Slawa написал : Не въезжаю
Человеку с прямыми руками :) в это не въехать - и не пытайся.
18.09.2006 в 10:45:06
Slawa написал : Не въезжаю
Человеку с прямыми руками :) в это не въехать - и не пытайся.
Следование моим советам вредит кошельку
18.09.2006 в 11:20:18
Slawa написал : Не въезжаю. Если ВВГ не со спекшейся изоляцией, то какие могут быть проблемы?
Попробуй въехать сам - возьми кусок ВВГ и кусок NYM. Разделай оба и сам поймешь ...
18.09.2006 в 22:27:38
avmal написал : Раз такое дело - кладите ПУНП, только его выкладывать на самом деле сложнее, чем NYM. Это только на первый взгляд кажется, что для ПУНПа штроба мельче нужна, а на самом деле такая же. Плюс, еще замучаетесь его выравнивать, даже, если его и размотаете грамотно.
На счет штробы не согласен штроба гораздо мельче. За сегодня кухню проштробил и коробки замуровал, а штробу для NYMа,я думаю, еще пару дней ковырял, особенно где надо два рядом класть. На счет размотки Вы правы надо поаккуратннее.
18.09.2006 в 22:39:55
Sedoy написал : На счет штробы не согласен штроба гораздо мельче. За сегодня кухню проштробил и коробки замуровал, а штробу для NYMа,я думаю, еще пару дней ковырял, особенно где надо два рядом класть. На счет размотки Вы правы надо поаккуратннее.
Не знаю какая у вас технология, но мне штробу проще делать 20, чем 10мм. И тем более в кирпиче, чем в штукатурке.
19.09.2006 в 08:29:01
avmal написал : Попробуй въехать сам - возьми кусок ВВГ и кусок NYM. Разделай оба и сам поймешь ...
Уговорили. Куплю метров 100 и уразделываюсь... :)
19.09.2006 в 09:39:28
Slawa написал : Уговорили. Куплю метров 100 и уразделываюсь... :)
Нет, мы так не договаривались. Ты возьми того кусочек и того кусочек. И разделай. А 100м - можешь войти в экстаз и не остановиться. И разделывать, разделывать ...
19.09.2006 в 09:48:13
avmal написал : Нет, мы так не договаривались. Ты возьми того кусочек и того кусочек. И разделай. А 100м - можешь войти в экстаз и не остановиться. И разделывать, разделывать ...
На самом деле если человек пользуется инструментом от Вайдмюллера, разницы он не заметит...
Как в том анекдоте... -Ишь, какие привередливые, какого язычка им тут еще не хватает - сказал Л.И., вынимая из холодильника бутылку водки с винтовой пробкой...
19.09.2006 в 10:11:50
sdmvl написал : На самом деле если человек пользуется инструментом от Вайдмюллера, разницы он не заметит...
Не... Баловство. Нож электрика, и вся разделка.
19.09.2006 в 11:30:51
Slawa написал : Не... Баловство. Нож электрика, и вся разделка.
Согласен на 99% - я предпочитаю канцелярский нож со сменными лезвиями. Для надреза оболочки можно выдвинуть лезвие ровно настолько, чтобы не прорезать оболочку до изоляции жил. И затачивать не надо.
19.09.2006 в 17:53:04
avmal написал : Согласен на 99% - я предпочитаю канцелярский нож со сменными лезвиями.
Разделай как-нибудь ВВГ-5*25. Пытался я канцелярский нож применить - мало того, что изрезал палец (на котором привык зачищать), так еще и переломал штук несколько лезвий. Хотя нож у монтажника - дело сугубо индивидуальное, "по руке". Многие (половина) предпочитают сапожные, хотя искренне не понимаю, как ими можно работать. Очень многие сами делают ножи... Тема интересная, кстати. Кто каким работает - давайте фотки выкинем.
19.09.2006 в 18:08:56
Slawa написал : Разделай как-нибудь ВВГ-5*25. Пытался я канцелярский нож применить - мало того, что изрезал палец (на котором привык зачищать), так еще и переломал штук несколько лезвий. Хотя нож у монтажника - дело сугубо индивидуальное, "по руке". Многие (половина) предпочитают сапожные, хотя искренне не понимаю, как ими можно работать. Очень многие сами делают ножи... Тема интересная, кстати. Кто каким работает - давайте фотки выкинем.
Расскажи, как ты ухитрился на пальце разместить 5х25. Хотя, какой палец ... Я привык на весу кабель держать, а то не только пальцы порежешь. А что переломал, так, наверное, пытался насквозь оболочку прорезать. У меня лезвия ломаются только когда в монтажных коробках заглушки ампутирую или оболочка полиэтиленовая. Тут предпочитаю пользоваться самодельным сапожным ножом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу