Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

10.06.2013 в 17:28:36

кукуляля написал : Ну желательно уложиться в 3тыс, можно поболее, при необходимости и гораздо поболее, но есть ли такая необходимость в просверливании десятка -полутора отверстий, если задачей справится более дешевый аппарат ?

кукуляля написал : Потом? А хрен его знает. На даче иногда приходиться шурупы заворачивать, но всегда обходился сетевой метабкой с импульсом. Ну можно на кухне вместо миксера использовать.... Можно машину полирнуть не связываясь с проводом.

возмите ИС и не парьтесь, потом "сольете" в барахолке.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

10.06.2013 в 17:32:26

Ssshaman написал : Кто поверит в этот бред? Вы помните кто и чем пилил? - Какой-то наймит из конторы, у которого цепь выдаётся на неделю-две работы и цепь эта перманентно тупа как и пилитель, а напильник для правки цепи он и не видел никогда, иначе ничего бы не дымило, кроме двигателя пилы(конструктивная особенность бензопил). Уже неоднократно проходили рассказы про такие "железные" деревья, и неоднократно их резал своей пилой всего в две лошади, хотя до этого коммунальщики не могли - "цепь горит - дерево особенное".

А можете не верить, вас к этому никто не понуждает. Считайте что я наврал, если вам так веселее. Речь вообще о другом идет, вопрос про другое.
Если вам легче понять повторюсь, работать бензоплой в том месте нельзя и точка. Ручной дрелькой пытался сверлить, легким коловоротом - результат унылый. Топорик отскакивает. Вы еще меня обвините что топорики не откакивают, что это я тоже придумал.

Но деревья в местах гораздо выше они пилили кусками очень лихо. Это когда с помощью верхолазного оборудования они поднимаются на вершину и разбирают дерево кусками начиная с самого верха, аккуратно спуская или сбрасывая (если пространство снизу позволяет) куски бревен на землю. так что цепи видимо были у них не тупые. Хотя нафик мне вас в этом убеждать?

Вы еще скажите, что дерево от трения не горит и не дымит. Естественно, что дымила деревяшка под цепью, а не сама цепь. Не понимайте все так буквально.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 17:46:21

кукуляля написал : А можете не верить, вас к этому никто не понуждает. Считайте что я наврал, если вам так веселее.

Читайте внимательнее - я процитировал Ваше сообщение не в оригинале, а из сообщения Mutru4, так что слова эти обращены к нему, я говорю о том, что речь идёт не о каком-то особенном дереве, а обыкновенной некомпетентности и разгильдяйстве.

кукуляля написал : Топорик отскакивает. Вы еще меня обвините что топорики не откакивают, что это я тоже придумал.

Это тоже говорит лишь о малом опыте и плачевном состоянии перечисленного инструмента.:confused:

На какую глубину планируете засверливаться?

Возьмите недорогой шурик, но из брендов чтобы было проще продать его потом. Я бы на Вашем месте взял бы AEG BS12C2Li - потом пригодится и будет радовать.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

10.06.2013 в 18:03:17

Ssshaman, ну тогда сорри.
Топорик то хоший, даже очень - хускварновский, правда не большой. Вроде никогда у меня с ним проблем не было, рубит отлично и острый (состояние поддерживаю). Ну может в тот раз у меня руки оказались не в то место воткнуты. Всяко бывает. Так что с вашей помощью появилась новая в водная - у топикастера еще и руки из жопы. Вопрос: с учетом вышеизложенного какую дрельку выбрать? :)

Кстати да, вы наверное правы в том что AEG наверное легче будет продать при необходимости. Только вот Li....... конечно он полегче и помоднее, можно дозаряжать не до конца разряженный, но читал я , что каждый год Li теряет часть емкости. Если я все-таки надумаю его себе оставить, но особо интенсивно не буду его использовать, то через какой-то срок лежания он просто перестанет работать.

на какую глубину? На какую получится, желательно глубже. Как пойдет.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 18:03:31

кукуляля написал : так что цепи видимо были у них не тупые.

Пока они не спустились вниз и не цепанули разок-другой землю, кроме того в коре у земли очень много песка и цепь садится от одного реза в ноль, но дерево тут не виновато.:yu

кукуляля написал : Вы еще скажите, что дерево от трения не горит и не дымит. Естественно, что дымила деревяшка под цепью, а не сама цепь. Не понимайте все так буквально.

