Грэй

Местный

Новосибирск

10.06.2013 в 08:13:15

пример - в правом верхнем углу фото

а вот сдвиг швов на плоскости из- за декоративной полоски:

(сейчас, ага, ещё начнётся про трим в углу ;))

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

10.06.2013 в 18:55:52

Грэй написал : Возражайте

Сравнение не очень корректно.В одном случае сделано умышленно(особенности раскладки), в другом - так получилось(дефекты укладки).А может тоже умышленно , чтобы подчеркнуть неповторимость ручной работы?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

10.06.2013 в 19:47:56

Почему это некорректо, потому что сделано умышленно? - Так об том и речь, что делается так умышленно, потому что ТАК КРАСИВО. И я таки не понял, почему ты не возражаешь? Тоже нравится? )))

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

10.06.2013 в 21:49:12

Грэй написал : потому что ТАК КРАСИВО.

Разве красивее , когда отсутствует шов между листами мозаики и вертикальные швы не совпадают?

Грэй написал : И я таки не понял, почему ты не возражаешь? Тоже нравится? )))

А чего возражать? Это ж

Voldemar36 написал : сделано умышленно(особенности раскладки),

а небрежность и косяки в укладке совсем другое.

0
Legion

Местный

Воронеж

14.06.2013 в 23:39:51

Дополнительный вопрос к обществу: при простукивании плитки звук такой, будто под ней пустота, хотя заявили что клеили под "гребенку"... где истина?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

14.06.2013 в 23:57:35

Legion написал : где истина?

Истина под плиткой само собой))) откувыряйте и посмотрите,потом прикувыряете обратно.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 00:05:55

Voldemar36 написал : Сдвиг швов по горизонтали на протяжении всего угла и неравномерный шов в углу на мой вгляд не хорошо.

Это косяк. Даже забавно, что вы это обсуждаете.

Legion написал : при простукивании плитки звук такой, будто под ней пустота, хотя заявили что клеили под "гребенку"... где истина?

Тут опыт нужен. Надеюсь вы не по коробу стучали.

0
Legion

Местный

Воронеж

15.06.2013 в 21:17:24

//при простукивании плитки// Уточняю: плитка 30х60, на кирпичной стене+штукатурка ~5 см; при простукиваниии звук меняется от глухого до звонкого... мастер заявил, что все нормально, т.к. клей равнялся шпателем-гребенкой.. был приглашн специалист, сказал, что "лажа", так не должно быть, что там пустоты... вопрос в силе - где истина?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

15.06.2013 в 21:31:46

Legion написал : вопрос в силе - где истина?

истина- под плиткой. там где глухого звука побольше- попробуйте оторвать плитку.

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 22:11:40

Legion написал : мне пришлось влезть арбитром,

Для арбитража здесь нехитрая ситуация. Если заказчица в процессе договора, указала, что нужны идеальные геометрия и переходы швов - то исполнители неправы. И здесь некоцаные талоны не хиляют. Ибо, прежде чем согласиться на люксовую укладку, мастер обязан (всех кур в хозяйстве) перещупать весь материал и повыкладывать насухую. И только убедившись в возможности - обещать результат. Если девочка заявила в духе: =нусделайте какнибуть другихматерялов нет=, то соответственно примиряется с ситуацией и продолжает регулярно жить. По фоткам, я вижу вполне сносную укладку для средней ценовой категории.(...ну, может со скидкой 5%) хотя можно было и лучше. (стимула не было ?)

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.06.2013 в 06:19:03

deletear написал : Если заказчица в процессе договора, указала, что нужны идеальные геометрия и переходы швов - то исполнители неправы.

Да ничего она, как я думаю, не указывала. Девчонка. Когда иду на элитный дизайн, заказчик сам ставит повышенные критерии качества. Говорит: сможешь так исполнить? называй свою цену. А чего мне называть с потолка? Смотрим оба в мой прайс. Все нюансы расписаны. Даже то, что укладка дорогой коллекционной плитки стоит в 2 раза больше, чем по обычной ценовой категории. Прописана расценка даже на укладку плитки разных размеров и цветов и примыкание с мозаикой. Кто желает эксклюзив тот понимает, что по обычной расценке мастер делать не будет.

deletear написал : Ибо, прежде чем согласиться на люксовую укладку, мастер обязан (всех кур в хозяйстве) перещупать весь материал и повыкладывать насухую.

Так и есть. Уже знаешь, что это время уже оплачено заказчиком за сложность.

deletear написал : Если девочка заявила в духе: =нусделайте какнибуть другихматерялов нет=, то соответственно примиряется с ситуацией и продолжает регулярно жить. По фоткам, я вижу вполне сносную укладку для средней ценовой категории.(...ну, может со скидкой 5%) хотя можно было и лучше. (стимула не было ?)

Да я понимаю таких работников. Пришли на заказ с командиром (прораб что ли?) Девочка может установила планку в оплате командиру, может и не сильно низкую. Командир установил уже свою планку своим подчиненным. Те покумекали и решили. Зачем жилы рвать за такую планку? Стимула же нет, 30-40% получит командир. Решили, сделаем, как всегда. То есть, посредственно.

0
Kreker

Местный

Москва

16.06.2013 в 17:08:39

А разве гипсокартон ничем обрабатывать не нужно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу