avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2006 в 14:53:54

VladislavV написал : Ссылочку не кинете в личку? Или контакт поставщика? А кольчугинский - это который белый?

Да, ВВГ-П и белый тоже. Но цены у них из-за модернизации производства за последние годы поднялись. Хвастаются, что на 90% уже оборудование заменили импортным, но потребителю от этого не легче.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2006 в 15:01:58

bv написал : А каких производителей НЕ НАДО?

Тут, извини, я не советчик. Кто что предпочитает. Смоленский однозначно - нет. Попадался не только со спекшейся изоляцией, но и со стальными омедненными жилами. Не знаю почему, но предпочитаю не пользоваться МКМ и витебским. Из резины самый качественный - Камкабель, но, повторяю, это мое мнение. Рыбинская резина тоже неплохая. Из кабелей связи и коаксиальных предпочитаю подольский Теплоскат из-за соответствия цены качеству.

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

21.09.2006 в 15:14:08

avmal написал : со стальными омедненными жилами

!!!! Срочно завязываю со Смоленском к чертовой матери. Так что с поставщиками?

2BV Многофункциональное складное устройство :). Нож, нож с серрейтором, пила, напильник, отвертки (даже под Torx), пассатижи, стропорез... Аналогичные видел, везде валяются. А этот батя подарил на д.р. Сколько стоит, я даже и не знаю. Брэндовый. Выручал меня во многих случаях, но однажды я из-за него чуть не умер :(

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2006 в 15:26:31

VladislavV написал : Выручал меня во многих случаях, но однажды я из-за него чуть не умер :(

Об этом можно и поподробнее - интересно же ...

0
VladislavV
VladislavV
Резидент

Москва

21.09.2006 в 15:48:55

2avmal Тока не злорадствовать. Есть у меня на кухне вытяжка. К ней есть над кухней розетка накладная. Подключил я ее. Надеваю крышку. Провода не влазят в отверстие, проделанное в этой крышке. Дай, думаю, подожму их вышеупомянутыми пассатижами. Стал поджимать. А стоял я на столе от кухонного гарнитура, а именно на металлической раковине. И тут меня кааааак начнет трясти!!! И не отпускает, главное. Хорошо, что я падать начал. Оно и отпустило. Упал я со стола, свернул холодильник, а пассатижи аж в линолеум воткнулись. Встал, руки трясутся со страху. После этого я в розетки даже при гарантированном отсутствии напруги не лазил полгода. Потом жизнь все же заставила.
Мораль такова: 1) Проверяйте отсутствие напряжения 2) Выключайте автомат 3) Ставьте УЗО. При его наличии вырубилось бы раньше, чем меня даже тяпнуло. Автомат я действительно не выключил. Но, как выяснилось позднее, это бы не помогло. Когда мы с тестем переносили счетчик, он перепутал фазу с нулем. Вот так.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.09.2006 в 15:55:02

Да, учиться лучше на чужих ошибках ...

0
Slawa
Slawa
Резидент

Москва

21.09.2006 в 20:07:46

bv написал : А каких производителей НЕ НАДО?

Дело не в производителе. Дело в поставщике. Брак за качественный кабель выдают не заводы, а отдельные поставщики.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу