Legion
Legion
Местный

Воронеж

09.06.2013 в 01:15:53

Девочка знакомая пригласила мастеров (1 командир + 2 работника) для укладки плитки в ванной (мозаика+обычная). Есть подозрения, что работа некачественна.

На фото уже переделанный вариант (заставили исправить - первый угол короба от входа был далеко не 90 град.)

• утверждают, что мозаика низкого качества, и ровно уложить её невозможно
  • утверждают, что шов между сплошной плиткой нельзя сделать менее 3мм
  • утверждают, что при затирке все дефекты скроются
  • на фото №4 не особо видно, но швы на смежных плоскостях не совпадают
  • утверждают, что невозможно отрезать\запилить сплошную плитку без сколов
  • утверждают, что нельзя совместить резаные стороны с мозаикой или другой резаной стороной

Прошу дать оценку событиям Обязывать их переделывать еще раз нет желания, к тому же заявляют "давай вообще уйдем" Правомерно ли не выплачивать часть или всю сумму за работу и обязать оплатить испорченный материал?

0
Вложение
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

09.06.2013 в 07:33:11

Мозайка - дерьмо. Ей под водой в каком-нибуть бассейне бы, а не в ванной комнате. Про остальное - все возможно, но не каждый умеет;)

0

Баш майсторът

Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.06.2013 в 07:38:27

Legion написал :

• утверждают, что мозаика низкого качества

совершенно верно.

Legion написал : и ровно уложить её невозможно

"ровно" невозможно уложить никакую мозаику. Это - ручная работа.

Legion написал : утверждают, что шов между сплошной плиткой нельзя сделать менее 3мм

можно сделать любой шов, но... Решите этот вопрос с дизайнером

Legion написал : утверждают, что при затирке все дефекты скроются

уже нет. Вот если бы вы их не заметили сейчас, тогда бы - да, а теперь, как говорится, "осадок останется".

Legion написал : на фото №4 не особо видно, но швы на смежных плоскостях не совпадают

не видно, но как бы это не дефект... у меня иной раз тоже немного не совпадают... это какбы не запрещено...

Legion написал :

• утверждают, что невозможно отрезать\запилить сплошную плитку без сколов

правильно говорят. Вручную - невозможно.

Legion написал : утверждают, что нельзя совместить резаные стороны с мозаикой или другой резаной стороной

вот это непонятно мне, - как надо совместить резаные стороны? ...

Legion написал : Правомерно ли не выплачивать часть или всю сумму за работу и обязать оплатить испорченный материал?

Правомерно, но только если работа не соответствует договору. Пока я вижу, что работа не соответствует вашим о ней (работе) представлениям.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.06.2013 в 07:51:51

jekasus написал : не каждый умеет

кто умеет - берёт за укладку мозаики невообразимые цены. И честно сказать, "идеала " всё равно не получается..

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.06.2013 в 07:58:40

jekasus написал : озайка - дерьмо. Ей под водой в каком-нибуть бассейне бы, а не в ванной комнате. Про остальное - все возможно, но не каждый умеет

Всегда перед началом работы показываю дефекты (размеры не совпадают, выпуклость-вогнутость плитки, листы мозаики совершенно разные и т.д.) заказчику. Некоторые уверены, что из гомна конфетку можно сделать. Я таких быстро разочаровываю.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.06.2013 в 08:09:05

Грэй написал : кто умеет - берёт за укладку мозаики невообразимые цены. И честно сказать, "идеала " всё равно не получается..

Невообразимые цены..:cool: У меня всё в прайсе. Укладка мозаики по стоимости работы в 2-3 раза больше, чем плитки. Подсчитано по норме времени. Иногда под каждую мозаику приходится клинья вставлять, приклеена безобразно на сетке. А идеала никогда не будет. Заказчики разные и представления об идеале разное. Это жуть-попасться такому заказчику, как ТС. Нервы наизнанку вывернет, но будет уверен, что он всегда прав.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

09.06.2013 в 08:22:26

jekasus написал : Мозайка - дерьмо. Ей под водой в каком-нибуть бассейне бы, а не в ванной комнате.

+100

Legion написал : Правомерно ли не выплачивать часть или всю сумму за работу и обязать оплатить испорченный материал?

вижу что короб не в уровне и мастера пытались это скрыть натягивая мозаику со смежной стены для уменьшения клина в углу,у меня было раз так в практике,но я смежную тупо ровно положил и она показала кривизну короба,который пришлось переделывать,правда уже другого исполнителя нашли,предыдущий был с миром отпущен с сохранением заработка,так что клиентке решать платить или нет-короб не в уровне вина мастеров,мозаика ужасная-вины мастеров нету,обычно надо клиенту показывать что материал дерьмо

0
Voldemar36
Voldemar36
Эксперт

Воронеж

09.06.2013 в 20:59:48

Legion написал :

• утверждают, что мозаика низкого качества, и ровно уложить её невозможно

Возможно и невысокого, но как правило сами чипы( сколы, дефекты).Сборка тоже хуже, но не сильно и не критично.

Legion написал : что шов между сплошной плиткой нельзя сделать менее 3мм

Из-за чего?Максимум какая встречалась плитка, уложеная почти встык давала 2,5мм.

Legion написал : утверждают, что при затирке все дефекты скроются

Возможно станут менее заметны.

Legion написал :

• на фото №4 не особо видно, но швы на смежных плоскостях не совпадают

Косяк явный.

Legion написал : утверждают, что невозможно отрезать\запилить сплошную плитку без сколов

Тут бы определиться с терминологией, что считать сколом? А вообще можно.

Legion написал : утверждают, что нельзя совместить резаные стороны с мозаикой или другой резаной стороной

Не хотят или не умеют.

0
Legion
Legion
Местный

Воронеж

09.06.2013 в 21:30:44

За Байкалом написал : Это жуть-попасться такому заказчику, как ТС. Нервы наизнанку вывернет, но будет уверен, что он всегда прав.

Топикстартер вообще-то запросил советов, а не пытается сожрать кого-нить заведомо. Я рад всем советам, даже эмоциональным. Возникли спорные вопросы в тандеме заказчик-мастер, мне пришлось влезть арбитром, но компетенции мало... Благодарен всем, кто сказал (скажет) как "с колокольни" мастера, так и заказчика.

0
Legion
Legion
Местный

Воронеж

09.06.2013 в 21:35:53

Voldemar36 написал : что считать сколом?

))) заказчик представляет себе, что резаный край плитки будет выглядеть, как "родной", мастер знает на практике, что это трудно достижимо (вероятно вопрос в соотношении цена\качество) У меня сейчас состояние той обезьяны из анека: умная и красивая - разорваться что-ли? ) Помочь разобраться просила девочка, но и мастеров можно понять

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

09.06.2013 в 21:55:20

Voldemar36 написал : на фото №4 не особо видно, но швы на смежных плоскостях не совпадают Косяк явный.

Вольдемар, я у важаю твои работы, но это - не косяк. Косяк это когда "недопустимо". У тебя, кроме личной неприязни к такой укладке, есть веские доказательства недопустимости?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу