63

Местный

Щелково

10.06.2013 в 01:12:08

mahmut написал : -ПРИ РАБОТЕ ДЕРЖАТЬ ШЛИФМАШИНУ ТАК, ЧТОБЫ ИСКРЫ ЛЕТЕЛИ ОТ СЕБЯ;

Опять ДеЖа Вю ( соседнюю страничку, видимо, влом прочитать ? ) и фраза ни о Чём ( Том, что тут обсуждается )

mahmut написал : диск не находится на стороне оператора, осколки полетят от него.

Но некого ( кроме себя самого ) будет винить, если не осколки , а вся зверюга вместе с вращающиммся диском прилетит в лоб такому "правше". Что тоже неоднократно было показано в теме Смерть от болгарки. Каркать не хочу, но ПРЕДУПРЕДИТЬ - считаю своим долгом ( хоть и в сотый раз ) Насчёт китайского пластика на я..цах при огневых работах уже намекнули тут ;) Осталось только исключительно в стрингах поварить забор, стоя на приставной лесенке под дождём/грозой в шлёпанцах на босу ногу и после пары стаканОв. Прямо какой-то русский клуб - кто наиболее изуверским/эффектным способом опередит стариков по 70 лет ... пардон за чёрный ( местами ) юмор.

0
пяпа

Местный

Киев

10.06.2013 в 01:12:34

Povstanez написал : то есть степень профессионализма зависит от кол-ва сообщений и даты регистрации на форуме? ох-ть

Я разве про это говорил? Дужэ смИшно...

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 01:28:20

пяпа написал : Я разве про это говорил? Дужэ смИшно...

а як же это-

пяпа написал : "Пожить" чуть на форуме, годик, два хотя бы...

ЗЫ читаю и понять не могу из-за чего весь холивар

0
Gobrovskiy

Местный

Москва

10.06.2013 в 01:49:36

Это тема не нужная конечно, но я скажу правильно; 1 на линии реза не дожно быть ни ног ни рук юзера, он с боку всегда при резе находится, 2 и главное- болгарка поэтому может вылетать куда хочет, вперед, назад... Автор этой темы может прочитать инструкцию от любого боша, там и картинки есть.

0
dica

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 02:17:11

DED написал : У кого болгарка старее, тот и гуру. :)

А если я уже прикончил цать штук и у меня сейчас почти новые, как меня классифицировать? ;) Хотя не, есть одна живая старая типа резервной:)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 03:09:54

Gobrovskiy написал : Это тема не нужная конечно, но я скажу правильно- на линии реза не дожно быть ни ног ни рук юзера, он с боку всегда при резе находится, болгарка поэтому может вылетать куда хочет, вперед, назад...

+1 чуток добавлю- смена рукояток- именно для хвата (правша\левша), для всего другого был бы реверс:p, ну и конкретику никто не отменял:)

dica написал : А если я уже прикончил цать штук и у меня сейчас почти новые, как меня классифицировать? ;) Хотя не, есть одна живая старая типа резервной:)

новичок- работать не умеете, ломаете инструмент:D

0
anri

Местный

Заволжье

10.06.2013 в 05:00:33

:yu с деревянщиков \тоже трут об этом\ Тугамент чо с ним спорить;)

0
Вложение
Ramir

Местный

Курган

10.06.2013 в 06:38:45

DED написал : Опять про линию реза!!! А кожух то на что!!??

В случае подобного хвата. Кожух защитит от искр, но в случае рассыпавшегося диска он только погасит скорость осколков и их размер, удар же их по морде лица будет ощутимым.

chico63 написал : если не осколки , а вся зверюга вместе с вращающиммся диском прилетит в лоб такому "правше". Что тоже неоднократно было показано в теме Смерть от болгарки.

За все время использования болгарки ни разу она эта самая зверюга не прилеитала в лоб при клине, а вот диски бывает рассыпаются. А в той теме про направление вращения так же только холивар, реально же доказано только то что нельзя без защиты, дисками по дереву, и ни чего из частей тела не должно находится на линии реза, кнопка на машинках используемых для резки не должна стопорится.. И только соблюдая эти правила нужно выбирать и способ резки и способ хвата, что бы максимально контролировать инструмент. Все остальное частности.

0
chico63

Местный

Щелково

10.06.2013 в 11:12:57

Ramir написал : Кожух защитит от искр, но в случае рассыпавшегося диска он только погасит скорость осколков и их размер, удар же их по морде лица будет ощутимым.

Проблема в том, что РАСПОЛОЖЕНИЕ сектора защиты кожуха при разных направлениях вращения диска - РАЗНОЕ весьма, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО мои рисунки , первый и второй https://sites.google.com/site/chicotools/bezopasnaya-rabota-s-bolgarkoi-usm То бишь образно говоря - в первом случае наиболее вероятно получить осколок в ботинок, а вот во втором случае - точно в лицо или шею ( сонную артерию ) Выбирайте сами, что "лучше" :scare, а вот тут именно иллюстрация работы искрами от себя , судя именно по направлению прилёта осколка диска. Если бы искры были на/под себя - он бы прилетел в подбородок или по касательной, конечно если бы и кожух вдобавок отсутствовал, но никак не перпендикулярно в лицо, отсюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697&p=3311111&viewfull=1#post3311111 и выше несколько постов ( некое видео ...:scare ) и ниже посты. А насчёт этого

Ramir написал : а вот диски бывает рассыпаются.

вот тут товарищ отлично объяснил http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697&p=3315185&viewfull=1#post3315185

В случае искр под себя подобное выкрашивание бывает только в случае банального зажима отрезного диска краями разрезаемой заготовки - то бишь элементарная работа "без головы" . Об этом тоже написано, в том числе и у меня .

0
AlexyCV

Местный

Хабаровск

10.06.2013 в 15:41:44

mahmut написал :

• горячие искры не летят на оператора.
  • оператор может видеть куда летят искры.
  • искры и пыль не попадают в воздухоприемное отверстие УШМ.
  • управление и удержание веса УШМ осуществляется правой рукой (правша).
  • диск не находится на стороне оператора, осколки полетят от него.

я работаю искрами на себя, при этом соблюдены все перечисленные условия.

пяпа написал : Я тупой наверное...как все прекрасно видно, не пойму...Разве что точность реза приблизительная +- трамвайная остановка...А чтоб точно отрезать надо заглянуть левее, за кожух...Как-то так, можт я не прав

не в тупости речь, а в отсутствии внимательности. либо в отсутствии желания читать, что написано. а написано следующее

пяпа написал : Болгарка находится слева от меня

как я её держу при этом - описал подробно. всё прекрасно видно, и с точностью проблем никаких нет.

пяпа написал : Получили впервые болгарку, дали самому опытному испытать. Искры на себя...пропалил сразу рабочую куртку, аж дым пошел..Попросили у сварного сварную робу, типа брезентухи...Она ж мол не горит...Роба продержалась дольше, но тоже прогорела. На куртке пропалина, куртка была новая.

скажу культурно - урежьте осетра, а? Либо вы что то не договариваете. либо что то другое подразумеваете под словом "опытный". Первый раз взял в руки болгарку в синтепоновых штанах. Штаны целые. Что я делаю не так в этом случае?

0
AlexyCV

Местный

Хабаровск

10.06.2013 в 15:44:49

chico63 написал : Всё правильно вы написали, я абсолютно также работаю

а это Вы рисовали кучу рисунков с хватами? Спасибо, очень помогло, кстати. Ибо я так держу болгарина именно после тех картинок. Более того, к вопросу о точности, упомянутому пяпой - именно так резать точно гораздо проще. Ибо ты всё видишь и всё контролируешь. Не представляю теперь, как по другому можно это сделать.

0
Ramir

Местный

Курган

10.06.2013 в 17:40:29

chico63 написал : ВНИМАТЕЛЬНО мои рисунки

Рисунки это громко сказано конечно. Тем более ни чего не понятно. :) А нарисовать много чего можно, только как то не очень рисунки на жизнь похожи.

chico63 написал : То бишь образно говоря - в первом случае наиболее вероятно получить осколок в ботинок, а вот во втором случае - точно в лицо или шею ( сонную артерию )

Вы о чем? Какая сонная артерия? Левая рука на дополнительной ручке, правая на основной, кожух полностью закрывает оператора от искр и всего прочего. На линии реза ни каких частей тела. Даже в случае рассыпания диска осколки летят в обратную от него сторону.

Как любят теоретически порассуждать "правильные правши", рисовать рисунки, для доказательства того, что все кроме них не в ногу шагают.:)

0
Povstanez

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2013 в 18:06:40

chico63 написал : судя именно по направлению прилёта осколка диска. Если бы искры были на/под себя - он бы прилетел в подбородок или по касательной, конечно если бы и кожух вдобавок отсутствовал, но никак не перпендикулярно в лицо

в лоб, как раз прилетает, когда искры на себя- при высоко задранной от плоскости реза болгарки- когда рез получается практически под собой, при разлёте диска человек инстинктивно прижимает лицо к груди (это если с кожухом)

chico63 написал : В случае искр под себя подобное выкрашивание бывает только в случае банального зажима отрезного диска краями разрезаемой заготовки - то бишь элементарная работа "без головы" . Об этом тоже написано, в том числе и у меня .

"без головы":D? То есть, Вы не сталкивались с моментом, когда при 50% резе металл рвёт от напруги за полсекунды? Вы никогда не работали с напарником, который страховал у розетки удлинителя? И Вам ли обьяснять (как бывшему борцу), что человека намного проще сдёрнуть вперёд, чем назад, что и делает заклиненная, искрами на себя, болгарка:) И без обид:)- почему Вы решили, что Ваше мнение единственно правильное и по-другому нельзя? Можно хоть 100 лет шинковать заготовки в мастерской и не знать, как безопасно для себя, разрезать тот же 150-й швеллер идущий по верхнему откосу проёма:) А из личного- (помимо ненахождения на оси работы) корпус болгарки должен практически лежать (максимум быть парралельно) на плоскости реза, если выше- то (фиолетово, куда режется) при заклинивании могут быть проблемы. С уважением. Всем мир:)

0
AlexyCV

Местный

Хабаровск

10.06.2013 в 18:14:24

Ramir написал : Даже в случае рассыпания диска осколки летят в обратную от него сторону.

простите. У вас по физике что было? почитайте про инерцию и направления силы - пригодится.

Ramir написал : Как любят теоретически порассуждать "правильные правши", рисовать рисунки, для доказательства того, что все кроме них не в ногу шагают.

посмотрите вверх страницы. и тогда может и поймете, что это вы плывете против течения, а не течение против вас.

хм... может это таки вы решили?

в принципе... чего я распаляюсь то... с самоубийцами нет смысла спорить. ибо вы уже мертвы.

Povstanez написал : почему Вы решили, что Ваше мнение единственно правильное и по-другому нельзя?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу