09.06.2013 в 11:21:37
Тихонов написал : Как можно избежать этой ситуации с сифонным эффектом?
От трассы канальи вверх ведёте трубу, в неё сифон, и выше сифона опускаем шланг стиралки, как на Вами же найденном рисунке
Славик64 написал : Если у меня LG и никаких таких проблем нет!
psnsergey написал : при использовании повторной стирки (во многих стиралках-автоматах есть дополнительные отделения для всяких кондиционеров и прочего) такая ситуация возможна, если стиралка будет начинать заливать воду сразу после окончания слива.
09.06.2013 в 11:58:24
psnsergey написал :
- Инструкцию открывать не пробовали?
Получается это заразно, лучше не читать!:D
psnsergey написал :
- Повторенье мать ученья:
Можно не напрягаться, это бред, или Ваш или производителя!
psnsergey написал :
- до некоторых доходит не сразу.
дошло мигом, что это бред!:)
10-40-99@mail.ru
09.06.2013 в 12:36:18
Тихонов написал : можно ли эту 65-ти сантиметровую петлю сделать за самой машинкой
Можно
Тихонов написал : Нужно ли ставить отдельный гидрозатвор на слив стиралки?
Нет
Тихонов написал : я не знал что нужно что бы конец сливного шланга был обязательно на высоте о 70 до 100 см.
А в инструкции что написано?
Тихонов написал : у меня вся мебель 65 максимум в верхней точке?
Нифига себе.....:a
09.06.2013 в 13:48:22
Такие требования установлены для того, чтобы НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах самослив не возникал. Примечание 1 - по практике достаточно и 45...50 см - не НИЖЕ верхнего уровня воды в баке при его максимальном наполнении.
Антисифонный клапан - по сути - простой тройник в разрыв сливного шланга в верхней его точке (в перегибе) - установлен внутри машинки. Тонкий вывод тройника подключается к специальному штуцеру к кормушке (отсеку для порошка) внутри машины. Такие заглушенные отростки есть на некоторых моделях машин. В момент слива небольшая часть воды возвращается обратно в машину. Когда слив прекращается - через этот отвод происходит подсос воздуха останавливающий возможный сифонный эффект.
Примечание 2 - петля шланга на высоте 50-70 служит также препятствием от проникания воды в стиралку при засорах канализации.
Самослив возникает:
В современных стиралках как правило не возникает - тк процессор выдерживает достаточно большую паузу между сливом и началом залива.
Тихонов,
В вашем случае есть ДВА варианта: а) упрощенный б) по инструкции
а)
б) Если есть рядом умывальник - то выше сифона умывальника вставьте вставку с соском под сливной шланг и подключите туда шланг. Минусы - похрюкивание при сливе. Плюсы - все требования инструкции выполнены и бонусом - промывание сифона сильной струей моющего средства.
Выбор за Вами. Удачи....
Тихонов написал : Как быть, если у меня вся мебель 65 максимум в верхней точке?
может все же 85? :)
09.06.2013 в 18:32:43
Тихонов, почему бы Вам не попробовать подключить СМ как Вам удобно и посмотреть что будет. Если будет обеспечиваться нормальная работата, то так и оставите, а уж если будет наблюдаться явление самослива, тогда уже и будете голову ломать, как сливной шланг повыше задрать.
У меня петля из шланга за машинкой и слив усторен так, что проходит через отверстие в полу непосредственно в подвал и уже там врезан в канализационную трубу. То есть конец сливного шланга на глубине около "-" 2,0 метра. Про проблему "сифонного эффекта" не слышал поэтому делал по наиболее оптимальному для меня варианту. По такой схеме отработала одна машинка более восьми лет, в том году купил новую, обе самсунги, работает все нормально, самосливов нет.
P/S/ Как говорится век живи, век учись. Может мне просто повезло
09.06.2013 в 19:24:11
BV написал : б) Если есть рядом умывальник - то выше сифона умывальника вставьте вставку с соском под сливной шланг и подключите туда шланг. Минусы - похрюкивание при сливе. Плюсы - все требования инструкции выполнены и бонусом - промывание сифона сильной струей моющего средства.
Сейчас попробовал сделать так. Проверяю.
09.06.2013 в 20:17:28
Господа, докладываю! Начал стирку. Пока вроде перелива нет. Будем посмотреть дальше. Но выявил неприятный брачок: удлинитель сливного шланга капает из-под крепления конца шланга вставленного в резиновую муфту - переходник. Как это лечить? Бинтом обмотать и силиконом замазать? А то я этот удлинитель шланга пропустил под ванной (заложенной плиткой) и не хотелось бы его выдирать оттуда и заново пропускать. Как это можно вылечить? Спасибо.
09.06.2013 в 21:08:32
Тихонов написал : удлинитель сливного шланга капает из-под крепления конца шланга вставленного в резиновую муфту
винтовые хомуты с двух сторон
09.06.2013 в 21:54:48
Тихонов написал : резиновую муфту - переходник.
ПЕреходник взять пластиковый (10 р в магазе), а дальше - как сказал BV.
09.06.2013 в 22:27:19
Так у меня уже на 2-ух стороннем штуцере они закреплены хомутами. Течет не сделанное соединение, а стык гофры с резиновым соединителем где они соединены на заводе (гофра в этот резиновый переходник как бы вклеена/впаяна), и вот из этого места течет....
09.06.2013 в 22:46:23
Тихонов написал : (гофра в этот резиновый переходник как бы вклеена/впаяна)
Высушить и заклеить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу