n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

10.06.2013 в 19:12:37

кукуляля написал : Я там спрашивал про несоответствие.

диаметр пропорционален моменту. Причём, даже квадратично (квадрат момента к диаметру ;) Ну, если обороты меньше (применение редуктора), то момент выше, это понятно. А прочие завышенные показатели диаметра сверления - от лукавого. Мы, мол поролон сверлили деревянным сверлом.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 19:14:43

кукуляля написал : Ssshaman, там еще маленький вопросик про AEG

Я же Вам написал какой брать: AEG BS12C2Li.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.06.2013 в 20:12:04

2 кукуляля
Момент у шуров больш нства вообще и аегшек в частности - величина абстрактная ... Сверление по дереву - тоже для меня величина отностительная т.к. Например перьевое сверло дает иную нагрузку чем спиральное ... А сверление в металле у них одинаковое .

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

10.06.2013 в 21:12:06

Ssshaman написал : Я же Вам написал какой брать: AEG BS12C2Li.

Ну вот дома у меня пальчиковые литиевые года за три - практически нельзя использовать. Боюсь я этого лития. Полежит, а потом придется аккумуляторы покупать. Ну и вдруг на морозе нужно будет что просверлить.

бракодел написал : Момент у шуров больш нства вообще и аегшек в частности - величина абстрактная ... Сверление по дереву - тоже для меня величина отностительная т.к. Например перьевое сверло дает иную нагрузку чем спиральное ... А сверление в металле у них одинаковое .

А ведь и правда, что-то я до этого не додумался....

n-p-n написал : диаметр пропорционален моменту. Причём, даже квадратично (квадрат момента к диаметру
Ну, если обороты меньше (применение редуктора), то момент выше, это понятно. А прочие завышенные показатели диаметра сверления - от лукавого. Мы, мол поролон сверлили деревянным сверлом.

Тогда вообще хрен угадаешь . Квадрат величины взятой с потолка пропорционален диаметру свердения по дереву (какому?), металлу (какому?), а также в какой пропорции? :confused:

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 21:19:48

кукуляля написал : Ну вот дома у меня пальчиковые литиевые года за три - практически нельзя использовать. Боюсь я этого лития. Полежит, а потом придется аккумуляторы покупать. Ну и вдруг на морозе нужно будет что просверлить.

Не надо путать брендовые банки и всякое пятикопеечное барахло(они хоть с защитой были?). На морозе посверлить можно, но не надо замораживать акк-ры, кстати мороза боятся все виды акк-ров.

кукуляля написал : Тогда вообще хрен угадаешь . Квадрат величины взятой с потолка пропорционален диаметру свердения по дереву (какому?), металлу (какому?), а также в какой пропорции?

Не надо ничего угадывать, AEG BS12C2Li просверлит сверлом Левиса отверстие диаметром 20мм, а Вам надо 10-12мм.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

10.06.2013 в 21:21:10

Только обратил внимание AEG BS 12C2 Li-302B 440446 там называется аккумуляторная дрель, а не шуруповерт. Во даже как! это значит, что тянуть шурупы прибор не предназначен?

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 21:27:25

кукуляля написал : Только обратил внимание AEG BS 12C2 Li-302B 440446 там называется аккумуляторная дрель, а не шуруповерт. Во даже как! это значит, что тянуть шурупы прибор не предназначен?

Не парьте мозги ни себе ни окружающим, а то так до МЭСУ дойдём. AEG BS 12C2 Li - это Дрель-Шуруповёрт, как и 99% всех аккумуляторных крутилок/сверлилок с патроном.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.06.2013 в 21:27:35

кукуляля, те шуры что с патроном те дрели-шуруповерты ,а которые под шестигранник просто шуруповерты ;)

Литиевые акки должны прожить 4 года ... Кадмиевые ( другой аег ;) ) и на год нельзя уже быть уверенным ... Да и если берете для разовой работы то это вас вообще не должно волновать ,:)

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

10.06.2013 в 21:31:44

Ssshaman написал : Не надо путать брендовые банки и всякое пятикопеечное барахло(они хоть с защитой были?). На морозе посверлить можно, но не надо замораживать акк-ры, кстати мороза боятся все виды акк-ров.

Про литиевые взято отсюда http://2a3a.ru/li-po

Аккумулятор подвержен старению, даже если он не используется и просто лежит на полке. По вполне очевидным причинам производители об этой проблеме умалчивают. Часы начинают тикать с того момента, как аккумуляторы произвели на заводе, и снижение емкости является результатом повышения внутреннего сопротивления, которое в свою очередь порождается окислением электролита. В итоге внутреннее сопротивление достигнет такого уровня, когда аккумулятор больше не сможет отдавать накопленную энергию, хотя ее в аккумуляторе будет достаточно.Через два или три года он часто становится непригодным к использованию.

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

10.06.2013 в 21:52:38

кукуляля написал : Про литиевые взято отсюда http://2a3a.ru/li-po

Аккумулятор подвержен старению, даже если он не используется и просто лежит на полке. По вполне очевидным причинам производители об этой проблеме умалчивают. Часы начинают тикать с того момента, как аккумуляторы произвели на заводе, и снижение емкости является результатом повышения внутреннего сопротивления, которое в свою очередь порождается окислением электролита. В итоге внутреннее сопротивление достигнет такого уровня, когда аккумулятор больше не сможет отдавать накопленную энергию, хотя ее в аккумуляторе будет достаточно.Через два или три года он часто становится непригодным к использованию.

Значит Ваш вариант - ручной коловорот, только своевременно привод меняйте, а то к 50 годам с момента как привод произвели в роддоме он начинает хуже отдавать энергию, хотя внутри её ещё - ого-го-го.:clapping

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.06.2013 в 22:05:31

кукуляля, и что кроме золота неподвержено старению ??? ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу