Доброе время Уважаемые коллеги,Я сам с Саратовской области и весь сыр бор как бы с этого региона.Вообщем позвонила супруга и рассказывает вот такую штуку что(дом в поселок городского типа) месные электросети устанавливают на ал провода подходящие к дому типа распаечной коробки,перед этим приходят в дом и списывают последние показания на счетчике,после установки распайки недели через три привозят типа пульта на котором цифровое табло и как бы я так понимаю новые показания в реальном времени,причем счетчик не меняется,а остается какой и был.И как сказали электромонтажники будет ездить машина и списывать показания через всю эту систему.Какая модель конкретн сказать пока ничего не могу. Для меня тупик в Москве не видел не разу(видел меркурий вместе с модемом и антеной на жек в ТП сейчас очень много ставят,а это что за чудо юдо)типа за утерю или поломку этого пульта штраф 8т.р(а не сертификат качества,разности температуры,не говоря уже про тупо нарушения установки приборов такого класса и кто его вообще испытывал,какой то развод
Из приборов может я чего то не знаю ,кто встречался с таким чудом техники