Таша написал :
Я не мастер, но наши стены после штукатурки выглядели получше и поровнее.
вы не поняли, это не штукатурка - это голый монолит, отштукатурены только стены выходящие на улицу, так как они закладывались блоками, и монолита с этой стороны небыло, на фото их нет и сделаны откосы к окнам, откосы тоже отштукатурены
Developer написал :
Вам это кто-то сказал?? Прижмите 2-метровый уровень вертикально к стене и посмотрите каков промежуток между плоскостью стены и уровня
прижимал, стены ровные, может быть где-то и есть два три милиметра, но я не буду из-за этих милиметров заморачиваться, для меня они ровные, я всю жизнь прожил в квартире в сталинке, а сейчас вот купил уровень приложил к стене... там и сантиметр, и два... и ничего больше 30 лет прожил и никто не умер, и внимания даже не обращал, и всегда все считали что стены ровные, так что два три милиметра это я считаю что стены ровные! даже пусть будет 5 милиметров
Developer написал :
Подрозетники, глубокие штробы (фото 2.jpg - если это штроба в углу рядом с трубой) лучше заделывать ремсоставом на цементной основе, а не плиточным клеем или штукатуркой.
нет это там просто цвет монолита такой, но есть штробы сантиметра два, и подрозетники, сам штробил так что для них значит ремсостав цементный понятно, а штробы в гипсовых перегородках чем заделывать?
Developer написал :
Чтобы советовать конкретнее желательны ответы на вопросы и фотографии всего помещения, в частности, углов с расстояния ~1 м.
ну там целая квартира, 60 метров везде голый монолит, а углы, а чего их снимать углы как углы, на фото2 угол, на фото3 угол между монолитной стеной и гипсовой перегородкой
Developer написал :
Если на фото 5.jpg это набрызг, то удалить его со стен фасадным шпателем 20-40 см либо скребком, если он прочно держится.
нет это голая монолитная стена, а на фото это не набрызг это дырочки такие в бетоне
значит я так понял план работ такой:
-
заделать все штробы и подрозетники , а так же дыры оставленные строителями ремсоставом на цементе
-
все это дело прогрунтовать, чем? в каждой комнате стены трех видов штукатурка, монолит, и гипсовая перегородка
-
потом все это штукатурить, чем сейчас штукатурят?
затем на эту штукатурку уже можно будет клеить обои?
и еще вопрос по потолку, с ним все тоже самое делать? он тоже голый монолит сейчас грунтовать и штукатурить? на нем тоже будут обои