Ssshaman написал :
Кто поверит в этот бред? Вы помните кто и чем пилил? - Какой-то наймит из конторы, у которого цепь выдаётся на неделю-две работы и цепь эта перманентно тупа как и пилитель, а напильник для правки цепи он и не видел никогда, иначе ничего бы не дымило, кроме двигателя пилы(конструктивная особенность бензопил).
Уже неоднократно проходили рассказы про такие "железные" деревья, и неоднократно их резал своей пилой всего в две лошади, хотя до этого коммунальщики не могли - "цепь горит - дерево особенное".
А можете не верить, вас к этому никто не понуждает. Считайте что я наврал, если вам так веселее.
Речь вообще о другом идет, вопрос про другое.
Если вам легче понять повторюсь, работать бензоплой в том месте нельзя и точка. Ручной дрелькой пытался сверлить, легким коловоротом - результат унылый. Топорик отскакивает.
Вы еще меня обвините что топорики не откакивают, что это я тоже придумал.
Но деревья в местах гораздо выше они пилили кусками очень лихо. Это когда с помощью верхолазного оборудования они поднимаются на вершину и разбирают дерево кусками начиная с самого верха, аккуратно спуская или сбрасывая (если пространство снизу позволяет) куски бревен на землю. так что цепи видимо были у них не тупые. Хотя нафик мне вас в этом убеждать?
Вы еще скажите, что дерево от трения не горит и не дымит. Естественно, что дымила деревяшка под цепью, а не сама цепь. Не понимайте все так буквально.