09.06.2013 в 19:42:11
Затеял капремонт трехкомнатной трешки брежневки в кирпичной пятиэтажки с перепланировкой. Сейчас этап демонтажа части стен. Возникла идея, часть кладовки из силикатного белого кирпича, высотой 1м (оставшая часть из красного кирпича уже разобрана), передвинуть, НЕ РАЗБИРАЯ, к дверному проему ванной комнаты, чтобы сделать нишу под стиральную машину. Ванную комнату и туалет буду объединять. Деревянный пол в коридоре буду поднимать. Подскажите, насколько это реально и как это сделать в плане технологии своими силами с помощью подручных материалов?
09.06.2013 в 20:26:20
RedOx написал : НЕ РАЗБИРАЯ
а в чем страх разобрать и заново сложить? по моему никаких проблем...
09.06.2013 в 20:30:59
Страх только в том, что я никогда этого не делал. Есть еще предположение, что разбор приведен к частичному уничтожению кирпичей.
09.06.2013 в 20:35:32
RedOx написал : Страх только в том, что я никогда этого не делал. Есть еще предположение, что разбор приведен к частичному уничтожению кирпичей.
при мне малый сложил гараж не хуже "профи", вооружившись литературой по строительству.
RedOx написал : что разбор приведен к частичному уничтожению кирпичей.
так из четвертушек и половинок с помощью раствора можно сложить практически что угодно.
09.06.2013 в 20:40:38
Видимо с литературой угадал. Иногда видел такие кладки, что плакать хотелось. Понял, буду искать "нужную" литературу и изучать. Но если есть у кого мысли по вопросу, с удовольствием выслушаю.
09.06.2013 в 20:45:34
RedOx написал : Подскажите, насколько это реально и как это сделать в плане технологии своими силами с помощью подручных материалов?
Что-то Вы, барин, воля ваша, фигню придумали :) А зачем передвигать-то? Зачем убирать понял - для ниши.
RedOx написал : Есть еще предположение, что разбор приведен к частичному уничтожению кирпичей.
Силикатный нормально разбирается, если раствор не совсем ядерный.
09.06.2013 в 20:54:26
IrkAnt написал : Что-то Вы, барин, воля ваша, фигню придумали А зачем передвигать-то? Зачем убирать понял - для ниши.
Раз 15 перечитал Ваши фразы но так и не понял. Одним словом планировка сведется к следующему:
09.06.2013 в 21:10:09
RedOx написал : Видимо с литературой угадал. Иногда видел такие кладки, что плакать хотелось. Понял, буду искать "нужную" литературу и изучать. Но если есть у кого мысли по вопросу, с удовольствием выслушаю
да тебе не углы ложить- перегородки- самая дешевая кладка, был бы рядом- никаких проблем, только раствор мешай. А вообще-то какие проблемы- ложи по отвесу и уровню.... или есть вопросы?
09.06.2013 в 21:21:59
Буду пробовать, надеюсь генетических противопоказаний не имеется. :-)
09.06.2013 в 22:26:39
Может проще полностью убрать не церемонясь кирпичную стенку и собрать заново в нужном месте из пазогребня? Всяко проще без начальных навыков :)
10.06.2013 в 08:41:16
ksiman, Вы про какую стенку ведете речь? Не на месте стоит только экс-кладовка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу