Вадим М написал :
У петель "Блюм" из "Икеи" - 27 мм.
Мартин написал :
Как ведущий ИкеаВедЪ и БлюмологЪ, поправлю, - 28 мм!
Немножечко приподниму тему.
Сейчас на модульной системе БЕСТО - присадка на каркасах под планку идёт стандартная 37/32
Может быть именно в кухнях осталось 28/32 - не знаю, но чёто сомневаюсь. Смысл им плодить номенклатуру...?
Ламер со стажем написал :
Смысл им плодить номенклатуру...?
Они не просто "плодят номенклатуру", а сознательно создают свои внутренние стандарты, чтобы элементы других производителей не подходили к продукции ИКЕИ, и покупатели вынуждены были покупать такие элементы только у них.
Это, батенька, капитализм и глобализация :)
Не привыкли еще?
Ну и хорошо, скоро все равно отвыкать придется.
Честно говоря - не знаю.
Я, было уже, хотел купить петель и планок 28/32, прочитав, в том числе и эту тему, но решил, что всё-таки лучше сначала корпуса купить и посмотреть что там к чему. И как оказалось, не зря.
Корпуса БЕСТО купил на прошедших выходных.
lanovoy написал :
Они не просто "плодят номенклатуру", а сознательно создают свои внутренние стандарты, чтобы элементы других производителей не подходили к продукции ИКЕИ, и покупатели вынуждены были покупать такие элементы только у них.
Это, батенька, капитализм и глобализация
Не привыкли еще?
Ну и хорошо, скоро все равно отвыкать придется.
Ну плодить номенклатуру для такого расчётливого гиганта как ИКЕЯ - сомнительная затея. А вот заказать всяких не очень стандартных железок это запросто. Да и нормально это, лично я к этому уже спокойно отношусь. Естественно они проталкивают, то что-бы покупали только их продукт. И с большинством обывателей это работает.
Но есть же и не большинство. Эти тут подточат, там подпилят, а вот тут шайбочку подложат ;) и всё будет работать как надо.