Я всё прекрасно понимаю, в Москве в естественных условиях не растут деревья, которые представляют хоть какую-то сложность для цепной пилы.:yu

Ещё раз повторяю - дерево у Вас простое (самое твёрдое, что может у Вас расти это дуб, даже дуб пилится острой цепью в любом месте легко и быстро):yu

Ответьте про глубину сверления, и окончательно решим, что Вам подходит...:help

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 18:12:56

кукуляля написал : Топорик то хоший, даже очень - хускварновский, правда не большой. Вроде никогда у меня с ним проблем не было, рубит отлично и острый (состояние поддерживаю). Ну может в тот раз у меня руки оказались не в то место воткнуты. Всяко бывает. Так что с вашей помощью появилась новая в водная - у топикастера еще и руки из жопы.

Неудобная позиция для работы, мокрый пень... Причин много может быть, не надо сразу всё на себя валить. Кстати насчёт топора, у Хуски сейчас часто топоры из пластилина попадаются.

кукуляля написал : Вопрос: с учетом вышеизложенного какую дрельку выбрать?

Ssshaman написал : AEG BS12C2Li

кукуляля написал : Только вот Li....... конечно он полегче и помоднее, можно дозаряжать не до конца разряженный, но читал я , что каждый год Li теряет часть емкости. Если я все-таки надумаю его себе оставить, но особо интенсивно не буду его использовать, то через какой-то срок лежания он просто перестанет работать.

Именно литий при редком использовании предпочтителен, ибо не имеет особого саморазряда, и лет на пять его хватит, если не будете его перегревать и замораживать.:yu

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

10.06.2013 в 18:25:34

Ssshaman написал : Пока они не спустились вниз и не цепанули разок-другой землю, кроме того в коре у земли очень много песка и цепь садится от одного реза в ноль, но дерево тут не виновато.

Возможно, не исключаю. но сколь это в принципе важно в моей задаче? Вопрос разве был про то чем еще можно рахреначить пень? - Нет, только какой шурик справится с задачей насверлить отверстий. Древесина в районе комля, на уровне земли на много плотнее чем в верхней части. Можете спросить у тех кто специально работает с деревяшками именно из этой части ствола. В основном это подельщики ножей. Специально только комли используют.

В идеале бы насверлить десяткой в глубину на 20-30 см. Но это как получится. Если получится всего на 10 см то тоже сойдет. Не получится десяткой, буду меньшим сверлом. Главное залить раствор, чтобы он туда вошел. Если отверстия будут мелкими , то возможно нужно будет неоднократно приезжать заливать. В общем лучше глубже, чем мельче.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 18:35:16

кукуляля написал : В идеале бы насверлить десяткой в глубину на 20-30 см. Но это как получится. Если удасть всего на 10 см то тоже сойдет. Не получится десяткой, буду меньшим сверлом. Главное залить раствор, чтобы он туда вошел. Если отверстия будут мелкими , то возможно нужно будет неоднократно приезжать заливать. В общем лучше глубже, чем мельче.

Значит берите AEG и не обязательно с 3А акк-ми можно и 1,5А (на 5-10 отверстий одного акк-ра хватит). До 20 см пойдёт влёт. Сверлить Вам лучше или сверлом Левиса или простым сверлом по дереву "корона" соответсвующей длины, чем брать дорогое сверло - лучше возьмите пару зубров и т.д. Если будите сверлить Левисом - то ставьте первую скорость, хотя малым диаметром может и на второй потянет. Короной - вторую скорость и периодически прочищайте отверстие вынимая сверло, чтобы стружка могла выпасть из ленточки - будет гораздо легче сверлить. Также при сверлении на большую глубину несколько капель масла помогут хорошо сэкономить заряд.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

10.06.2013 в 18:45:42

Ssshaman, ОК, спасибо за подробный ответ. Приступаю к действию. Также спасибо всем участвующим в обсуждении.

AEG надеюсь те, что упоминались выше? заодно еще раз поинтересуюсь вопросом относительно указанного у AEG-шок максимального диаметра сверления и момента. Я там спрашивал про несоответствие.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 18:49:42

кукуляля написал : Ssshaman, ОК, спасибо за подробный ответ. Приступаю к действию. Также спасибо всем участвующим в обсуждении.

Всегда пожалуйста. Не забудьте отписаться о результатах.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

10.06.2013 в 19:03:36

Ssshaman, там еще маленький вопросик про AEG

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу