Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

12.06.2013 в 22:46:43

Vadim63 написал : Винтики треугольные точно не из мезозоя

а вот это как раз и нанотехнологии;), про которые нам вещают:clapping

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

12.06.2013 в 23:55:02

Mutru4 написал : а что можно купить другое за эти деньги?

Т.е. вы готовы купить это вот в таком виде? Я - нет.

Стружкин написал : Наверняка морольно готов был к таким сюрпризам

Наверняка не был, потому что об этом инструменте нет вообще никакой информации.

Дмитрий Т написал : Выше есть фото подшипника шпинделя, никаких опознавательных знаков на нем нет.

Левак короче.

Дмитрий Т написал : что там за полоски? наборные ламели?

Это продорожка.

Alex___dr написал : ИМХО это была попытка спасти ситуацию... После того как стенка треснула...

Мне лично с трудом верится, что тип крепежа не прописан в документации, как и применение химических фиксаторов. Здесь наверняка имело место упразднение операции по нарезке резьбы в целях удешевления производства. Отсюда же и безродные подшипники, добавились покоцанные диски... В общем, классическая работа по-русски на от.....сь.

O_TER написал : метОду не я "изобрел" - из мануала на пилы DeWalt

Т.е. стопора у этой DW просто нет, я правильно понял?

n-p-n написал : фиксатор гораздо лучше работает тонкой плёнкой...

Надо заметить, что иначе он просто не полимеризуется.

Mutru4 написал : Резьбу дольше и не технологичнее нарезать? или это для быстроты сборки, чтобы выпускать миллионные количества?

Это дополнительная операция и вероятно дополнительные рабочие места, которые решили оптимизировать за воротами :)

Mutru4 написал : не на метизах, про которые не все мэтры знают.

Бросьте, это давным давно известная вещь.

0

in my humble opinion

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

13.06.2013 в 00:00:42

Kvost написал : Т.е. вы готовы купить это вот в таком виде? Я - нет.

Вы неправильно поняли мой вопрос, что можно купить за эти деньги более приличное (это я изначально имел в виду)

Kvost написал : Т.е. стопора у этой DW просто нет, я правильно понял?

раз в мануале написано/нарисовано.......

Kvost написал : Это дополнительная операция и вероятно дополнительные рабочие места, которые решили оптимизировать за воротами

и соотвеоственно плюс к себестоимости, который "пропили":

Kvost написал : классическая работа по-русски на от.....сь.

Kvost написал : Бросьте, это давным давно известная вещь

как-то не вяжется с "суперпрофи"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.06.2013 в 00:08:48

Kvost написал : Мне лично с трудом верится, что тип крепежа не прописан в документации, как и применение химических фиксаторов.

Думаю, что всё это прописано...

Kvost написал : Здесь наверняка имело место упразднение операции по нарезке резьбы в целях удешевления производства.

Скорее всего так... Но, наличие фиксатора в отверстиях с трещиной, и отсутствие в отверстии без трещины ИМХО говорит как раз об этом -

Alex___dr написал : ИМХО это была попытка спасти ситуацию... После того как стенка треснула...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.06.2013 в 00:18:28

Alex___dr, в общем, явная «порнуха»...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

13.06.2013 в 00:41:16

Mutru4 написал : Вы неправильно поняли мой вопрос, что можно купить за эти деньги более приличное (это я изначально имел в виду)

Я как раз правильно понял. Эта пила в таком виде не то, что неприличное, а просто негодное изделие. Очень похоже, что это не форс-мажор, а система.

Mutru4 написал : раз в мануале написано/нарисовано.......

Не могу представить, чтобы в пиле со стопором рекомендовали бы его замену на упор в деревяшку.

n-p-n написал : в общем, явная «порнуха»...

+1

0

in my humble opinion

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

13.06.2013 в 01:18:19

Homemaster написал : Интересно что там на обойме выбито.

Ну это само собой... ;)

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

13.06.2013 в 05:07:42

Старые Итальянские подшиипники без маркировки;) У меня две циркулярки от ИС,диски стояли сразу в отличном состоянии.Я их правда всё равно снял и поставил потоньше.Нодо обратить на эти мелочи внимание и устранить.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

13.06.2013 в 07:22:20

Стружкин написал : У меня две циркулярки от ИС,диски стояли сразу в отличном состоянии

А кто производитель дисков?;)

Стружкин написал : Старые Итальянские подшиипники без маркировки

Новые Ьезродные - тоже. Почувствуйте разницу.

0
O_TER
O_TER
Местный

Москва

13.06.2013 в 08:10:17

Kvost написал : Т.е. стопора у этой DW просто нет, я правильно понял?

У той, которая нарисована на праведенной мною, в качестве примера, картинке (DW365) стопора нет.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.06.2013 в 09:22:35

Homemaster написал : Разве это должно кого-то удивлять?

Меня всегда удивляет, я почти излечился от этой детской болезни :)

ADM05 написал : И это произносится на форуме инструменто ... как бы помягче выразиться ... инструментолюбов.

Вот именно. Ну, скажем, понравилась Вам девушка - вы же не тащите ее в темный переулок со скальпелем в руке? :D ... может у нее там внутри что-то неправильно? :)

ADM05 написал : Предположу, хоть и будет ругаться Serg, что пила собрана из старых запасов.

Не буду, да и какая разница? Инструмент должен быть качественный в любом случае.

Kvost написал : Т.е. это в порядке вещей или сборщики пилы такие рукастые?

Не понятно... когда я образцы со склада выписываю - сколов нет. ... будем разбираться.

Kvost написал : Сборщик не моргнув установил явно бракованную деталь, а ОТК закрыл на это глаза. Какие выводы о производстве?

Сборщик завернул винты винтовертом со сбитым моментов затяжки, а ОТК не разобрал полпилы, чтобы проверить момент затяжки... Есть такое понятие - скрытые работы. Хотя это не извиняет никого.

Дмитрий Т написал : А как можно услышать отзывы, если пила из коробки просто для этого не пригодна?

Вас ведь не Дмитрий зовут? Черкните как, я не люблю по кличкам общаться.

Дмитрий Т написал : Я ща не поленюсь и зафотаю все восемь зубов, что на ней есть (фото восьмого зуба выше было).

Если можно - был бы рад увидеть.

Дмитрий Т написал : А как можно услышать отзывы, если пила из коробки просто для этого не пригодна?

Диск да, без вопросов. Хотя я бы поглядел при покупке. А может и нет. А вот все остальное - надо было хотя бы для порядка пильнуть пару раз, услышать звук... "С первого по седьмой зуб сколы, на фланце на винтах трещины..." вот как бы так - был бы повод разобрать. :)

Uncle_James написал : я то дурак думал что

Мне очень жаль, надо меньше думать, лучше спросить, что непонятно.

Дмитрий Т написал : А вот это не надо, посадка с натягом должна быть и там и там, необходимый теплокомпенсационный зазор предусмотрен в подшипнике.

Ну-ну, удачи Вам в проектировании таких деталей машины :) Заодно было бы интересно услышать, как Вы его оттуда выпрессовывать будете, когда оба кольца на плотной посадке.

Alex___dr написал : Саморезы для металла. Такое сечение облегчает формирование резьбы...

Спасибо, Александр.

Дмитрий Т написал : Нет, винты закручивались в уже треснутые резьбовые отверстия, ибо именно в них следы фиксатора резьбы...

Мог затечь в трещину, вовсе не обязательно, что металл треснул в последний момент закручивания самореза.

Mutru4 написал : наверно, что-то в джапанской дрели, фрезере- всё на винтах с гайками

Да, да... купили недавно стойку для дрели японскую на 10000 - люфты пипец, заказали новую оправку. Не ошибается только тот, кто ничего не делает, а сидит ровно на попе и критикует - он вообще д'Артаньян...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу